2022/10/29
    三兄弟fさん
    2〜3年前に自分用を購入し、とても気に入りました。そして家族の分も購入したいと思った時に在庫がなく、他のものをあたりましたが良さそうな物が見当たらず、ずっと保留にしていました。そんな時、在庫ありに気付き、すぐに購入しました!好きな硬さです。
    注文日:2022/10/27
    2013/09/01
    良かったです
    ポリエステル固綿入りの布団を初めて買いました。 レビューを見てこの商品に決めて、思い切って家族3枚分購入。 商品到着の夜、早速家族3人で敷いて寝た感想は「なかなかいいじゃん」。 今までの羊毛敷布団とは若干寝心地が違うので最初違和感はありましたが、 腰の痛みや寝心地の悪さはありません。 他の方がおっしゃっている「重さ」も私は気になりません。 布団の柄もブルー、ピンク、ベージュどれも落ち着いていて、よくある大柄ではないので飽きもこないと思います。 まだ1晩しか寝ていないレビューですがこのまま毎日敷いてへたり等でないのであれば星5つの買い物だと思います。
    注文日:2013/08/29
    2010/08/06
    faithevansさん
    しっかりコシのあるお布団
    厚みは思ったほどでもありませんでしたが、固めでコシのある感触が快適です。しっかりしているので干すときに二つ折りにするのと、布団ばさみをかませるのがちょっと大変かもしれませんが、ウール入りは軽くて扱いやすいですね。 他の方がにおいの事を書いていますが、数日で慣れてしまいました(薄れた?)。このお値段でこの品質なら大満足です。
    注文日:2010/07/29
    2010/02/13
    腰痛持ちの夫の為に
    早速 本人に寝心地を尋ねたところ、程よい硬さで以前より寝返りをうつ回数が減ったようだと申しておりました。ただ普段扱う私からすると”しなり”がない分、カバーに入れにくかったり(全開タイプがお勧め!)上げ下ろしの時 押し入れに出し入れがしにくい点が少ーし感じられました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/02/07
    2015/08/18
    角代さん
    好みの硬さでした。
    この度、古くなった布団の買い替えのため購入致しました。 腰痛持ちの主人が西川のエアーを使ってまして、おススメしてくれたのですが どうも体が沈むようなスポンジ感が慣れず(私は腰痛なし・床でも寝れる派です。)、 プロファイル加工という圧縮綿に興味があり、また価格もお手頃だったので 試しに買ってみることにしました。 結果、布団の硬さは私の理想通り!いい買い物が出来ました。 折りたためないくらいに芯が硬いので、布団を干すときは室内に立て掛けてます。立て掛けたまま掃除機でガーっとやってます。
    注文日:2015/06/03
    2013/11/25
    私にはふかふかでした!
    22日の夜中1時頃注文、24日夕方の着でした。遠方でしたが非常に迅速に届けていただけ、またこちらの佐川急便さんは事前連絡もしてくれ敷布団を処分したその日に無事に新しいものを使用できました。開封しても気になる臭いはなく、今まで自分が長年使っていたよれてヘタれた敷布団と比べると、ふかふかでした。ポコポコが気になったものの、敷布を2枚敷くと気にならなくなりました。(カバーをかけない代わりに敷布を2枚敷いています。)今日はまだ1回目で、変わったばかりなのでちょっと落ち着きませんでした。とりあえず、最近変えたいと思っていた敷布団がやっと購入でき、すぐ届いたのが嬉しかったのでレビューします。他の店舗とも比較検討しましたが、羊毛が入っていて、3層でプロファイルも入って、、ではこの敷布団1番お買い得のようでした。
    注文日:2013/11/22
    2009/12/18
    においについてのレビューが多いですが、確かに「羊っぽい」独特のにおいはあります。ただそれほど強烈ではなく、だんだん弱くなってきた気がします。私には不快ではありませんでした。人によると思います。ジンギスカンのにおいがダメ!、という人には不向きかも知れません。厚みがあってしっかりした作りという感じで、以前のせんべい布団に比べてとても心地いいです。その分、干すときに少し大変です。
    注文日:2009/12/03
    2022/01/20
    noooh!さん
    気持ち良くねられます。
    使って寝た感じは物凄く良く、痛くなったり、疲れたりはしません。商品がやや重いので、2階に運ぶのが少し大変でしたが、満足な買い物でした。
    注文日:2022/01/10
    2017/01/18
    アイアイ4685さん
    日本製でしっかりとした造りで、快適な使用感!お勧めです!
    注文日:2017/01/16
    2014/10/10
    kyousaki01さん
    気に入りました!総柄の素敵なお布団
    淡い総柄で寝心地もらく~な想像以上のお布団でした。 これから使い込みへたりがどの程度あるか分からないので★4つにしました。 西川のお布団だから安心しています。
    注文日:2014/09/21
    2011/01/13
    うちせいさん
    羽毛布団を新調したばかりなので敷布団がぺたんこなのが 急に気になりだし・・・またこちらで注文させていただきました。 はじめてプロファイル加工の布団を使用しましたがなかなか良いですね。自分は体重があるのでこれくらいしっかりとした固めな感じが気にいってます。この布団で腰痛が少しでも楽になるといいなと期待しています。
    注文日:2011/01/07
    2010/03/02
    黒みゅーたんさん
    獣毛の匂いですがウール側には確かにしますね。袋から出した時は気にならないのですが、触った後で手に匂いがかなり付きます。一応数日出したままにして置きます。以前別ショップで8センチ厚さの敷き布団(羊毛固綿)を買いましたが、半年程でペタンコになってしましました。布団乾燥機を定期的にかけてましたが・・・。この商品はへたりにくいカンジがわかります!期待してます。ちょっと寝てみましたが本当に硬いですね~。厚みが意外にないカンジしましたが。
    注文日:2010/02/25
    2013/10/02
    しっかりしてます。
    水色とピンクを購入しました。両方ともいい色です。分厚くなく軽いので扱いやすいです。 布団カバーも上品なのが届きました。さすが西川の布団はいいですね。
    注文日:2013/09/29
    2011/12/04
    みかん3580さん
    値段の割に良い
    4枚目です。値段の割にしっかりとしています。3年くらいすると多少弾力がなくなります。
    注文日:2011/11/25
    2011/01/14
    現在妊娠中でお腹が大きく、使用していた布団だと腰が痛かったのですが、この布団に変えて腰の痛みも減りよく眠れるようになりました。布団の臭いもほとんど気になりませんでした。
    注文日:2011/01/10
    2010/02/08
    つん子1013さん
    子ども用に
    鼻炎のある子どものために、抗菌作用があって寝心地のよい布団を探していました。お値段も手ごろだったので購入しました。この布団にしてから鼻の調子もいいようで大変よい買い物だったと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/01/30
    2010/02/05
    はなはな73さん
    良かったので…
    先日来客用に購入したところ、値段と質とのバランスが良かったのでリピしました。 今度は家族の為に。 フローリングに直接使っても背中が痛くならないそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/11/19
    2009/11/27
    ぽろん0125さん
    9cmの厚みの感覚がもっと厚いイメージだったのでどちらかというと厚みよりも重みを感じる印象です。ただながく使ったらへたりが少ないかなーと期待してます。
    注文日:2009/11/04
    2009/04/28
    ky987さん
    西川プロファイル加工敷布団
    西川製の敷布団を探していたところ、こちらのプロファイル加工布団にいきつきました。 2週間寝てみました。固めが大好き!ということはなかったのですが、この凹凸感も良いし、固さもちょうど良いです。 肩こりもちの私ですが、最近少し楽になった気がします。
    注文日:2009/04/06
    2014/09/22
    しっかりとした厚みがあります
    ジュニア布団を卒業する子供のために、ある程度の固さがあるものをと思い選びました。固さも厚さも期待通りです。表面のぽこぽこも気もい良い感じです。 ただ、布団を干すときは少々重いです。芯がしっかりしている分二つ折りで竿に掛けるのも…。
    注文日:2014/09/02
    2020/06/14
    三兄弟fさん
    前から敷布団を変えたいと思いながら踏み込めず…給付金が入ると思ったら気が大きくなって、新調しました!それも私的には奮発した!贅沢かな…と思いつつ、人生の大半を寝て過ごすし、一度買ったら当分使い続けるしと思って高い方を。 結果、これにして大正解!軽いし弾力あるし、凄く寝やすくて。主人の布団もコレに新調しようかな…と悩み中。オススメです。
    自分用
    注文日:2020/06/10
    2013/08/30
    tatan1231さん
    来客用に注文したのですが、その旨を記載しておいたところ、とてもすばやく送っていただけました。 日曜の深夜一時に注文→その日のうちに発送でした。 お陰で余裕を持って陰干しをしたり、シーツをかけたりすることができました。 陰干しをして使用したところ、匂いも気になりませんでした。 重さが心配だったのですが、個人的にはさほど気にならずに干すことができます。 適度な厚みで、フローリングに直敷きでも大丈夫そうです。 来客用ならば十分なクオリティだと思います。 受注番号223071-20130707-0639385206
    注文日:2013/07/07
    2013/04/29
    いいと思います
    布団に対しての知識が全くないので大型スーパーやホームセンターに行っても全くわからず、レビューを参考にしようと思いネットでの購入です。 東京西川、日本製なのでとりあえず大丈夫かな?と思い購入しましたが、しっかりした品物で満足しています。 一晩寝ましたが程よい硬さで長持ちしてくれそうです。 布団を包装していた紙。処分も楽なので助かりました。 丈夫な紙なので子供達が入って遊んでいます^^ おまけのタオルも西川リビングもので子供の好きなミッフィーちゃんだったので子供も大喜びです。 また機会があったらお世話になりたいと思います。
    注文日:2013/04/26
    2012/10/06
    weltlunaさん
    西川のプロファイル加工敷布団
    精神的な理由から睡眠不足の状態が続いていました。 こちらの敷布団を購入する前に使っていた敷布団は、 敷布団とは言えないような薄い物でした。 そこで睡眠不足解消のため、敷布団を良いものに変えてみようと考え、 ネットなどで色々調べた結果、こちらの商品を購入する事にしました。 この敷布団は厚さも硬さも丁度良く、実際に使用してみたところ、 寝つきも少し良くなり、睡眠時間も1時間ほど長く眠れました。 起床時に体が痛いなどと言ったことは無かったです。 また、開封時に臭いはまったく気にならなかったです。 ただ、厚みもあり硬く少々重いのでカバーの着け替えや、 敷布団を干したりする時などは、少し手間がかかると思います。
    注文日:2012/10/03
    2012/08/25
    猫のミイちゃんさん
    腰痛対策
    畳に羊毛硬敷き+羊毛布団で寝ていましたが、かなり薄くなってきたので1枚敷きタイプを探していました。ムアツ布団はかなり高価なので却下。3層、4層タイプをいくつか見たのですが どれも腰の部分が沈んで腰に違和感があり 腰が痛くなりそうでしたので却下。 こちらのレビューの評価がよかったのと価格が安かったので 購入してみました。 4日間寝てみての感想です。 全体に硬めで腰の部分の沈み込みもなく快適です。 耐久性もありそうです。 しかし レビューにもありましたが かなり重く扱いが大変です。 今は畳にコの字に立てて 風を通していますが 羊毛なので布団干しはかかせません。 今日初めて ベランダに干してみたのですが 結構な重労働でした。 なので★4つです。
    注文日:2012/08/19
    2011/09/24
    ミッキーミニー♪さん
    今までせんべい布団だったのでこちらの商品のレビューを見て購入してみました。 布団自体の匂いは気にならない程度です。布団を干すとき初め三つ折りで形がついているのでベランダに干したりする方はちょっと干しづらいのと押し入れになおす方はたたみにくいかなと思います。うちはクロス式の布団干しに干すので全然問題なかったです。少し布団がやはり重いかなと思いますが普段子供を抱っこしているので慣れてます。 布団は寝心地いいようで旦那も気に入ってます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/09/14
    2011/09/19
    es1-Carolineさん
    おすすめいたします
    結婚を機に購入しました。 押入れがないので部屋に「コの字型」に立てて保管しているのですが、しっかりと立ってくれるくらいのやわらかさです。 寝る時も、やわらかすぎず沈み込みません。弾力があるため、綿の布団の寝心地というよりは、ベッドに寝ているような感じです。 配送についても、引越しと同時進行のためとても忙しかったのですが、指定した日にち・時間にきっちり配送してくれとても助かりました。 同梱発送についての問い合わせにも、大変しっかりと応対していただき、安心して購入できました。 また何か必要になったらこちらのお店で検討したいです。
    注文日:2011/06/27
    2011/01/27
    子どもの2段ベット(すのこ)用に購入。 ウレタンマットレスと布団を敷いていましたが、夫が寝ざるを得ないことが多く、腰が痛くなるとのことで購入。 普段は低反発マットレスのベットで寝ています。 敷布団って、結局のところ、数日寝てみないとわからないからと、どんなものを購入すればいいのかわからず迷っていたのですが、この価格なら、と試しに買ってみたところです。 夫が寝てみたところ、すごく寝心地がいい~、といった感じはないのですが、腰痛はないとのこと。 私も寝転んでみましたが、かなり固めで、本来の使用者である子ども用にもよさそうです。 夏に、子どもが汗だくになるため、プロファイル加工で蒸れが少なくなるといいな、と期待してます。 ただ残念だったのが、ロングサイズだったため、ベットに収まりきれず、足側が折れ曲がった状態になってしまいました。お店・商品のせいではないですけど・・・。
    注文日:2011/01/18
    2010/04/11
    腰痛・安眠
    1週間じっくり使用感を確かめさせていただきました。 朝の目覚めはよくナンと言っても腰が痛くありません。長年使用していたせんべい布団があまりよくなかったのかもしれませんが、朝起きるとき背中から腰が痛く起き上がるのが不快でした。この布団に変えてからこの違和感は全く無くなりました。もっと固く厚みのあるものを想像していましたが思ったよりも軽く使い勝手も良いです。布団の役目は大事なんですね!冬物ということで今の時期は暖かくてちょうどいいですが、これから暑くなっていったときが少々不安ですが、シーツやパッドの利用で上手く使いこなしていきたいです。
    注文日:2010/03/29
    2009/10/12
    おふみだてばなさん
    腰痛によい敷き布団
    朝起きると身体が痛いのが苦でもう少し厚手の布団を探していました。近くのホームセンターへも行きましたが扱っていた現物は安いけどすぐだめになりそうな気がして買う気になれず、ネットで検索してこちらを見つけました。現物をチェックできない不安はあったけれど日本製しかも西川の製品がこの値段で買えるというのが決めてでした。注文後3日ほどで届き、一週間ほど使用した感想は、厚さは7センチくらいなのでそれほどふかふかではないけれど寝心地は悪くないです。においも全く感じませんでした。体重を点で支えられている感じがあり、私は起床時にきしむような身体の痛みから開放されました。このお値段ならお勧めできますね。いま、欲が出てきてマットレスも買おうかと物色中。
    注文日:2009/10/03