4 2024-03-23

配色:柄おまかせ-ピンク系

いい感じです
四層固わた敷となっていたが、思ったより、フワッとした感じです。思ったより軽く
今迄羊毛を打ち返して使っていたせいでしょうか?
一週間位使っていますが、いい感じです。

5 2023-08-19

届いてます。
とても良いです!!!なんかスッゴイ体が痛くない(´艸`*)
母にプレゼントしたんですがわたしも欲しくなってきました(*´ω`*)

5 2015-01-21

母へのプレゼント
母が、敷布団を買い替えたいと言っていたので、プレゼント用に購入しました。柄は選べませんが、シーツと同じブルー系で購入。プレゼント用メッセージもつけて頂き、とても寝心地が良いと喜んでもらいました。
注文番号223071-20141203-0454447109

4 2010-10-14

フワフワと言うより、シッカリとした感じだと思います!
開封直後は臭いがきついので、直接寝るのはやめた方が良さそうです…。
家は、今回買った敷布団の上に、今まで使っていた敷布団を重ねて使っています。

4 2011-08-09

安心ブランド
しっかりしていて値段のお手頃な敷布団を探していました。
色々なショップで品物を検討しましたが、レビューが多くて評価が高くても
ごく少数の低い評価を見ると数ヶ月使ったらもう使いものにならない、など
長期使用後の感想でした。
買ったすぐはよくてもそういうことってあるだろうな、と思いますし、
むしろ数ヶ月後から1年後ほどになってもレビューを書く人の
話は信憑性があるように思いました。
それならばやっぱり信用度の高いブランドの物を買うのが安心と思い
その中でも価格の安かったこちらを購入しました。
中綿の量は4.0キログラムで布団の厚み6cmですが、
フローリングの上に敷いて寝てみたところ
底付き感もさほど感じずしっかりしていると思いました。
柄おまかせもどうせシーツでカバーするので気にしないと思っていましたが
普通に上品な柄のものが届いてよかったです。

5 2013-01-15

気に入りました
柄おまかせという事でしたが、とても素敵な柄を送ってくださいました。寝心地も抜群です。

5 2010-07-03

期待を込めて
★を多めで 敷布団のぺったんはしんどいので 長く使うためにしっかりしたものを選びたかったので購入きめました。
なかなかしっかりしてました。 匂いあると店側からもありましたが匂いありました。 シーツもありでお得気分でした。

5 2015-02-07

しっかり
日本製で、しっかりしています。来客用に購入しましたが赤ちゃん用に使っています。においは、私は気になりませんでした。

5 2020-11-21

ブルーとピンクの二枚を購入。
敷き布団選びに迷った末、羊毛50%混紡綿を使用している事、
上げ下ろしに苦労しない厚みと重さである事、
爽やかな色味の模様である事、メーカー品である事、
などを考慮して、こちらに決めました。

5 2018-07-26

2回目の購入です。
寝具は京都西川のものが、やっぱり信頼できるし、一番好きです。
柄はお任せで選べないけど、京都西川の布団が安く手に入って満足しています。
軽くて使いやすいです。

• paitoさん
  • paitoさん

4 2013-10-29

ふっわっふっわの柔らかい布団です。
もう少し芯がしっかりしている方が好みでした。
3か月経って、半分位の厚みになりました。
干すと元の2/3程まで戻ります

5 2016-06-28

リピ商品
前に主人と私用に購入した商品で今回は息子に
購入致しました。
お値段もお手頃でしっかりした作りで気に入って
います。
楽天スーパーセール中に注文したので、送料\100
クーポンを使いました。
お世話になりました。

• blackaさん
  • blackaさん

5 2017-01-04

ふかふか
敷布団が駄目になったので、探して購入。敷布団自体初めて買ったんですが、こんなにボリュームのあるものとは!いつものと並べて敷くとすごい段差が(笑)
子供がこちらで寝たがります。
また機会をみてもうひとつも買い替えようと思ってます。
敷布団はそんなに買い替えるものではないと思ってたんですが、消耗品だよ、という友人の言葉に押されて購入。その通りだなと思います。買って良かったです。

4 2012-06-09

せんべい布団を何枚か重ねて寝てましたが、干すときに大変なので、新しい布団を探していました。
せんべい布団数枚より断然やわらかいですね。
そんなに厚みは無いですが、今までのより寝心地は断然いいです。
安いもので探していたので、コストパフォーマンスはとてもいいと思います。
使用してみてまだ2,3日なので☆4にしました。(へたれにくい布団であってほしい・・・)
においは私は全然気になりませんでした。
布団と一緒に買うと安くなるガーゼのカバーもあってよかったです。
包装もエコながらしっかりしてましたし、お店の対応も良かったですね。

5 2010-10-30

あたたかいお店
羽毛布団を購入してとても良かったので、敷布団もお世話になろうと思いました。
商品は届いたのですが、太陽の光に浴びせてから再度レビューします!
このショップさんはお心遣いを感じるというか、心まで温かくなるような雰囲気をお持ちです。お値段や質だけが魅力ではない、何かそういったものが伝わってまいります。
そして、また羽毛布団が必要になりそうなので、近日またご注文させていただきます!⇒お天気が良くなかったので畳のお部屋で半日置いておき、その日の夜に敷いて使いました。干さなくても気にならないくらいの臭いかと思います。敏感な方は別ですが。シーツもかけますしね!感想ですが、寝心地良いです。手で触った時は、少しふっくらし過ぎかなという感覚でしたが、横たわってみたら適度な弾力があります。なんだか寝具関係はコチラでお世話になりそうです。(^-^)いつもありがとうございます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団