2023/08/19
    天草めぐもさん
    届いてます。
    とても良いです!!!なんかスッゴイ体が痛くない(´艸`*) 母にプレゼントしたんですがわたしも欲しくなってきました(*´ω`*)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/17
    2022/11/26
    追加購入
    使用感が良かったので家族用に追加購入です。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/26
    快適です
    今の布団がだいぶ古くなったので買い替えでした。固めだったのでどうかと思いましたが、快適です
    注文日:2022/10/02
    2015/01/21
    ペルー♪さん
    母へのプレゼント
    母が、敷布団を買い替えたいと言っていたので、プレゼント用に購入しました。柄は選べませんが、シーツと同じブルー系で購入。プレゼント用メッセージもつけて頂き、とても寝心地が良いと喜んでもらいました。 注文番号223071-20141203-0454447109
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/03
    2012/10/11
    満足です。
    羊毛(50%)、芯:かたわた、普通のかたさ、を条件に選びました。 探しているうちに、やっぱり信頼の「京都西川」かなと思い、必然的にこの商品に。 皆さんの気になる点についてですが、 におい、気になりません。すぐにビニールから出し、風通しのよいところに夜まで立てかけておきました。カバーもシーツもかけるし問題ないでしょう。 柄、写真に出ている柄だと思います。普通の優しい感じの柄です。2枚買ったのですが、ピンクとブルー色違いで同じ柄だったのでよかったです。 かたさ、本当にやわらかすぎずかたすぎず、です。私は暑がりなのと、マンションで気密性が高いのでふかふかすぎると困るのですが、かと言って新しいお布団がかたすぎて痛いというのも避けたいところ。 厚みがないのが少し心配でしたが、痛いということはないです、大丈夫。 ただこの寝心地がいつまでもつかは不明ですよね。2年もってくれればいいかなと思います。 これはよかったと思ったのが、一緒に買ったカバーです。こちらは落ち着いた柄で品物も感じもよいものでした。色違いできました。これは600円は安い! あと、布団がしっかりしているので自立?するので立てかけておくとき便利です。 やはり安くても西川のもの、総合的に大変満足です。
    注文日:2012/10/07
    2018/05/07
    ベテランママのパパさん
    ネットでおおものを買う時、レビューを参考にすることが多いので、買った感想を書いておきます。寝心地には満足です。収納は、我が家では立ててしまってます。軽いので、簡単です。ふとん干しは、ベランダにかけることはできませんでした。布団はさみがはまりませんでした。窓を開けて、窓際に立てておいておくので良いと思います。立ててしまうと、湿気がこもりにくいのか、押し入れの匂いが気にならなくなりました。布団カバーは同じお店で一緒に買いました。布団は匂いませんでしたが、カバーの方は使用前に一度洗うのがおススメなので、カバーをつける、にしなくて良かったと思ってます。
    注文日:2018/04/21
    2014/02/06
    JUN7202さん
    ふかふか敷布団
    半年使用してのレビューです。 毎日上げ下ろし、2日に1回は布団干しをしていますが購入時と変わらない厚みと柔らかさ。湿気の多い時期は羊毛特有の匂いもありましたがこまめに干しているので今はまったく気になりません。 ベッドから移行したので若干の底付感に違和感はありましたがすぐなれました。 2つ繋げてクイーンの布団カバーで親子三人で寝ていますがそれぞれ広々使えています。
    注文日:2013/08/21
    2013/01/15
    wonder moonさん
    気に入りました
    柄おまかせという事でしたが、とても素敵な柄を送ってくださいました。寝心地も抜群です。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/01/10
    2010/07/03
    大空いっぱーいさん
    期待を込めて
    ★を多めで 敷布団のぺったんはしんどいので 長く使うためにしっかりしたものを選びたかったので購入きめました。 なかなかしっかりしてました。 匂いあると店側からもありましたが匂いありました。 シーツもありでお得気分でした。
    注文日:2010/07/03
    2015/02/07
    フミーナFさん
    しっかり
    日本製で、しっかりしています。来客用に購入しましたが赤ちゃん用に使っています。においは、私は気になりませんでした。
    注文日:2015/01/26
    2011/06/29
    主人のために購入しました。以前かなりのせんべい布団だったので、大感激しております。京都西川商品なので、より信頼できます。 私もほしいな~。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/06/09
    2021/04/28
    厚みも、丁度良く、軽くて、扱いやすいです。無地の物は、シミが、目立つので、柄が、良いです。気にいってます。
    注文日:2021/04/22
    2020/11/21
    むーみん5555さん
    ブルーとピンクの二枚を購入。 敷き布団選びに迷った末、羊毛50%混紡綿を使用している事、 上げ下ろしに苦労しない厚みと重さである事、 爽やかな色味の模様である事、メーカー品である事、 などを考慮して、こちらに決めました。
    注文日:2020/11/15
    2018/07/26
    青空のこまどりさん
    2回目の購入です。 寝具は京都西川のものが、やっぱり信頼できるし、一番好きです。 柄はお任せで選べないけど、京都西川の布団が安く手に入って満足しています。 軽くて使いやすいです。
    注文日:2018/07/15
    2011/06/18
    良かった
    適度に厚みもあっていいかんじです お客様用に購入しましたが、自分でも使ってみます スグへたらないといいなー
    注文日:2011/05/31
    2016/06/28
    カズン1028さん
    リピ商品
    前に主人と私用に購入した商品で今回は息子に 購入致しました。 お値段もお手頃でしっかりした作りで気に入って います。 楽天スーパーセール中に注文したので、送料\100 クーポンを使いました。 お世話になりました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/06/18
    2015/10/25
    すぐに届きました
    いままで使っていたものがぺたんこで腰痛がしてきたのでこちらを購入しました。 少しにおいが気になるので2、3日陰干ししてから使うつもりですが、少し寝転んでみたらちょうどよい硬さで今後は気持ちよく眠れそうです。 柄はカバーを付けるので気にしてなかったのですが色も柄も好みのものでした。 (うまく写せなかったのですが投稿画像より色はもう少し濃い目でした)
    注文日:2015/10/24
    2017/01/04
    blackaさん
    ふかふか
    敷布団が駄目になったので、探して購入。敷布団自体初めて買ったんですが、こんなにボリュームのあるものとは!いつものと並べて敷くとすごい段差が(笑) 子供がこちらで寝たがります。 また機会をみてもうひとつも買い替えようと思ってます。 敷布団はそんなに買い替えるものではないと思ってたんですが、消耗品だよ、という友人の言葉に押されて購入。その通りだなと思います。買って良かったです。
    注文日:2016/10/19
    2011/11/14
    値段のわりに良い
    正直ものすごく良いとは言いませんが、値段にしてはかなり良いという感じ。 寝心地もよいです。私はセンベイ布団を下に敷いて2枚重ねにしていますが、腰痛もなく毎日快適に寝ています。床が厚手の絨毯でもない限り、2枚重ねをおすすめします。 お店の対応も親切丁寧で、翌日すぐ届きましたし、柄もなんとなく希望を添えてみましたが、出来る限りの対応をしてくださったと感じます。匂いは鼻が悪いので参考にならないかと。 以前他のネットショップでお客様用として買った布団セットに比べたら、品質はかなり上です。ただ、表面の生地はやや固くて高級という感じはありません。
    注文日:2011/11/02
    2010/10/30
    ★ミモザ♪さん
    あたたかいお店
    羽毛布団を購入してとても良かったので、敷布団もお世話になろうと思いました。 商品は届いたのですが、太陽の光に浴びせてから再度レビューします! このショップさんはお心遣いを感じるというか、心まで温かくなるような雰囲気をお持ちです。お値段や質だけが魅力ではない、何かそういったものが伝わってまいります。 そして、また羽毛布団が必要になりそうなので、近日またご注文させていただきます!⇒お天気が良くなかったので畳のお部屋で半日置いておき、その日の夜に敷いて使いました。干さなくても気にならないくらいの臭いかと思います。敏感な方は別ですが。シーツもかけますしね!感想ですが、寝心地良いです。手で触った時は、少しふっくらし過ぎかなという感覚でしたが、横たわってみたら適度な弾力があります。なんだか寝具関係はコチラでお世話になりそうです。(^-^)いつもありがとうございます!
    注文日:2010/10/24
    2018/10/17
    Yuen123さん
    やはり布団は西川です。主人の部屋のベッドを新調したので、今度はコイルマットではなく干しやすい布団にしました。厚みも十分だし硬さもあって腰痛持ちには布団が一番だと思います。汗かきなのでウール50%は発汗の吸湿・除湿も良くとてもいいものが買えました。
    注文日:2018/06/21
    2017/02/06
    子どもの布団が煎餅布団になったので探していました。 袋を開けた時もニオイは気にならず。陰干し後、実際に敷いてもニオイは気にならず。家族にも嗅いでもらいましたが臭わなかったようです。 あとはどれくらいフカフカ感が保つのか楽しみです。 ネットで布団を買うのはドキドキしましたが発送もとても早くて良いものが買えました。
    注文日:2017/01/22
    2016/04/18
    独り暮らしの娘にと購入しました。 ボリュームがあって、でも硬すぎず畳めるので、とても良い敷布団でした。 柄も明るくきれいでした。
    注文日:2016/03/26
    2016/01/12
    冬の小僧さん
    フクロウ
    とってもいい?(^_^)/ 干さなくてもいい、埃もあまりない の無圧布団と悩んだんですがこちらにしました、両面使えるし羊毛も入っているし、凄く暖かい。 重さも5㎏よりは軽いのを考えていたのでちょうどでした、重いのは干すときには大変だし~。ウレタンが入っていると軽いが干すのはどうかと思いまして羊毛にしました。 夏に使用するのは暑いかどうかと思ってますが……
    注文日:2015/12/27
    2015/03/31
    満足です
    急遽来客用に布団が必要になり、ピンクを購入しました。 レビューで臭いが気になる・・・というのが多く心配しましたが、言われてみれば家畜のような臭いがするかなぁという感じで、わたしはそんなに気になりませんでした。 天気が悪かったので外に干すことができませんでしたが、2日間立てかけて風を通したら更に臭いは気にならなくなりました。
    注文日:2015/03/25
    2015/03/22
    サトミンミンさん
    とにかく買ってよかった!
    訳ありで柄お任せということで期待していませんでしたが、 画像と同じく、同柄色違いが届きラッキーでした。 何よりも、注文時にミスをしてしまい ダメもとで連絡をしたところ とても親切なメールで、丁寧な対応をしてくださり とても気持ちの良いお買い物ができました。 プレゼントにも当選し、より何だかいい気持ちで寝れています。 品質もさすがの西川と言ったところでしょうか。 相当色んな敷布団を検討しましたが、やはり信頼あるブランドは裏切らないということでしょうか。
    注文日:2015/03/18
    2015/03/21
    以前も購入してよかったので。
    ブルーを頼みましたがペイズリーの良い柄です。 軽くてしっかりしてます。干しにくいのが難点でしょうか(笑)
    注文日:2015/03/19
    2014/12/30
    同柄、色違いで嬉しい
    2色注文したのですが、同模様で揃えて送って下さいました。 もう1週間は使っていますがフカッとしながらも適度の硬さもあり満足です。 皆さんの言う「臭い」ですが、確かに少し感じました。 でも2日間、風通しのよい場所に立てておいたら自然に抜けました。 個体差はあると思いますが私の場合は問題にするほどのことではなかったです。
    注文日:2014/12/16
    2014/12/17
    カズン1028さん
    期待を込めて
    こちらのショップでの敷布団購入は、三回目です。 このタイプの敷布団は、初めてですが期待を込めて ☆5とします。 今回は、息子用にお願いしました。 お世話になりました。
    注文日:2014/12/01
    2014/02/18
    とってもいいです!!
    安い布団を使っていましたが、すぐにぺたんこになってしまい、畳の上でも体が痛かったので、新調しました!!安いものにも惹かれましたが、京都西川なら間違いないだろうと思い決めました。 畳に敷いて寝ていますが、寝心地もよく、臭いも気になりません。まだ少ししか使っていませんが、耐久性はどうなのか気になります。
    注文日:2014/02/03