5 2011-09-12

美味しい海鮮丼が出来ます。
岩手県にボランティアへいった時に目にした中村屋さんの商品看板を見て、一度食べてみたいと思い、購入しました。
クール宅配便で来たのをそのまま冷蔵庫に保管して解凍。ご飯を炊いて、夕飯に食べてみました。
パッケージを開けると、商品見本の画像と寸分違わぬイクラの盛り加減に感動。
メカブとアワビとイクラが生み出すハーモニーがたまりませんでした。
価格がちょっと高めなので気軽に手を出すことは出来ませんが、何か美味しいものが食べたい!!と思ったときに思い出せるような商品だと思います。
2パック購入したので、実家の父母にも食べさせてあげたいと思います。

• krd134さん
  • krd134さん

5 2011-08-12

がんばれ釜石!
先日、被災者支援のため釜石市に行ってきました。
震災後数ヶ月経っていましたが、市の中心部はいまだに無惨な姿であり、瓦礫の山が多く残っていました。
そんな中、釜石市の名産品「海宝漬」の中村家が、その製造を再開していると聞き、
帰りに自宅用に買っていきました。
白いご飯の上に贅沢にぶっかけて食べたら、とても美味しく、無意識に何杯でもいっちゃいそうです。
決して安くはないのでご注意を…
味付けもちょうどよかったです。
あまりにも美味しかったので、御中元を兼ねて、叔母に贈りましたが、とても喜んでくれました。
これからも定期的に購入し、釜石市を応援し続けたいと思います。

4 2017-12-11

自分へのご褒美に
毎年新物のいくら醤油漬を時期になると購入し楽しみに
していましたが、今年はいくらが去年の倍以上しているので
購入を断念。 代わりに海宝漬を購入しました。
松前漬、味付けめかぶが大好きで海宝漬も以前いただいたことがあり
味は知っていましたが、やはり最高に旨いですね。
あわびも柔らかく、いくらも風味が変わって旨い。
家内は初めて海宝漬を食べたようですが、非常に気に入ったようで
2人そろって楽しんでいます。
もう少し安くならないかなと期待を込めて星1つ減らしました。

• kagenunさん
  • kagenunさん

4 2016-08-28

両親が好きなので!
私は生物好きじゃないので食べていませんが、両親が好きなのでたまにプレゼントしてます。
とっても美味しいから喜んでもらってます。

• Caramel77さん
  • Caramel77さん

5 2010-11-24

TVを見て購入しました
ご飯のお供にもってこいの物です。共働きな平素からすれば健康的なおかずが一品あることは、大変喜ばしく、また味も最高でした。とても良い商品でした。
また購入したいと思います。

• shigu2さん
  • shigu2さん

4 2016-12-18

2回目
色々なところの海宝漬を試しましたが、ここが一番でした。
知り合いがに御中元で送った所、美味しい、美味かったとの絶賛が多く
ありましたので、お歳暮リピとなります。
本当に喜んでくれました。
ご飯炊いて来る!!と電話口で言うくらい、海鮮丼が楽しみだそうです。
また リピさせて頂きます。

5 2014-12-27

忘年会の景品に
前から食べてみたかったので、忘年会の景品にしました。当選した方はとても喜んでいました。

4 2012-03-24

美味しかった
海宝漬を前から食べてみたいと思い、今回購入しました。
頼んでから、すぐに届いてびっくりしました。
味は醤油ベースの適度な濃さでイクラも良いバランスで入っていて、美味しかったです。
日常的に食べるとしては、ちょっとお値段が高めなのが……

• hana9689さん
  • hana9689さん

5 2012-02-10

米好きの友達へのプレゼント!
米好きの友達へ、誕生日プレゼントとして購入しました。
味は大絶賛でした!
次は、自分用に購入したいです。

• しお0901さん
  • しお0901さん

5 2012-01-20

とても美味しかった!簡単だけどその一言につきません!!

• gogodo-moさん
  • gogodo-moさん

5 2011-09-24

おいしい
自宅用と贈呈用に買いました。あわびは柔らかいし、いくらも文句ないです。醤油味が食欲をそそるので、ご飯が何杯も食べられます。また購入したいと思います。

• shiboraazuさん
  • shiboraazuさん

5 2011-07-16

贈りものに
親戚の叔父に贈りました。とても美味しかったとの事で喜んでもらえました。機会があれば今度は自分様に購入をしてみたいと思います。

• tamatenoさん
  • tamatenoさん

5 2011-04-22

お歳暮。
知名度がある商品で、先方にとても喜んでもらえました。おすすめです!。

• 1996ipxさん
  • 1996ipxさん

4 2011-02-23

バレンタイン
あまりチョコレートは好きでないということで、これを贈りました。一日で半分食べてしまったと言っており、大変好評でした。

5 2010-11-13

珍味
こんな感じのものは結構はずれが多い
今回は大当たりでした。うまい

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類アワビ