4 2009-11-28

ネットでというより、自分で布団を買うこと自体初めてでした。マザーグースの羽毛布団を買うことは決めてましたが、正直羽毛のよさとその値段のバランスなどはまったくわかりませんでした。でも、買うときはいいもの狙いでって思ってたので、プレミアムラベルを信じて購入。届いた当初は意外とかさがないな・・・って思ったんですが、時間がたったら空気が戻ってふわふわです☆
ほんとふわっふわで軽くて、それでいてあったかいので寝る時間がかなり至福のときとなりました。毎日使うものなので、この値段なら満足ですっ。
一応もうひとつ下のランクのものでも満足できるんじゃ?ってゆう思いと、相場がと質がよくわからないので星は4つにしてみましたが個人的には大満足でした☆あわせてベットも変えてさらに安眠目指したいと思います。
包装や、対応も悪くないです☆

4 2010-10-05

まだ季節的に早いので使用していませんが、早く使用してみたいです。あったかいといいなぁ。
今日商品ページを確認したらポイント10倍やってました。ポイント2倍のときに購入してしまったので、なんか損した気分です。。。
しかし、梱包などしっかりしていたので、配送日が雨だったのですが濡れたりはありませんでした。
同時に購入したカバーも気に入っています。また機会があれば利用したいです。

5 2010-10-26

確かな商品です
83%OFFで¥39、800。
メーカー希望価格が¥240、000・・・購入するまでは絶対に¥39、800だけの商品に違いないと思ったけど、プレミアゴールドラベルでけを信じて購入しました。
使用して今日で1週間・・素晴らしいのひとことです!!
軽い、信じられないくらい暖かい、側の生地がガサガサ音がしないでとてもなめらか。
寝具ストレス無しにぐっすり眠れます。
購入して良かったです。

5 2011-10-08

羽毛布団
ブランドの西川にするか、ショップの店長お勧めにするか迷って購入、西川より価格も安く、フェザー95%で品質もよくショップを信用して良かったと思います。ただ定価の21万は????。何処にも定価が書いてありません。
今使用している、20年位前にソニーが輸入元の10万位のより明らかにカサも高く、いいものです。

5 2012-01-04

このふわふわ感
ボリュームがあるのに持つと軽い。そのため、もぐりこんでみると寝返りが打ちやすい。縫製もしっかりしているし、手触りも文句無くふわふわしてて良さそう、というのが第一印象。
厚めのアクリル毛布の上にこれを掛けて寝たら、やっぱり暖かかったです。でも今まで知らなかったのですが、毛布など挟まないほうが羽毛の暖かさを感じられる
との説明書きを読んで、今夜は外して寝てみようと思います。
今年70になる母に贈りたいなあ(父にも)。

5 2010-10-25

良い商品
マザーグース95%、プレミアムゴールド、2層式キルトそして送料込みの激安価格で商品をGETできて大変ラッキーでした(^−^)、文句なしの素晴しい商品です。
10月末現在の関西圏では暑いくらいの保温効果があり羽毛ふとんを時折蹴飛ばしながら安眠しています。
真冬はきっと毛布要らずだと思います。
購入検討中の方は、お薦めいたします。

• koro157さん
  • koro157さん

5 2010-10-22

買ってよかった!
何点かで迷いましたがお店の方のアドバイスでこちらにしました。とても軽くてふわふわでした。あったか掛けカバーも購入したので一緒に使ってみましたがこの時期では暑いぐらいです。真冬になってもこれ1枚でいけそうです。
わけありカバーも洗い替えに購入しましたがとても良い商品が届きました。
問い合わせの対応もとても速くてキャンペーンも間に合って大満足です。

5 2010-03-12

昔、布団選びに失敗していいものがほしいという母が、デパートで10万くらいの羽毛布団を買おうとしていたので、こちらをすすめました。実際に見てないのでかなり不安はありましたが、プレミアムゴールドラベルを信じて1枚購入。実際使った母が、軽くて温かいと大満足でした。お客様用にもほしいというので、2枚追加して購入しました。大満足したようなのでよかったです★

5 2008-08-22

寒くなってきたので・・・
以前にもこちらのお店で毛布を買いました。
その時もとっても良い買い物ができましたので
蒲団を買う時はこちらの店からと決めていました。
まだ8月ですが肌寒く今まで使用していたのを処分してしまったので、タイミング良くポイント10倍のこの時に買えました。
届くのが楽しみです

4 2010-11-25

あこがれのマザーグースダウン95%!
この値段でこの品質はなかなかないので満足ですが、においが気になります。羽毛布団使用4枚目ですが、今まではにおいが気になったことありませんでした。使用するうちにとれいいのですが、シックハウス症候群のような影響がないかちょっと心配。
使用感は期待通りです。

4 2010-11-03

羽毛布団
始めて羽毛布団を使いました。
高級品だけに大満足です。軽いし温いし、肌触りが柔らかく毛布を積み重ねていた真冬がどう変化するのか興味身心です。お買い得をゲットし浮き浮きです。

4 2010-10-31

良質の羽毛を安価で信頼できる店で買う
ふかふかの暖か布団です。 寒い冬もこれで大丈夫、熟睡できそうです。 開封した時 少しだけ臭いましたが、干せば消えると思います。 3年間の保証があるので 安心です。

5 2010-10-20

これから寒い季節に合わせて購入しました。軽くて暖かそうです。縫製もしっかりしています。カバーもいっしょに購入しましたが、どこが訳ありなのかわかりませんでした。

5 2010-10-18

父にプレゼントです。とても喜んでくれました。

5 2010-10-17

母へのプレゼントです。
「軽くて暖かい」と、とても喜んでいました。
カバーも気に入っているようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団