中村家 三陸海宝漬 350g [熨斗 包装可能 冷...(奥州平泉土産処 ジパング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-02-10

相手にまあまあ喜ばれたようで良かったです。

3 2018-10-15

商品を送った方からは、豪華で喜ばれました。

3 2018-10-15

素材的にちょっと贅沢な品って感じでした。

3 2018-01-04

わからない
贈り物として購入しましたが、相手の反応がありませんでした。

• yu108427さん
  • yu108427さん

3 2017-03-01

味が昔と変わった?
地震前後までの味とだいぶ変わった?
出汁と塩分濃度が違う…代替わり???なんか前に食べた時ほど感激がなくなり普通になったような…味かな?
全国展開になってクリームにホイップ混ぜや砂糖増量で不味くなった堂島ロールの時のようなガッカリ感が似た感じ それくらい味が昔と変わっている 堂島ロールみたいに不味くはないけど 変化はそれくらい違う
昔のはメカブ部分がもっと奥深い味だったのになぁ 中村屋ホムペで買ってたのとここで買うのとでも違うのかなぁ

• banepopoさん
  • banepopoさん

3 2017-01-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お年賀用として購入
お年賀用に購入したため、私は食べておりません。
渡した方達全て、気に入ると即リアクションがあるタイプなのですが、今年は誰も何も言ってこないです。。。
来年は別のものにします。

3 2016-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
送り物
お歳暮にしましたが喜んでくれました。
また以前購入した事ある友人が美味しいと言っていました。

3 2016-10-20

あわびー
父の日のプレゼント用で購入しました。私の父も主人の父も。。。ナント!あわびが苦手だったらしく(´・ω・`;)どちらの家庭も母が美味しく食べたそうです(笑)ダブル母がとても喜んでました♪

3 2016-09-13

まあまあ
値段の割には、量は少ないので、星三つにしました。味は良かったです。

3 2016-04-15

思ったほどでは
今回初めて購入して食べてみたのですがテレビなどで紹介されている程の味とは思えませんでした。過剰な期待をしていなければ普通に美味しいとは思いますがリピートはないです。

• 半文居さん
  • 半文居さん

3 2016-04-14

少し辛い
このような商品のさだめなのでしょうか、自分にとって味付けが濃いようにおもわれます。テレビやチラシなどで騒がれているには、少々、期待外れでした。

3 2016-02-14

以前から1度買ってみたいと思っていましたが今回お得な価格で出ていたので購入しました。とても美味しくまたお得な価格の時に購入したいです。

3 2016-02-08

写真と比べるとメカブがメチャメチャ多い
残念な気持ちでしたけど美味しかったからまぁいいか

3 2016-02-02

流石に美味しかったです。
よくテレビで見掛けるのでずっと気になってはいましたが、なかなか購入する機会が無かったところ、この度のふるさと割のきっかけを頂き購入してみました。他の方のレビューを参考に、解凍に合わせて事前に準備しておいたお刺身を合わせて頂きました。酒に飯にとなるほど大変美味しかったです。特に鯛やヒラメなどの白身魚がよく合いました。家族全員で満喫しました。が、自宅消費には勿体無いような非常に立派な化粧箱で保冷剤もお店の名前が入った特別なものでした。自宅消費用に簡易包装で、少しでも安価なタイプも贈答用とは別に販売して頂けたら良心的かなと思います。また、めかぶの粘り気が素晴らしく、ご飯にも合う濃い目の味付けで、その分イクラの存在感が消えている様にも感じました。今度はアワビ入り以外の種類も食べてみたいと思います。

3 2016-01-29

楽しみ
プレゼントで買いました
大変喜んで食べてくれました
ご飯が進むと

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類アワビ