4 2012-10-04

とりあえず、早速洗ってみました。
洗ってもへたることもなく、ふかふかのままだったので一安心。
タグには価格15000とありましたが、正直そこまではないとおもいます;
敷きパットに3980円は、個人的には高い感覚なのですが、商品自体はとても暖かそうなのでちょっとした贅沢というかんじで満足。
もっと寒くなったら使用したいと思います。

5 2012-10-23

去年、夫のためにこの商品を購入。元値が15000円という札がついていたので、「え〜、ホントニ??」と冷ややかにポイッとその値札を捨てました。しかし冬中つかってみて、ほんとに幸せを感じる暖かさと手触りに、やっぱりモノがいいなぁ、を実感。
わずか1500円〜2000円安い商品を自分用に2枚ぐらい買ったりしましたが、手触りはよくても保温性という部分で満足できないものばかり。
半端な買い物するより、やっぱりコレ!とおもって、今年追加購入しました。お布団にはいるのが楽しみなぐらいきもちいいです。安いもので満足せず2枚目買うぐらいなら、最初からこれを買えばよかった〜(笑)

4 2012-10-24

洗濯しても質感が変わらなかったので、家族の分を追加購入。
シーツを干すより幅が狭く、敷布団を干すより軽く、洗濯面では優秀です。
今度はピンクを購入してみましたが、画像より明るめ・かわいめな印象ですw
ベッドから布団で寝るようになってから、掛け布団の羽毛のモコモコした厚みが少々邪魔に感じるように。
ので、掛け布団を薄めのシンサレートにして、敷きパットをあたたかいものに一新です。
+毛布でこの組み合わせで冬を乗り切れるかどうか・・・。

5 2013-12-30

満足です
ふかふかでボリュームがあり暖かいです。
シングルサイズということで規格に添う物として長さの事は特に考えず採寸せずに購入しましたが、うちの布団には少し小さかったです。
購入される際は採寸した方がいいと思います。
梱包は説明にもあるとおり簡素でしたが透明でしっかりしているビニール袋に入っておりましたので満足です。

4 2012-10-06

冬に向けて温かそうな敷パットがほしくて以前から探してました。迷った末に洗えることとレビューが良かったのでこちらを購入。送料が六周年記念で安かったのが決定打でした。柔らかくて温かそうだけどやはり臭いがします。臭いに対しての注意書きが入っていたので天気が良い日に干してみます。手触りは良いので冬に使うのを楽しみにしています。

5 2014-10-21

まさに
まさにシルクタッチ!
実際手触りを感じてみないとネット購入は怖いなと思ってたけど
シルクタッチという言葉に期待を込めて購入しました。
シングル二枚。
本当にふかふかぁ〜でシルクタッチ!
すごい気持ちいいですよ。
思わず敷いてからゴロゴロしちゃいました。
お買い得だったと思います。
洗ってみたけどフカフカさは健在でした。

5 2012-05-29

この商品のおかげでとってもあたたかくすごせました。
毎日長時間つかっても、天日に干すと新品のようなフカフカに戻ります。
肌触り最高で、思わず手でスリスリしちゃいます。

5 2014-04-01

大満足
ふかふかで温かく保温性抜群!今は少し温かくなったので、なんと綿面の裏側にして使ってます。洗濯機で洗っても丈夫で乾きも速いです。とっても重宝調法させてもらってます!

5 2013-11-11

満足
とても暖かくてグッスリ眠れました。足が冷える事もなく、これからの冷えに期待です。

5 2013-02-03

口コミを見て決めました。
両親が寝るときに寒いといっていたので口コミを見てこちらの商品に決めました。
15000円というのはどうかしらも思いましたが触ってみた感じでは、思っていた以上に厚みもありよさそうでした。
でも心配になって使い心地を聞くと「暖房が要らないくらいぽかぽかだよ。」ととても喜んでもらえました。よかったです。

• pakkaxxxさん
  • pakkaxxxさん

5 2011-11-29

厚みがあるのでGOOD
触れた瞬間にひやっとする感覚があるのがちょっと残念。でもすぐ温かくなるんですけどね。畳の上に薄手のカーペットを敷いてシングル布団なので冬が寒く困っていました。この厚みのものがなかなかないので良いです。温かく快適に眠れています。

5 2014-10-31

• 商品を使う人:親戚へ
(買ったど-) 当選1号
昨日届き、あまりの厚さと大きさにビックリしました。いつもお世話になっている姉夫婦に届けるので、商品は見ていませんが、この包装に驚く顔が目に浮かびます。感想が届きましたら、また投稿します。
(買ったど−) のプレゼントありがとうございました。

5 2013-11-20

めっちゃいいです!
ふかふかで気持ちよくて、暖かいのでぐっすり眠れるようになりました。朝に疲れが残らず、スッキリ起きれるようになってきたと感じています。朝起きたらふかふか気持ち良いので五分十分ゴロゴロ敷布団をナデナデしてから起きます。幸せです♡
敷布団に3980円は少し高いかな?他のお店にももう少し安くて気持ち良さそうなものはあるかな?と思ったのですが、安い物は1.2年でふわふわが固くなるようで…
こちらの商品は5年たってもあまり変わらないとのレビューを見て購入を決めました!
良い物を長く、大切に使って行きたいと思います。

5 2016-02-20

夢心地
袋から開けて手触りに感激。頬ずりしたくなるようなしなやかなパッドで、寝てみてまた感激フワフワです。今まで使っていたパッドが古くなったので購入したのですが、本当に買って良かったです。お気に入りにも入れちゃったくらい気に入りました。そしてお店の方の迅速丁寧な姿勢にも驚きました。本当にネットショップ?と思うくらい早い対応でした。夏のパッドも検討中です。

5 2016-01-10

満足です
優しい色合いで高級感があり、手触りも良いです。
もちろん暖かいです。
以前購入した敷パッドは縦の長さが短く私のベッドには足りなかったのですが、こちらの商品は多めにとってありサイズもばっちりでした。
同じような商品は多数ありますが、冬用敷パッドはこちらの商品以外は買う気になれません。
ショップの応対、発送の迅速さも文句なしでした。
頻繁に買う物ではありませんが、定番化してる様なのでリピします。