• 三兄弟fさん
  • 三兄弟fさん

5 2022-10-29

2〜3年前に自分用を購入し、とても気に入りました。そして家族の分も購入したいと思った時に在庫がなく、他のものをあたりましたが良さそうな物が見当たらず、ずっと保留にしていました。そんな時、在庫ありに気付き、すぐに購入しました!好きな硬さです。

4 2013-09-01

良かったです
ポリエステル固綿入りの布団を初めて買いました。
レビューを見てこの商品に決めて、思い切って家族3枚分購入。
商品到着の夜、早速家族3人で敷いて寝た感想は「なかなかいいじゃん」。
今までの羊毛敷布団とは若干寝心地が違うので最初違和感はありましたが、
腰の痛みや寝心地の悪さはありません。
他の方がおっしゃっている「重さ」も私は気になりません。
布団の柄もブルー、ピンク、ベージュどれも落ち着いていて、よくある大柄ではないので飽きもこないと思います。
まだ1晩しか寝ていないレビューですがこのまま毎日敷いてへたり等でないのであれば星5つの買い物だと思います。

• faithevansさん
  • faithevansさん

4 2010-08-06

しっかりコシのあるお布団
厚みは思ったほどでもありませんでしたが、固めでコシのある感触が快適です。しっかりしているので干すときに二つ折りにするのと、布団ばさみをかませるのがちょっと大変かもしれませんが、ウール入りは軽くて扱いやすいですね。
他の方がにおいの事を書いていますが、数日で慣れてしまいました(薄れた?)。このお値段でこの品質なら大満足です。

4 2010-02-13

腰痛持ちの夫の為に
早速 本人に寝心地を尋ねたところ、程よい硬さで以前より寝返りをうつ回数が減ったようだと申しておりました。ただ普段扱う私からすると”しなり”がない分、カバーに入れにくかったり(全開タイプがお勧め!)上げ下ろしの時 押し入れに出し入れがしにくい点が少ーし感じられました。

• 角代さん
  • 角代さん

5 2015-08-18

好みの硬さでした。
この度、古くなった布団の買い替えのため購入致しました。
腰痛持ちの主人が西川のエアーを使ってまして、おススメしてくれたのですが
どうも体が沈むようなスポンジ感が慣れず(私は腰痛なし・床でも寝れる派です。)、
プロファイル加工という圧縮綿に興味があり、また価格もお手頃だったので
試しに買ってみることにしました。
結果、布団の硬さは私の理想通り!いい買い物が出来ました。
折りたためないくらいに芯が硬いので、布団を干すときは室内に立て掛けてます。立て掛けたまま掃除機でガーっとやってます。

4 2013-11-25

私にはふかふかでした!
22日の夜中1時頃注文、24日夕方の着でした。遠方でしたが非常に迅速に届けていただけ、またこちらの佐川急便さんは事前連絡もしてくれ敷布団を処分したその日に無事に新しいものを使用できました。開封しても気になる臭いはなく、今まで自分が長年使っていたよれてヘタれた敷布団と比べると、ふかふかでした。ポコポコが気になったものの、敷布を2枚敷くと気にならなくなりました。(カバーをかけない代わりに敷布を2枚敷いています。)今日はまだ1回目で、変わったばかりなのでちょっと落ち着きませんでした。とりあえず、最近変えたいと思っていた敷布団がやっと購入でき、すぐ届いたのが嬉しかったのでレビューします。他の店舗とも比較検討しましたが、羊毛が入っていて、3層でプロファイルも入って、、ではこの敷布団1番お買い得のようでした。

4 2009-12-18

においについてのレビューが多いですが、確かに「羊っぽい」独特のにおいはあります。ただそれほど強烈ではなく、だんだん弱くなってきた気がします。私には不快ではありませんでした。人によると思います。ジンギスカンのにおいがダメ!、という人には不向きかも知れません。厚みがあってしっかりした作りという感じで、以前のせんべい布団に比べてとても心地いいです。その分、干すときに少し大変です。

• noooh!さん
  • noooh!さん
    購入者 レビュー投稿 27

4 2022-01-20

気持ち良くねられます。
使って寝た感じは物凄く良く、痛くなったり、疲れたりはしません。商品がやや重いので、2階に運ぶのが少し大変でしたが、満足な買い物でした。

5 2017-01-18

日本製でしっかりとした造りで、快適な使用感!お勧めです!

• kyousaki01さん
  • kyousaki01さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 232

4 2014-10-10

気に入りました!総柄の素敵なお布団
淡い総柄で寝心地もらく〜な想像以上のお布団でした。 これから使い込みへたりがどの程度あるか分からないので★4つにしました。 西川のお布団だから安心しています。

5 2011-01-13

羽毛布団を新調したばかりなので敷布団がぺたんこなのが
急に気になりだし・・・またこちらで注文させていただきました。
はじめてプロファイル加工の布団を使用しましたがなかなか良いですね。自分は体重があるのでこれくらいしっかりとした固めな感じが気にいってます。この布団で腰痛が少しでも楽になるといいなと期待しています。

4 2010-03-02

獣毛の匂いですがウール側には確かにしますね。袋から出した時は気にならないのですが、触った後で手に匂いがかなり付きます。一応数日出したままにして置きます。以前別ショップで8センチ厚さの敷き布団(羊毛固綿)を買いましたが、半年程でペタンコになってしましました。布団乾燥機を定期的にかけてましたが・・・。この商品はへたりにくいカンジがわかります!期待してます。ちょっと寝てみましたが本当に硬いですね〜。厚みが意外にないカンジしましたが。

5 2013-10-02

しっかりしてます。
水色とピンクを購入しました。両方ともいい色です。分厚くなく軽いので扱いやすいです。
布団カバーも上品なのが届きました。さすが西川の布団はいいですね。

5 2011-12-04

値段の割に良い
4枚目です。値段の割にしっかりとしています。3年くらいすると多少弾力がなくなります。

5 2011-01-14

現在妊娠中でお腹が大きく、使用していた布団だと腰が痛かったのですが、この布団に変えて腰の痛みも減りよく眠れるようになりました。布団の臭いもほとんど気になりませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団