2023/05/04
    UV太郎さん
    少し硬めの感触です
    想像していたよりも感触が硬めでした。 3つ折りできるところは良いなと思いました。
    注文日:2022/11/10
    2024/03/23
    KAZUKAZU0206さん
    配色:柄おまかせ-ピンク系
    いい感じです
    四層固わた敷となっていたが、思ったより、フワッとした感じです。思ったより軽く 今迄羊毛を打ち返して使っていたせいでしょうか? 一週間位使っていますが、いい感じです。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2023/08/19
    天草めぐもさん
    届いてます。
    とても良いです!!!なんかスッゴイ体が痛くない(´艸`*) 母にプレゼントしたんですがわたしも欲しくなってきました(*´ω`*)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/17
    2023/04/28
    普通に良いと思います
    みなさんのレビューの通りです。3つ折りで到着し折り目に沿って軽く天日干し後に使用しました。 匂いも無くやや硬めではありますが、使用開始はこのようなものだと思います。 最近、畳上でも一枚の敷布団が多くなり、薄目マットレスの上ではどうかな?と使用中 私の腰や背骨には問題無くいい感じです。経年では腰部分から凹んでくるので長持ちしてくれれば嬉しいですね。
    注文日:2023/04/15
    2023/03/26
    暖かく堅い羊毛敷き布団を選べた。
    暖かいのがいい。この敷き布団の下からの保温力と上掛け羽毛ふとんの保温力で、寒いときでもふとんの中はほこほこ暖かく入眠しやすい。もっと寒くなる真冬でも快適に眠れそう、いまから愉しみだ。 適度な堅さも熟眠を助けてくれている。持病の腰痛が少し改善の兆候を見せ始めた。 同じ敷き布団を同時に購入した妻は「ベッドにしっかり密着、ずれないので寝やすい」と喜んでいる。 暖かく、適度に堅い羊毛敷き布団を求めていたので、この敷き布団を選んだのは正解だった。
    注文日:2023/03/13
    2022/11/26
    追加購入
    使用感が良かったので家族用に追加購入です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/10
    2022/11/26
    快適です
    今の布団がだいぶ古くなったので買い替えでした。固めだったのでどうかと思いましたが、快適です
    注文日:2022/10/02
    2015/01/21
    ペルー♪さん
    母へのプレゼント
    母が、敷布団を買い替えたいと言っていたので、プレゼント用に購入しました。柄は選べませんが、シーツと同じブルー系で購入。プレゼント用メッセージもつけて頂き、とても寝心地が良いと喜んでもらいました。 注文番号223071-20141203-0454447109
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/03
    2012/10/11
    満足です。
    羊毛(50%)、芯:かたわた、普通のかたさ、を条件に選びました。 探しているうちに、やっぱり信頼の「京都西川」かなと思い、必然的にこの商品に。 皆さんの気になる点についてですが、 におい、気になりません。すぐにビニールから出し、風通しのよいところに夜まで立てかけておきました。カバーもシーツもかけるし問題ないでしょう。 柄、写真に出ている柄だと思います。普通の優しい感じの柄です。2枚買ったのですが、ピンクとブルー色違いで同じ柄だったのでよかったです。 かたさ、本当にやわらかすぎずかたすぎず、です。私は暑がりなのと、マンションで気密性が高いのでふかふかすぎると困るのですが、かと言って新しいお布団がかたすぎて痛いというのも避けたいところ。 厚みがないのが少し心配でしたが、痛いということはないです、大丈夫。 ただこの寝心地がいつまでもつかは不明ですよね。2年もってくれればいいかなと思います。 これはよかったと思ったのが、一緒に買ったカバーです。こちらは落ち着いた柄で品物も感じもよいものでした。色違いできました。これは600円は安い! あと、布団がしっかりしているので自立?するので立てかけておくとき便利です。 やはり安くても西川のもの、総合的に大変満足です。
    注文日:2012/10/07
    2010/10/14
    お手伝いロボ7371さん
    フワフワと言うより、シッカリとした感じだと思います! 開封直後は臭いがきついので、直接寝るのはやめた方が良さそうです…。 家は、今回買った敷布団の上に、今まで使っていた敷布団を重ねて使っています。
    注文日:2010/10/08
    2011/08/09
    ききりんさん
    安心ブランド
    しっかりしていて値段のお手頃な敷布団を探していました。 色々なショップで品物を検討しましたが、レビューが多くて評価が高くても ごく少数の低い評価を見ると数ヶ月使ったらもう使いものにならない、など 長期使用後の感想でした。 買ったすぐはよくてもそういうことってあるだろうな、と思いますし、 むしろ数ヶ月後から1年後ほどになってもレビューを書く人の 話は信憑性があるように思いました。 それならばやっぱり信用度の高いブランドの物を買うのが安心と思い その中でも価格の安かったこちらを購入しました。 中綿の量は4.0キログラムで布団の厚み6cmですが、 フローリングの上に敷いて寝てみたところ 底付き感もさほど感じずしっかりしていると思いました。 柄おまかせもどうせシーツでカバーするので気にしないと思っていましたが 普通に上品な柄のものが届いてよかったです。
    注文日:2011/08/07
    2018/05/07
    ベテランママのパパさん
    ネットでおおものを買う時、レビューを参考にすることが多いので、買った感想を書いておきます。寝心地には満足です。収納は、我が家では立ててしまってます。軽いので、簡単です。ふとん干しは、ベランダにかけることはできませんでした。布団はさみがはまりませんでした。窓を開けて、窓際に立てておいておくので良いと思います。立ててしまうと、湿気がこもりにくいのか、押し入れの匂いが気にならなくなりました。布団カバーは同じお店で一緒に買いました。布団は匂いませんでしたが、カバーの方は使用前に一度洗うのがおススメなので、カバーをつける、にしなくて良かったと思ってます。
    注文日:2018/04/21
    2012/11/09
    暖かい~けど収納が・・・
    ピンク系とブルー系を各1枚注文しました。ちゃんと色違いで届いて良かったです(カバーをしたら中は気にならないのですが、気持ちね!) これから寒くなる時期に、ふかふか布団は暖かく、気持ちよく眠れました。 しかし、今までの布団(羊毛敷き布団ですが)へたっているので薄くなり、それなりの収納場所で良かったのですが、この布団は分厚いのでかさを取り、押入れに片付けるのに一苦労。。跳ね返りも相当あるので、たたむのが大変です。重さは程々で大丈夫です。 カバーも一緒に注文しましたが、安かろう、悪かろうで・・ま、仕方ないお値段ですが、、ちょっと残念。
    注文日:2012/11/01
    2014/02/06
    JUN7202さん
    ふかふか敷布団
    半年使用してのレビューです。 毎日上げ下ろし、2日に1回は布団干しをしていますが購入時と変わらない厚みと柔らかさ。湿気の多い時期は羊毛特有の匂いもありましたがこまめに干しているので今はまったく気になりません。 ベッドから移行したので若干の底付感に違和感はありましたがすぐなれました。 2つ繋げてクイーンの布団カバーで親子三人で寝ていますがそれぞれ広々使えています。
    注文日:2013/08/21
    2013/01/15
    wonder moonさん
    気に入りました
    柄おまかせという事でしたが、とても素敵な柄を送ってくださいました。寝心地も抜群です。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/01/10
    2010/07/03
    大空いっぱーいさん
    期待を込めて
    ★を多めで 敷布団のぺったんはしんどいので 長く使うためにしっかりしたものを選びたかったので購入きめました。 なかなかしっかりしてました。 匂いあると店側からもありましたが匂いありました。 シーツもありでお得気分でした。
    注文日:2010/07/03
    2015/02/07
    フミーナFさん
    しっかり
    日本製で、しっかりしています。来客用に購入しましたが赤ちゃん用に使っています。においは、私は気になりませんでした。
    注文日:2015/01/26
    2012/02/25
    満足です。
    いつも柄おまかせでも素敵なものを届けていただけるので、安心して注文しました。今回もとてもよかったです。ペラペラだった子供の布団を本格的に寒くなってしまったので購入しました。こんなに違うんだなぁ~。添い寝してても、違いは歴然。ただ、分かっていたとはいえ、もう少し軽いと上げ下ろしが楽かな。軽量物と迷いました。でも、全体的には十分、満足しています。レビュー遅くなってすみません。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/12/15
    2011/06/29
    主人のために購入しました。以前かなりのせんべい布団だったので、大感激しております。京都西川商品なので、より信頼できます。 私もほしいな~。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/06/09
    2010/12/10
    H~i!さん
    安くて品質そこそこ
    現在、購入後3日の使用なので当然と云えば当然ですが快適です♪安いものを頻繁に買い替えた方が快適でお得??。使用していた超高級敷布団(\22,800)が、6年間の使用でお尻のあたりの綿がよってしまいぺらぺらで、買い換えました。今度は一番安値でどの位の差があるか実験的購入です。これで4年間使用に耐えてくれれば、敷布団に限っては値段では無いことになる?。
    注文日:2010/12/05
    2021/04/28
    厚みも、丁度良く、軽くて、扱いやすいです。無地の物は、シミが、目立つので、柄が、良いです。気にいってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/22
    2020/11/21
    むーみん5555さん
    ブルーとピンクの二枚を購入。 敷き布団選びに迷った末、羊毛50%混紡綿を使用している事、 上げ下ろしに苦労しない厚みと重さである事、 爽やかな色味の模様である事、メーカー品である事、 などを考慮して、こちらに決めました。
    注文日:2020/11/15
    2018/07/26
    青空のこまどりさん
    2回目の購入です。 寝具は京都西川のものが、やっぱり信頼できるし、一番好きです。 柄はお任せで選べないけど、京都西川の布団が安く手に入って満足しています。 軽くて使いやすいです。
    注文日:2018/07/15
    2013/10/29
    paitoさん
    ふっわっふっわの柔らかい布団です。 もう少し芯がしっかりしている方が好みでした。 3か月経って、半分位の厚みになりました。 干すと元の2/3程まで戻ります
    注文日:2013/07/08
    2011/06/18
    良かった
    適度に厚みもあっていいかんじです お客様用に購入しましたが、自分でも使ってみます スグへたらないといいなー
    注文日:2011/05/31
    2011/06/11
    買い替え
    わけありで柄おまかせでしたが、ブルー系を二枚頼んだら同じものを届けてくださり、嬉しかったです。もうちょっと固目が好きですが、この値段ではしょうがないと思います。こどもがまだおねしょをするので、安いものを買い替えて使っています。
    注文日:2011/06/08
    2011/06/17
    おまかせの敷パッドは、グリーンはシンプルなものでブルーはストライプのもので想像より良かったです。 敷布団は前のがくたびれてきたので購入しましたが、西川の布団ということで今から使うのが楽しみです。 お店からのメッセージも添えてあり、親切さが感じられました。 購入したときは、敷布団がピンクだけだったので、ピンクを2枚購入しましたが、 さっき見たらブルーも売っていて、本当は色違いがほしかったので星は4つにしました。
    注文日:2011/06/15
    2016/06/28
    カズン1028さん
    リピ商品
    前に主人と私用に購入した商品で今回は息子に 購入致しました。 お値段もお手頃でしっかりした作りで気に入って います。 楽天スーパーセール中に注文したので、送料\100 クーポンを使いました。 お世話になりました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/06/18
    2015/10/25
    すぐに届きました
    いままで使っていたものがぺたんこで腰痛がしてきたのでこちらを購入しました。 少しにおいが気になるので2、3日陰干ししてから使うつもりですが、少し寝転んでみたらちょうどよい硬さで今後は気持ちよく眠れそうです。 柄はカバーを付けるので気にしてなかったのですが色も柄も好みのものでした。 (うまく写せなかったのですが投稿画像より色はもう少し濃い目でした)
    注文日:2015/10/24
    2017/01/04
    blackaさん
    ふかふか
    敷布団が駄目になったので、探して購入。敷布団自体初めて買ったんですが、こんなにボリュームのあるものとは!いつものと並べて敷くとすごい段差が(笑) 子供がこちらで寝たがります。 また機会をみてもうひとつも買い替えようと思ってます。 敷布団はそんなに買い替えるものではないと思ってたんですが、消耗品だよ、という友人の言葉に押されて購入。その通りだなと思います。買って良かったです。
    注文日:2016/10/19
...