5 2022-08-21

SMAP絶賛
昔、SMAPの岩手ロケで大絶賛した商品がこの『海宝漬』です。他の方のレビューで、味への不評が有りましたが、味はSMAPの折り紙付きで、自分でも何度も食べていて旨いと思います。ちょっと高くて普段使いとはいかず、お中元やお歳暮・イベントに活用しています。

5 2022-12-22

家族と自分とこに。
お正月いただきます。
楽しみです

5 2022-12-16

海宝漬
受け取りました。ありがとうございました。

5 2022-07-09

両親への贈り物で。
美味しかったと喜んでもらえました。
また何かの機会に贈りたいと思います。

4 2015-08-08

メディアで話題の・・・
“ 三陸海宝漬 ” ふるさと割を利用して
30%オフで購入しました。
※ ふるさと割を利用するには商品頁にある
クーポンを先にダウンロードしてから精算
になります。期間・利用人数上限を超えて
いたらDLはできません。
期間は9月10日9時59分まで。
おひとりさま30回まで利用可。対象商品
を30%オフで購入できるお得なサービス。
*********************
あわび・いくら・めかぶ・ししゃも卵の
醤油漬け。
届いてすぐ1/6ずつカットして冷凍庫へ。
さっそく1ブロック食べてみました。
アツアツごはんにぶっかけるのもよし。
濃い味つけで喉越しツルツル。特に冷酒に
合うと思います。
たまの贅沢です。どうもご馳走さまでした。
愛犬たちがはびこってしょうがない ( 笑 )
ニオイだけお裾分けしました。

• chineko.さん
  • chineko.さん

5 2011-01-30

以前、他店で購入して美味しかったのですが
そちらはあまりお店の対応がよくなかったので、
今回はこちらのお店で購入してみました。
しっかり冷凍状態で届くので安心です。
しかも注文した翌日に届くという早業!(笑)
あまりの早さにちょっとビックリしました。
味はもちろんお墨付き。
私は1パックを凍ったままで6等分して
それぞれをラップで包んでからジップロックに入れたまま
冷凍保存してます。
これなら食べる分だけ解凍できて本当に便利。
普段のご飯があっという間に豪華な食事にグレードアップします。

5 2015-04-05

• 商品を使う人:親戚へ
ありがとーございましたm(_ _)m
内祝いとして利用させて頂いたのですが、発送に時間がかかるとの事だったので、ダメ元で営業時間外でしたが電話で問合せたところ快く翌日の午前中着にて手配して下さいました。本当に迅速な御対応有り難うございました。大変感謝しております。
また、3点注文したのですが内祝ののしをきちんと付けてくださり一つづつ丁寧に包装且つプチプチにまで包んで頂いておりました。これには流石に感激しました(ToT)本当にありがとうございました。また是非利用させていただきます。

4 2010-05-10

お返しに…
一度は食べてみたかったと評判でした。
味も期待通りで喜んでもらいました。

5 2016-02-08

商品は間違いなかったです。
しかし、2つ購入し、進んでいく中にも送料が発送してなかったので
安心してたところ、次の日だったかに送料1050円?だったか上乗せされた
訂正されたカードの請求が来て驚きました。
で、追加注文で3つにしたいと書いたところ、ふるさとクーポンがなくなり、
割引効かないとのことで、泣く泣く送料支払いました。
HPに1万以上じゃないと送料無料にはならないと書かれてましたが。商品だけしか目に入ってなかったので残念な結果でした。

• char1719さん
  • char1719さん

5 2016-02-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮に以前、中村家さんの海宝漬けを他の所で購入したのですが…今回はお安く購入でき☆しかもお願いしてませんのに購入数の分だけ紙袋を入れて下さって大変助かりました☆きちんとした会社だなあと思いました☆どなたに差し上げても喜ばれるので間違いないですね☆同じ品ならこれからは、こちらの会社で購入させて頂きたいと思います!

5 2016-12-11

おうちでのご馳走
味は定評があり、白飯さえあれば海鮮丼になり
美味しく便利なすぐれもの。
自分がもらって感動してから、よく贈り物にも
使ってますが、今回の3個セットは大家族に
喜ばれました。

• 丈二331さん
  • 丈二331さん

5 2016-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年末に家族、友達へ送りました。
華やかで美味しくて大満足いただけて良かったです。
こちらのショップでは何度か買い物させていただいているので商品は間違いないし対応もキチンとしていただけると分かっているのですが・・・・注文確認のメールが遅い事だけが難点・・・・。毎回ハラハラします。

5 2011-09-20

職場の人のオススメなので、いつも頑張ってくれているパパに父の日に単身赴任先に送りました。釜石の名物中村屋さんの海宝漬です。この度の震災でかなりの被害をうけたようですが、復興に少しでも役に立てばと思います。自店でも商品取り扱いもありますが、楽天でも取り扱っているお店でポイント消化で購入しました。
パパも美味しかったと言っています。今度は私が食べたいな。

5 2017-12-05

安い
無茶苦茶大好きで食べたくなったら注文。
ごはんに合いすぎるから食べすぎ注意(笑)

5 2018-05-09

魚介類が好きな人へのプレゼントに最適!
あっ、これ超おすすめです!今回、魚介類が大好きな知人のお祝いにプレゼントとして贈った所、大変喜んで頂きました。今まで魚介類の大好きな親戚や友人などに対して、この中村屋の三陸海宝漬をプレゼントしてきましたが、全て大当たり!贈った全員に喜ばれております。今回も選んで良かったです!また利用したいと思います。迅速・丁寧な対応、ありがとうございます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類アワビ