4 2021-01-06

ごはんのおかずに最適
お正月に家族で頂きましたが、味が良く美味しくて重宝しました。

4 2020-07-24

義母へ
プレゼントにしました。大変喜んでもらえました。意外と量が少ないので、高見えしないのが悔しいところ…

4 2019-12-26

毎年の贈り物
毎年同じものを送っています。正月の酒のつまみに丁度良いそうです。

4 2015-08-08

メディアで話題の・・・
“ 三陸海宝漬 ” ふるさと割を利用して
30%オフで購入しました。
※ ふるさと割を利用するには商品頁にある
クーポンを先にダウンロードしてから精算
になります。期間・利用人数上限を超えて
いたらDLはできません。
期間は9月10日9時59分まで。
おひとりさま30回まで利用可。対象商品
を30%オフで購入できるお得なサービス。
*********************
あわび・いくら・めかぶ・ししゃも卵の
醤油漬け。
届いてすぐ1/6ずつカットして冷凍庫へ。
さっそく1ブロック食べてみました。
アツアツごはんにぶっかけるのもよし。
濃い味つけで喉越しツルツル。特に冷酒に
合うと思います。
たまの贅沢です。どうもご馳走さまでした。
愛犬たちがはびこってしょうがない ( 笑 )
ニオイだけお裾分けしました。

4 2010-05-10

お返しに…
一度は食べてみたかったと評判でした。
味も期待通りで喜んでもらいました。

4 2016-01-11

前から気になっていましたが、今回お礼をしたい方がいたので、3個なら送料無料なので自分の分と購入してみました。
早速今日届いたので食べましたが、とても美味しく金額が高いことはある商品だと思いました。お歳暮など、お礼をしたい場合はまた利用したいと思いました。
届いたものも冷凍のままで溶けてもいなかったので、安心しました。食べる場合は8時間くらい自然解凍が必要なので、すぐには食べれません。そこだけ注意です。

4 2012-10-18

日本の味
以前よりメディアでも頻繁にメディアでも紹介されており、一度食してみたいと思っていた商品でした。気安く手を出しやすい金額ではなく、中々注文に品切れませんでしたが、今回思い切って購入に踏み切りました。
じっくりと冷蔵庫で解凍し、あつあつのご飯にのせていただきました。醤油漬けですが、メカブたっぷりで非常にマイルドな味付けです。
あわびやいくらなど高級な食材を使用しているためなかなか難しいと思いますが、もう少しお安ければ、ちょくちょく頂くと思います。
「ちょっぴり特別なときに食べたい」そんな食品だと思います。

4 2018-11-06

内祝で
出産内祝として、焼き菓子ではつまらないと思い、グルメそうな方用に購入しました。
包装や熨斗がけも丁寧で、1つひとつ緩衝シートで包まれて届きました。
自宅用で少なめサイズも試しましたが、心配していた量も十分そうです。味は、少し濃いめで、めかぶの風味といくらのバランスが気になったので星4つですが、知名度があり、先様から紙袋を見ただけで喜んでいただけたので安心しました!

4 2017-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
無事に届きました。
おいしかった~と喜んでました。

4 2017-12-11

自分へのご褒美に
毎年新物のいくら醤油漬を時期になると購入し楽しみに
していましたが、今年はいくらが去年の倍以上しているので
購入を断念。 代わりに海宝漬を購入しました。
松前漬、味付けめかぶが大好きで海宝漬も以前いただいたことがあり
味は知っていましたが、やはり最高に旨いですね。
あわびも柔らかく、いくらも風味が変わって旨い。
家内は初めて海宝漬を食べたようですが、非常に気に入ったようで
2人そろって楽しんでいます。
もう少し安くならないかなと期待を込めて星1つ減らしました。

4 2016-11-29

美味しかった
注文したらすぐに届いたという感じで、とてもよかったです。味もよく、買ってよかった。

4 2016-11-07

中村家の海宝漬
初めて食べました。
とても美味しく召し上がりました。
ふるさと割りで価格的にも満足しています。

• kagenunさん
  • kagenunさん

4 2016-08-28

両親が好きなので!
私は生物好きじゃないので食べていませんが、両親が好きなのでたまにプレゼントしてます。
とっても美味しいから喜んでもらってます。

4 2016-02-09

美味しい
初めて食べましたが、美味しいです。
思っていたよりも、めかぶがたくさん入っていました。温かいご飯に海宝漬けをのせて、いつも以上にご飯を食べてしまいました。

4 2016-02-03

価格が高いと思います。クーポン券利用したので購入しましたが次回は
考えてみます。味は塩からくなく美味しく食べれます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類アワビ