西川リビング 二層キルト 羽毛布団 シング...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-21
  • 高品質で暖かい羽毛布団がほしい♪
  • ネットや店頭でいろいろ悩み、気がつけばもう12月w 最後まで候補に残ったのが、こちらと他店のノーブランド品(←レビューは圧倒的に多い)どちらも日本製でスペックはほぼ同じ。少し高くてもこちらにした理由は、西川ブランド、ポイント10倍。それと質問に対するお店の対応も早く好印象だったので。あとこちらの布団は九州の工場で作られ、大阪にある西川リビングからお店(石川県)へ輸送されてくるとの ・・・(続きを読む
  • 3 2010-11-06
  • 羽根布団の買い替え
  • 中の羽根はいいものだそうで、匂いもないし、軽くて良く膨らみます。しかし、その割には暖かさを感じなかったのは、多分、外の布が柔らかいけれども薄い布だったからだと思います。もう少し、厚手の布だったらいいのにと思いましたが、値段的にはこの程度だとも思いました。 ・・・(続きを読む
  • 真夏日38度さん

5 2013-12-04

とても暖かいです
羽毛布団は初めてなのですが、
軽くて厚みがありとても暖かいです。
いまのところ、これ1枚で冬も越せるかもという気がしています。
冷え性で肩こりの私にはありがたいおふとんです。

5 2009-11-27

とても寝心地いいそうです
主人にプレゼントしました
今までの羽毛布団は薄く、何度も買おうとしたのですが、引越しを控えて荷物が増えるのはいやだ、とかたくなに・・・
このたび新居への引越しを済ませ布団を探していたところこちらに出会いました。あまり相場がわからず正直もっと安いものもあるかなと思ったけど長く使うものだからきちんとしたメーカー品を買っておこうと思い購入 とても快適といっております 生地に高級感があればなおよいとのレビューもありましたが、布団カバーをしてしまう我が家にしてみたら特に問題はありません。でも淡い色の生地だと薄い色のカバーでも模様が透けないのでそのあたりは改良していただけると嬉しいです 無地がでたら私も買い替えようかな

5 2010-03-03

いままではエクセルゴールドランクの羽毛布団を使用していましたが、思い切って今回プレミアムランクを買ってみました 南関東の真冬でもこれだけで十分でした パジャマで温度調整すれば秋から春まで長く使えそうです さすがパンドピック・マザーグースの羽毛布団です 臭いも無く軽くて毎日寝るのが楽しみです お店の対応も女性スタッフの気遣いがあって羽毛布団の様に気持ちのいい買い物が出来ました。

5 2009-09-25

どなたかも書かれていましたとおり、側生地にもう少し高級感があれば・・と思いましたが、この品質で(西川でマザーグース ハンドピック かさ高18cm)でこのお値段はびっくりです。即決でした。

5 2011-01-02

ポーランド産のホワイトマザーグースでこのお値段はお買い得だと思い購入しました。今まで使っていた羽毛布団とは全く違います。フカフカで寝返りしても体にそい、蒸れません。寒い冬もこれでヌクヌク。熟睡出来て睡眠の質が上がりました。

4 2010-10-07

寒い冬場をエコで快眠
ふわふわであったか、毛布やタオルケット等は不要です。
化石燃料が値上がりしている今、寒い冬場を乗り越えるのに必須アイテムではないでしょうか。
近年に一戸建てを新築された方ですと、エコ断熱の技術が高くなっているようですし、部屋は暖かいでしょうから、もっと薄手でいいのかもしれません。

5 2009-12-04

早速使っています。自分へのご褒美として買いました。
かなり高かったのですが奮発して。
一生物として使いたいと思います。
マザーグースを使っている点や手摘みということは評価できると思います。
内緒の話(今まで自分が使っていた羽毛布団は旦那に払い下げしました)

4 2009-02-27

実家の母のために購入しました。
軽くてあったかいよ〜と とても喜んでいます。
一度通販での布団購入に失敗していたため だいぶ悩んでの購入でしたが、思い切って頼んで正解でした。
欲を言えば もう少し側生地に高級感があれば 文句無しに5つ星です。

5 2012-12-21

高品質で暖かい羽毛布団がほしい♪
ネットや店頭でいろいろ悩み、気がつけばもう12月w 最後まで候補に残ったのが、こちらと他店のノーブランド品(←レビューは圧倒的に多い)どちらも日本製でスペックはほぼ同じ。少し高くてもこちらにした理由は、西川ブランド、ポイント10倍。それと質問に対するお店の対応も早く好印象だったので。あとこちらの布団は九州の工場で作られ、大阪にある西川リビングからお店(石川県)へ輸送されてくるとのことで、流通の過程での放射能汚染の心配もないと思い、安心して購入できました。到着したらコメント追加します。
☆1カ月使用しました。いいです!暖かいです!ふんわりほどよいボリュームがあります。寝る前にに布団乾燥機をかけたら凄いもっこりボリューミィでぽっかぽかです!この布団の上に薄いアクリル毛布、その上に羊毛100の薄い毛布をかけてます。それでも軽いです。朝方じんわり汗をかいてる事はあっても暑すぎると感じたことはなく、丁度いい感じです。もっと高級ないいお布団なら羽毛布団1枚でいけると思いますが、私はこの程度で満足です。敷布団がぺたんこなのでそっちを改善したら更に暖かく眠れるでしょう。まっ白な布団カバーを使用してますが色が淡いのでそんなに柄も透けませんでした。各種楽天ポイントを総合すると実質43000円くらいでしょうから、何年も使える事を考えるといいお買物と思います。

• kajubouさん
  • kajubouさん

4 2011-12-23

大変お買い得
本日とうちゃくいたしまして、さっそく開けてみました。
西川の商品でこのお値段なので、商品はあまり期待してはいけないと思っていましたが、布も温かみがあり厚めで、さすがマザーグース18センチの貫禄の物が到着したしました。
中の糸が一本ほつれていましたが、それは保証書が入っているので、ほつれがひどくなるようでしたら、電話すればよい事なので安心しています。
ふかふかのお布団が到着し、主人へのプレゼントが大当たりで良かったです。
また祖父母にも購入したいと考えてしまうほど良い物が来ました。
本当にこちらで購入して良かったと思っています。

5 2013-05-18

良いお品物ですね
思っていたより嵩もあり、軽いのですがしっかりしたお布団です。これなら真冬でもあたたかそうです。早速寝てみた家族はとても気持ちよさそうです。昔の羽毛布団のようなニオイは全く感じません。ガサガサもしません。西川でポーランド産マザーグース、二層式のものを探していました。こちらのショップ様の信頼できるのはタグなど全部写真が載っていることと商品説明も丁寧でわかりやすく、仕立てと総重量の記載もあるため大変参考になりました。大変良いお品物でお買い得だと思います。

5 2012-11-28

ふかふかお布団
使っていた布団が薄くなってきたので購入しました。とりあえずふっくら暖かい布団です。これから長く使おうと思います。

4 2011-11-23

身体に良いもの
今、使っている羽毛布団が、10年近く経って薄くなってきたので買い替えを検討していました。
到着して、ビックリしたのは、今使っている薄くなった羽毛布団よりも薄かったからです。「かさ高18cm以上」に騙されないように。
ところが、実際使ってみると、暖かく、今の布団よりも、適当な重さがあります。購入して、良かったです。

5 2014-02-09

夫と私の物を2枚買いました
雪国に住んで居ますが、とても温かいです。 買い替えで西川のマザーグースの羽毛の布団をさがしていて、やっと見つけたものです。

5 2014-01-16

とても喜ばれました。
考えていたものより、とっても良い羽根布団でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団