京都西川 羽根枕 43×63cm 綿100% 羽根ま...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• akky16gさん
  • akky16gさん

5 2013-09-25

すごくいい!
このお値段とは思えないくらい しっかりしたいいモノです。
ホテルの枕みたいです。
あまり柔らかいものを好まない私たちなので柔らかいと記載があり悩みましたが、そんなに沈まずにきちんと支えてくれており、ほどいいです!
3個購入しました。カバーも市販サイズで一番出回っているものでOKなのも嬉しいですね。ウニコの枕カバーもぴったりでした。
いい買い物ができました。

5 2012-04-05

最近寝つきが悪く、色々な枕を試行錯誤していました。
低反発、そば殻、パイプと使用しましたが、どれもしっくりこず、お金だけが飛んでいく感じでした。
しかもそこそこお値段の張る枕も多いです。
理想は寝相が悪いので大きめの枕、沈みこまずしっかり支えてくれる物、少し高めと言った感じでした。
此方の商品は、寝返りにも対応出来る大きめの枕で、それなりに支えてくれて、少し高めです。
私にはピッタリでした!
しかもお値段が今までの枕で一番安い!
高いお値段で色々な工夫をされてる枕よりもシンプルな枕が一番という事を思い知りました。。
あくまで個人的な感想ですが、お値段が安いので試してみる価値はあります!
色々枕を変えている方はシンプルな枕に戻ってみるのもよいと思います♪

5 2010-01-12

めっちゃオススメ!
この枕が1600円だなんて信じられません!
百貨店だとセールでも1万円、バラエティショップでも4000円くらいする枕。
子供の頃から使っていた羽根枕(20年モノ?)が爆発し、繕って使っていたのだけどつぎはぎの隙間から羽が溢れてくる…我慢の限界!!
というところで、枕を買いに行ってその高さにビックリ。
そんな上等のじゃなくてもいいのに〜と思って楽天を検索。
正直この安さに不安はありましたが、西川さんは知っていたし、レビューを信じて購入して正解でしたー。
届いたとき、パンパンで弾力があるので「固い?」と思いましたが、頭を乗せてみるとふわ〜っと沈みます♪
快適♪
私はどんな枕でも眠れるので、100%参考にはならないとは思いますが、確実にいえるのは1600円以上の価値はあります☆

• mo.oさん
  • mo.oさん

5 2013-10-16

ふかふか
ホテル仕様でふわふわ。そのままだと思います。高さはちょうどいいか、やはり羽だから沈み込む分は低いかもしれません、形を治して使うとバッチリです。二つ重ねて本とか読んだら気持ち良さそう~今は前の枕を下にして二つ重ねてます

• fleuve24さん
  • fleuve24さん

5 2009-05-18

快適な睡眠
レビュー遅くなりました。
数週間使ってみて毎日快適です。
さらに500ポイントももらって逆に申し訳ないです(^O^)
また利用したいと思います。

• 春風4さん
  • 春風4さん

4 2014-05-13

高め、ちょっと硬めが好きなので柔らかめということで少し不安でしたが使ってみたらそんなに気になりませんでした。
高さは高く感じるような低く感じるような…といった感じで私には合って無かったのかな?と思いつつも、ベッドが壊れてて腰の部分が結構凹んでいるのでちゃんとしたベッドだったら、ちょうど良く感じたのかな?とも思います。

4 2013-08-30

届きました~
まず一言、『なんの匂いっっ!?』っという位の不思議な匂いがしました!
レビューで拝見して解ってはいましたがびっくりw
今干してますが今日中にとれるとは思えないので暫く使えないかなぁ(ノ_<。)
頭は乗せてませんが触った感触はフワッフワで気持ち良かったです!早く試したいです(*´-`)

4 2012-04-02

ふかふか??
使った印象はふかふかって言うより、低反発枕のような感じです^ロ^;
羽根枕は初なのでふっかふかなイメージでしたが、違うみたいですね。
私のイメージと違うだけで使い心地は良いです!少し高さが足りないのでもう1つ購入しようか考え中です(^^)
臭いが気になるとレビューで見たのですが、まったく気になりませんでした♪
発送も早く丁寧な対応なので気持ち良い買い物ができました(*^_^*)

• rn1017さん
  • rn1017さん

5 2012-01-30

気持ちいいです!
最初は少し高かったかな、と思ったのですが日ごとにちょうど良くなったようで気持ち良く眠れています。商品説明に申し分ない柔らかさです。枕の相場は良く分からないのですが、とにかくこの値段だし買って損はないと思います。私の場合はその日のうちに枕カバーをしたので、匂いはあまり気になりませんでした。対応も丁寧で迅速発送と、購入して良かったと思いながら愛用しています。

4 2010-04-20

最初にお店の方にはご迷惑をおかけしましたm(__)m
枕についてですが、ムスメ(2歳)から今まで使っていた枕を取られて、別の枕で寝ていたら後ろ頭が痛かったり、肩がこったりして目覚めがダメだったので、今回枕を注文しました。
発送の連絡から次の日に届き、ちょっと横になってみましたが、少し高さは有る様な感じでしたが固さ的には丁度良かったです(^^)

• *anne**さん
  • *anne**さん

5 2008-10-15

低反発のような固い枕が嫌いな父に買いました。
希望がホテルのように大きくて柔らかいやつだったので、
ぴったりだと思ってこれに決めました。
届いて、ちょっと高すぎるのではと思いましたが
寝てみると包み込むように柔らかく、寝心地もいいそうです。
とっても高級そうなのにこのお値段!おすすめです!

• momoko2881さん
  • momoko2881さん

5 2017-01-09

固さや高さがちょうどよく気に入っています。
色が3色になる前から愛用しています。
またリピートいたします。

4 2014-10-25

いい感じです(*^^*)
昔羽枕を使っていたので値段も手頃な
こちらの羽枕を購入しました(*^^*)
生地硬めですがふわふわしてます♪

4 2014-09-03

満足
ふかふかして気持ちいいが、においが少し気になります。ですが、ぐっすり寝れるようになったので値段も安く満足です。

5 2014-07-04

さすが日本製!
安いし期待していなかったら届いて驚きました。
素晴らしいフィット感!
今までの枕はなんだったんだと思うくらい素晴らしい。
発送も迅速で枕選びで悩んでいる方はだまされたと思って買って欲しいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕