5 2020-10-05

美味しかったです
温かいご飯にのせたら最高!!
ついついおかわりしてペロリと食べちゃいました。
じつは昨年のお歳暮として注文しましたが、自宅用でも食べてみないと美味しさが
分らないので注文してみました。正解でした。
今年もお歳暮として注文します。

• gara1192さん
  • gara1192さん

5 2020-07-02

間違いないおいしさ
お世話になった方への贈答品として購入しました。
喜んでもらえる間違いない商品です。

• mikko019さん
  • mikko019さん

5 2020-06-11

母の日に送りました。350gって少ないかな?と思いましたが、想像以上にたっぷり入っていて喜んでもらえました。

• skysKyさん
  • skysKyさん

5 2020-06-10

母の日用に
旦那の母に母の日のプレゼント用に購入。
5/10に渡したいと思っていましたが、購入するの忘れて9日の朝に慌てて注文しましたが、10日には届いたので無事渡すことが出来ました。対応が早くて助かりました。
お母さんも美味しかったと、すごく喜んでくれたので良かったです。

5 2019-08-24

唯一無二
美味い!ただこの一言に尽きる。しっかり効いた出汁、自然な塩味、豊かな海の風味。熱々のドンブリ飯にこれぶっかけて食べたらもう他に何も要りません。うちの母も海宝漬大好物です。自分、家族へのご褒美にぜひ。

• chineko.さん
  • chineko.さん

5 2011-01-30

以前、他店で購入して美味しかったのですが
そちらはあまりお店の対応がよくなかったので、
今回はこちらのお店で購入してみました。
しっかり冷凍状態で届くので安心です。
しかも注文した翌日に届くという早業!(笑)
あまりの早さにちょっとビックリしました。
味はもちろんお墨付き。
私は1パックを凍ったままで6等分して
それぞれをラップで包んでからジップロックに入れたまま
冷凍保存してます。
これなら食べる分だけ解凍できて本当に便利。
普段のご飯があっという間に豪華な食事にグレードアップします。

5 2015-04-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ありがとーございましたm(_ _)m
内祝いとして利用させて頂いたのですが、発送に時間がかかるとの事だったので、ダメ元で営業時間外でしたが電話で問合せたところ快く翌日の午前中着にて手配して下さいました。本当に迅速な御対応有り難うございました。大変感謝しております。
また、3点注文したのですが内祝ののしをきちんと付けてくださり一つづつ丁寧に包装且つプチプチにまで包んで頂いておりました。これには流石に感激しました(ToT)本当にありがとうございました。また是非利用させていただきます。

5 2016-02-08

商品は間違いなかったです。
しかし、2つ購入し、進んでいく中にも送料が発送してなかったので
安心してたところ、次の日だったかに送料1050円?だったか上乗せされた
訂正されたカードの請求が来て驚きました。
で、追加注文で3つにしたいと書いたところ、ふるさとクーポンがなくなり、
割引効かないとのことで、泣く泣く送料支払いました。
HPに1万以上じゃないと送料無料にはならないと書かれてましたが。商品だけしか目に入ってなかったので残念な結果でした。

• char1719さん
  • char1719さん

5 2016-02-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮に以前、中村家さんの海宝漬けを他の所で購入したのですが…今回はお安く購入でき☆しかもお願いしてませんのに購入数の分だけ紙袋を入れて下さって大変助かりました☆きちんとした会社だなあと思いました☆どなたに差し上げても喜ばれるので間違いないですね☆同じ品ならこれからは、こちらの会社で購入させて頂きたいと思います!

5 2016-12-11

おうちでのご馳走
味は定評があり、白飯さえあれば海鮮丼になり
美味しく便利なすぐれもの。
自分がもらって感動してから、よく贈り物にも
使ってますが、今回の3個セットは大家族に
喜ばれました。

• 丈二331さん
  • 丈二331さん

5 2016-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年末に家族、友達へ送りました。
華やかで美味しくて大満足いただけて良かったです。
こちらのショップでは何度か買い物させていただいているので商品は間違いないし対応もキチンとしていただけると分かっているのですが・・・・注文確認のメールが遅い事だけが難点・・・・。毎回ハラハラします。

5 2015-12-20

みんなの好物
岩手が家内の出身地で、帰省する度にお土産として『海宝漬』が定番のお土産で、子供や孫たちの大好物です。
今回も、先週の日曜日に長男一家と長女の子供が来たので、夕食の際にテーブルに出すと、普段はおかずばかり食べ、ご飯をあまり食べない孫達がお代わりをしてあっと言う真に無くなってしまいました。
イクラとメカブだけでも十分だと思います。そんな商品は企画できませんか。
宅配便の到着予定日の表示が不正確で、配達日と表示された日に届かず、宅配のセンターに問い合わせをしても「まだこちらに届いていません。」との返事で
いつ届くか解らないとのことでした。 結果、翌日になって届きました。
発送元の到着予定日からは2日、宅配便の予定日からは1日各々遅れた到着日になりました。 予定情報の正確な表示をお願いします。

5 2011-09-12

美味しい海鮮丼が出来ます。
岩手県にボランティアへいった時に目にした中村屋さんの商品看板を見て、一度食べてみたいと思い、購入しました。
クール宅配便で来たのをそのまま冷蔵庫に保管して解凍。ご飯を炊いて、夕飯に食べてみました。
パッケージを開けると、商品見本の画像と寸分違わぬイクラの盛り加減に感動。
メカブとアワビとイクラが生み出すハーモニーがたまりませんでした。
価格がちょっと高めなので気軽に手を出すことは出来ませんが、何か美味しいものが食べたい!!と思ったときに思い出せるような商品だと思います。
2パック購入したので、実家の父母にも食べさせてあげたいと思います。

• krd134さん
  • krd134さん

5 2011-08-12

がんばれ釜石!
先日、被災者支援のため釜石市に行ってきました。
震災後数ヶ月経っていましたが、市の中心部はいまだに無惨な姿であり、瓦礫の山が多く残っていました。
そんな中、釜石市の名産品「海宝漬」の中村家が、その製造を再開していると聞き、
帰りに自宅用に買っていきました。
白いご飯の上に贅沢にぶっかけて食べたら、とても美味しく、無意識に何杯でもいっちゃいそうです。
決して安くはないのでご注意を…
味付けもちょうどよかったです。
あまりにも美味しかったので、御中元を兼ねて、叔母に贈りましたが、とても喜んでくれました。
これからも定期的に購入し、釜石市を応援し続けたいと思います。

5 2019-01-17

最高に美味しかったです。
やっばり海宝漬は中村やさんに限りますね。
注文してから届くまで楽しみにしていました。
お正月だからといつもよりgが多いものを奮発したけど、あっと言う間に食べてしまう位の量なんです。アワビやウニも入ってるから仕方ないかな。お友達から一度送って貰っのがきっかけで、娘も正月はこれがあればいいと嬉しそうに頬張っています。
この店で買ったのは初めてですが、またリピートしたいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類アワビ