京都西川 敷布団 シングル 100×210cm ウー...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-11
  • 満足です。
  • 羊毛(50%)、芯:かたわた、普通のかたさ、を条件に選びました。探しているうちに、やっぱり信頼の「京都西川」かなと思い、必然的にこの商品に。皆さんの気になる点についてですが、におい、気になりません。すぐにビニールから出し、風通しのよいところに夜まで立てかけておきました。カバーもシーツもかけるし問題ないでしょう。柄、写真に出ている柄だと思います。普通の優しい感じの柄です。2枚買っ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-17
  • お徳というより値段相応
  • もう少しお値段の高い商品と悩みましたが、『柄お任せでお徳』的なことが書いてありレビューもよかったので、期待してこちらを購入。以前のものも西川さんのもので、7年半使い、最近ようやく煎餅布団になり腰が痛くなったので購入しましたが、こちらの布団はあまりふかふか感がなく、結構腰に来るので、数年に一度の買い物なので、やはりもう少し予算を出していいものを購入すればよかったと思いました。新品 ・・・(続きを読む
  • kuu-chianさん
  • kuu-chianさん

4 2018-10-27

思ったより
思ったより厚くなかった
でも、寝心地はよさそうです
今日からねるのがとても楽しみです

• Yuen123さん
  • Yuen123さん

5 2018-10-17

やはり布団は西川です。主人の部屋のベッドを新調したので、今度はコイルマットではなく干しやすい布団にしました。厚みも十分だし硬さもあって腰痛持ちには布団が一番だと思います。汗かきなのでウール50%は発汗の吸湿・除湿も良くとてもいいものが買えました。

5 2018-07-26

2回目の購入です。
寝具は京都西川のものが、やっぱり信頼できるし、一番好きです。
柄はお任せで選べないけど、京都西川の布団が安く手に入って満足しています。
軽くて使いやすいです。

5 2018-05-07

ネットでおおものを買う時、レビューを参考にすることが多いので、買った感想を書いておきます。寝心地には満足です。収納は、我が家では立ててしまってます。軽いので、簡単です。ふとん干しは、ベランダにかけることはできませんでした。布団はさみがはまりませんでした。窓を開けて、窓際に立てておいておくので良いと思います。立ててしまうと、湿気がこもりにくいのか、押し入れの匂いが気にならなくなりました。布団カバーは同じお店で一緒に買いました。布団は匂いませんでしたが、カバーの方は使用前に一度洗うのがおススメなので、カバーをつける、にしなくて良かったと思ってます。

5 2018-01-15

クーポン利用で安く購入できて良かったです
気になっていた臭いも気になりませんでした。

5 2017-11-15

厚みがあるのに軽い!
かなり軽いので、上げ下ろしは楽です。なのに、ふかふか感が長期にわたりあります。

4 2017-11-10

すぐに到着しました
注文後、中1日で届き助かりました。
お店も良い雰囲気だったので、購入を決めました。

4 2017-09-15

持った感じは軽いです。質感はマットレスのようです。

5 2015-01-21

母へのプレゼント
母が、敷布団を買い替えたいと言っていたので、プレゼント用に購入しました。柄は選べませんが、シーツと同じブルー系で購入。プレゼント用メッセージもつけて頂き、とても寝心地が良いと喜んでもらいました。
注文番号223071-20141203-0454447109

5 2012-10-11

満足です。
皆さんの気になる点についてですが、
柄、写真に出ている柄だと思います。普通の優しい感じの柄です。2枚買ったのですが、ピンクとブルー色違いで同じ柄だったのでよかったです。
かたさ、本当にやわらかすぎずかたすぎず、です。私は暑がりなのと、マンションで気密性が高いのでふかふかすぎると困るのですが、かと言って新しいお布団がかたすぎて痛いというのも避けたいところ。
厚みがないのが少し心配でしたが、痛いということはないです、大丈夫。
ただこの寝心地がいつまでもつかは不明ですよね。2年もってくれればいいかなと思います。
これはよかったと思ったのが、一緒に買ったカバーです。こちらは落ち着いた柄で品物も感じもよいものでした。色違いできました。これは600円は安い!
あと、布団がしっかりしているので自立?するので立てかけておくとき便利です。
やはり安くても西川のもの、総合的に大変満足です。

4 2010-10-14

フワフワと言うより、シッカリとした感じだと思います!
開封直後は臭いがきついので、直接寝るのはやめた方が良さそうです…。
家は、今回買った敷布団の上に、今まで使っていた敷布団を重ねて使っています。

4 2012-11-09

暖かい〜けど収納が・・・
ピンク系とブルー系を各1枚注文しました。ちゃんと色違いで届いて良かったです(カバーをしたら中は気にならないのですが、気持ちね!)
これから寒くなる時期に、ふかふか布団は暖かく、気持ちよく眠れました。
しかし、今までの布団(羊毛敷き布団ですが)へたっているので薄くなり、それなりの収納場所で良かったのですが、この布団は分厚いのでかさを取り、押入れに片付けるのに一苦労。。跳ね返りも相当あるので、たたむのが大変です。重さは程々で大丈夫です。
カバーも一緒に注文しましたが、安かろう、悪かろうで・・ま、仕方ないお値段ですが、、ちょっと残念。

4 2011-08-09

安心ブランド
しっかりしていて値段のお手頃な敷布団を探していました。
色々なショップで品物を検討しましたが、レビューが多くて評価が高くても
ごく少数の低い評価を見ると数ヶ月使ったらもう使いものにならない、など
長期使用後の感想でした。
買ったすぐはよくてもそういうことってあるだろうな、と思いますし、
むしろ数ヶ月後から1年後ほどになってもレビューを書く人の
話は信憑性があるように思いました。
それならばやっぱり信用度の高いブランドの物を買うのが安心と思い
その中でも価格の安かったこちらを購入しました。
中綿の量は4.0キログラムで布団の厚み6cmですが、
フローリングの上に敷いて寝てみたところ
底付き感もさほど感じずしっかりしていると思いました。
柄おまかせもどうせシーツでカバーするので気にしないと思っていましたが
普通に上品な柄のものが届いてよかったです。

• JUN7202さん
  • JUN7202さん

5 2014-02-06

ふかふか敷布団
半年使用してのレビューです。
毎日上げ下ろし、2日に1回は布団干しをしていますが購入時と変わらない厚みと柔らかさ。湿気の多い時期は羊毛特有の匂いもありましたがこまめに干しているので今はまったく気になりません。
ベッドから移行したので若干の底付感に違和感はありましたがすぐなれました。
2つ繋げてクイーンの布団カバーで親子三人で寝ていますがそれぞれ広々使えています。

5 2013-01-15

気に入りました
柄おまかせという事でしたが、とても素敵な柄を送ってくださいました。寝心地も抜群です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団