2009/11/27
    sarukichi1124さん
    とても寝心地いいそうです
    主人にプレゼントしました 今までの羽毛布団は薄く、何度も買おうとしたのですが、引越しを控えて荷物が増えるのはいやだ、とかたくなに・・・ このたび新居への引越しを済ませ布団を探していたところこちらに出会いました。あまり相場がわからず正直もっと安いものもあるかなと思ったけど長く使うものだからきちんとしたメーカー品を買っておこうと思い購入 とても快適といっております 生地に高級感があればなおよいとのレビューもありましたが、布団カバーをしてしまう我が家にしてみたら特に問題はありません。でも淡い色の生地だと薄い色のカバーでも模様が透けないのでそのあたりは改良していただけると嬉しいです 無地がでたら私も買い替えようかな
    注文日:2009/11/05
    2010/10/07
    Bravo☆Bravoさん
    寒い冬場をエコで快眠
    ふわふわであったか、毛布やタオルケット等は不要です。 化石燃料が値上がりしている今、寒い冬場を乗り越えるのに必須アイテムではないでしょうか。 近年に一戸建てを新築された方ですと、エコ断熱の技術が高くなっているようですし、部屋は暖かいでしょうから、もっと薄手でいいのかもしれません。
    注文日:2009/11/14
    2012/12/21
    al4791さん
    高品質で暖かい羽毛布団がほしい♪
    ネットや店頭でいろいろ悩み、気がつけばもう12月w 最後まで候補に残ったのが、こちらと他店のノーブランド品(←レビューは圧倒的に多い)どちらも日本製でスペックはほぼ同じ。少し高くてもこちらにした理由は、西川ブランド、ポイント10倍。それと質問に対するお店の対応も早く好印象だったので。あとこちらの布団は九州の工場で作られ、大阪にある西川リビングからお店(石川県)へ輸送されてくるとのことで、流通の過程での放射能汚染の心配もないと思い、安心して購入できました。到着したらコメント追加します。 ☆1カ月使用しました。いいです!暖かいです!ふんわりほどよいボリュームがあります。寝る前にに布団乾燥機をかけたら凄いもっこりボリューミィでぽっかぽかです!この布団の上に薄いアクリル毛布、その上に羊毛100の薄い毛布をかけてます。それでも軽いです。朝方じんわり汗をかいてる事はあっても暑すぎると感じたことはなく、丁度いい感じです。もっと高級ないいお布団なら羽毛布団1枚でいけると思いますが、私はこの程度で満足です。敷布団がぺたんこなのでそっちを改善したら更に暖かく眠れるでしょう。まっ白な布団カバーを使用してますが色が淡いのでそんなに柄も透けませんでした。各種楽天ポイントを総合すると実質43000円くらいでしょうから、何年も使える事を考えるといいお買物と思います。
    注文日:2012/12/21
    2012/12/30
    すずき6915さん
    良かったです
    思った通り暖かかったです。良い買い物でした。
    注文日:2012/12/19
    2012/11/28
    やすくん10041646さん
    ふかふかお布団
    使っていた布団が薄くなってきたので購入しました。とりあえずふっくら暖かい布団です。これから長く使おうと思います。
    注文日:2012/11/21