2022/07/17
    みのりん9094さん
    一泊二日の出張用に購入しました。Sサイズのスーツケースは意外に入らないので、ケース容量が増えるタイプにしました。まだ使用していませんが使えそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/06
    2022/07/15
    小型のキャリーケースは初めてですがキャスターも静かそうです。ターコイズブルーとディープブルーで迷いディープブルーにしました。落ち着いた色味で良かったです。早速来週からの出張に使用したいと思います。
    注文日:2022/07/14
    2022/07/15
    大きさもちょうどよくて色も思った色でよかったです。
    注文日:2022/07/06
    2022/07/13
    Lサイズしか持ってないので購入しました 思ったより小さかったです でも幅が広げられるので助かりました 商品説明を良く読ま無かった自分が悪いのですが、カギがダイヤル式では無く普通のカギ式でした 色は綺麗な色でした
    注文日:2022/06/05
    2022/07/08
    夫の出張用に購入。 大きさ、拡張機能、横の持ち手、価格など全ての希望を満たしていました。 早速使用しましたが、キャスターがスムーズかつ静かでとても良かった、色もいい(ディープブルー)と気に入ったようです。 良い買い物ができました。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/29
    2022/06/29
    あやあゆたいままさん
    キャリーバッグ
    凄く軽くて色も綺麗!どれくらいの耐久性かは使用してみないと分かりませんが旅行で使ってみようと思います。
    注文日:2022/06/26
    2022/06/21
    ターコイズブルーを購入しました。 とってもきれいな色で、使いやすそうです。 想定内でしたが、臭いはあります。 使うのはまだ先なので開けておいて 臭いをとばしています。 それから取っ手が少しグラつき、弱々しい印象です。 乱暴に扱わなければ大丈夫と思います。 総合的には満足です。
    注文日:2022/06/15
    2022/06/07
    わらふく53さん
    満足!
    娘の修学旅行用に急遽買いました。値段もほどよく、届くのも早そうだったのでこちらにしました。メールではセールで混み合ってるので遅くなりそうとのことでしたが最初に書いてあった通りの日に届きました。開けてみて娘大喜びでした。気に入った色味でした。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/04
    2022/06/04
    注文してからの対応が、とてもスムーズで良かったです。商品も価格よりよく見えますし、小旅行にぴったりです。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/31
    2022/06/03
    ブラック購入しました。いい色でした。大きさはもう少し大きいかなあと思っていたので、Mサイズがよかったのかなあと思いました。でもサイズ調整出来るファスナーがついているのは、珍しいし、行き帰りで荷物の量が変わった時は便利に利用できました!
    注文日:2022/05/18
    2022/05/31
    スーツケース
    日曜日に注文し翌々日(火曜日)に到着しました。 機内持ち込みサイズが欲しく購入! ストライプ柄が高級感を出してます。 とても気に入りました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/29
    2022/05/29
    息子の修学旅行用に購入。 とても軽く小回りがききます。 近所の小売店で買うと同じような商品で倍以上の値段がしたので、お安く買えて満足です。
    子供へ
    注文日:2022/05/20
    2022/05/28
    修学旅行用に購入。プラムを選びました。思っていたよりも鮮やかさは無いけど、子供は喜んでいるので良かったです。荷物の少ない子供の修学旅行ならこの大きさで丁度いいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/25
    2022/05/21
    急遽、必要になったのですぐ届いて良かったです。 本当は他の色が欲しかったのですが、在庫がなく残念でした。大きさはちょうど良かったです。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/14
    子供の旅行用に。プラムを選びましたが、良い色でした。ファスナーもスムーズに動きましたし、タイヤもスムーズ。一年補償も良いですね。楽しい旅行になるといいなぁ^_^
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/09
    2022/05/11
    peter rabbit ♪さん
    機能が充実していて、よかったです。
    手頃なお値段で、とても良いものにであえたと思います。 旅先で、荷物が増えたら広げられるものが、重宝するので、大満足です。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/09
    peesukemomoさん
    キャリーバッグs
    すぐにとどきました!こどもの日のプレゼントにしました!かるいし、いろもよく、だいまんぞくです!こどもたちもおおよろこびでした!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/01
    2010/07/30
    自分用に初めてスーツケース購入しました。 本当は横に取っ手がついているとパーフェクトなのですが、軽い・安いでとても満足です。普通の店頭ではこのお値段では買えませんので、とてもお得な気分です。 伸ばす所とファスナーに多少コツがいりますが、慣れたら大丈夫だと思います。匂いはレビューを見て覚悟していたのでこんなもんか、という感じでした。新車に近い独特の匂いです。ファフリーズ振って1日陰干しするとほとんど気になりませんでした。 画像は500mlのペットボトルと比較したものです。 まだ使用していないのでこれから楽しみです^^
    注文日:2010/07/26
    2012/05/04
    chinobu7153さん
    旅行を控えた母へのプレゼント
    4980円で送料無料、こんなに安いキャリーバッグはそうないですね。母の好きな赤(メタリックレッド)を購入し、とても喜ばれました。まだ旅行は先ですが、軽さと使いやすさは手にした本人がよくわかったようで、「旅行が楽しくなりそう」と言っておりました。マイナス面としては、表面を保護しているビニルのシートが取っ手の隙間にまで入っており取りづらかったこと、それと購入時に「オマケ希望」のポチッをし忘れてショップにすぐメールをし頼んだんですが、返信もなくやっぱり同梱されてなかったところでしょうか。まぁ多くは望めませんかね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/01
    2012/01/12
    試してみます
    新基準の機内持ち込み用サイズが欲しくて購入しました。旅行日程は2~3日サイズなので、小さいですね。小旅行にはいいと思いますが、お土産をたくさん買おうと思ったら物足りなく思うサイズです。着替しか詰めこまず、土産も最小限度という人には、スーツケース本体も軽いし機動性に優れたサイズかも知れません。 カラーはガンメタで、スーツで持ち歩いても合わせやすいカラーです。 4泊5日の台湾旅行に使用してみます。2~3泊サイズのケースですから、当然衣服は2泊分を詰め込み、現地でランドリーを使います。割り切った使い方であれば、機内持ち込みサイズで、手続き時間を短縮し、フルに滞在時間を活用、土産も最小を目標に動きまわってきます。台湾市街の道路にバックの車輪もどう動くか楽しみです。 ちなみに、商品説明に書かれていないところを説明します。 ・製造メーカーは 株式会社シフレ ・made in china です。 でも、値段からすればとても満足です。 あとは実際に使用した感じがどうなるか、またレビューしたいと思います。
    注文日:2012/01/08
    2011/07/21
    あにゃ太郎さん
    本当に軽いです
    同じserioの61cmを母親のために購入しましたが、機内持ち込みのできる少し小さいサイズが欲しいとのことでこれを買いました。 どちらのサイズも軽いし、安いしで満足しているみたいです。 海外に行く際は大きい荷物をチェックインするときに預けた後、出発まで待つ時にこれを転がしたほうが、大きいショルダーバッグなどを持って空港内をウロウロするよりもいいみたいです。 あと、国内を二、三泊するならこのくらいのサイズがいいです。 軽くて安いけどこわれそうな気配はまるでないです。 色はパープルを買いましたが、写真よりも現品の方が色が濃い目で落ち着いてました。あんなにピカーッとした紫ではないです。
    注文日:2011/07/07
    2014/11/07
    2回目の購入です
    4年前に購入し毎週末 使用していましたが 私の使い方が荒くタイヤがとれた為 再購入です。 いろんなスーツケースと比較しましたが TSAロック付、YKKファスナー、軽量 機内持ち込み可能、値段5000円以内となると このスーツケース以外は考えれないと思い 再購入しました。 大体の航空会社で機内持ち込みができます。 またYKKファスナーなので 大量に荷物を入れても チャックがスムーズに動きます。
    注文日:2014/11/01
    2014/02/19
    鶏唐大好きさん
    4輪で軽くて小さいスーツケース
    非常に軽いし、中も無駄がなく、収納力は大だと思います。 ハンドルを最長にすると、ややぐらつく感じがありますが、 5000円しないことや、この大きさなので、最大限に収納した場合の重さもある程度までにしかならないことを考慮すると、十分な強度だと思います。 車輪は、回りやすいです。 使用頻度が多いため、スーツケースは、車輪がくたびれるか、ハンドルが緩くなってくるかのどちらかなので、へたってきたら、惜しげなく買い換えることができるような気がします。
    注文日:2014/02/13
    2012/08/10
    mmkumakumaさん
    超軽量
    子供の合宿や修学旅行等に良いかと思い購入。 機内持ち込みサイズ、ロック機能付きで5000円以下送料無料で決めました。 色にこだわらねければ、3980円等もあるようですが、ピンクでもこちらのショップのお色がきにいったので。 黒だと無難だけど、みつけにくそうで、こちらのピンクはOUTDOORのものに色目もそっくりで、価格はお安い。 セットで購入するとお得に購入できるお得な折りたたみのトートバックも使いやすくよかった! (ただ、翌日から買い物マラソンはじまったのでショック・・) コロコロも丈夫!でスムーズです。良い買い物ができました。 配達も迅速でお店の対応はGOODでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/30
    2010/10/28
    レーラリンさん
    身軽・手軽で楽しい旅に!!
    いつも2~3泊の旅行は大きめのリュックサックを使って両手を空けるようにしていたが、帰りはどうしても「みやげもの」で重量がふえてしまい肩や腰が痛くなることが多かった。そこで今回、この小さいキャリーケースを購入した。色は悩んだあげく無難なガンメタにしたが、これが大成功!!渋く落ち着いたメタリックチャコールグレーで上品な感じ。私が求めていた好みの色で大満足。大満足といえばもう一つ「レビュウを書いてオマケをゲット」でゲットしたのが「折りたたみリュック」。購入したキャリーケースに色合いもあわせてくれて、黒地に白の蜘蛛の糸の模様。スタッフの心憎いばかりの気遣いに感謝!感謝!。
    注文日:2010/10/26
    2011/03/23
    いなざうるすさん
    とにかく軽くて、安い!!!
    とにかく軽い! びっくりしますよ。 あと本格的に使ってはいませんが、頑丈そうです。 ビジネスでも使えるよう私は黒を購入しました。 かなり派手なエコバックがおまけでついていました! 私にとってはかなり嬉しかったです。 ロードバイクで行き来をすることが多いのでリュックタイプのエコバックはなかなか手に入らないので嬉しかったです。 自転車仲間もほしがっていました★ 早くこれで出張とか旅行いきた~い! 写真をUPしました。 ティッシュケースを一緒に置いたので大きさの参考にしてください。 3枚目は、機内もちこみ液体を入れるためのポーチとアルファベットのシールです。 黒に黒のシール貼っても意味ないな。。。。
    注文日:2011/03/02
    2010/09/04
    あっと8910さん
    父へのプレゼント
    8月31日注文 9月3日到着 迅速な対応でした。有難う御座いました。 父はキャリーを持っていないのでプレゼントしました。 色は画像にあるように「パープル」です。派手過ぎず、かと言って地味でない丁度良いお色です。 国内旅行3泊なら全然OKな容量です。 中は画像でお分かりかと思いますが、小分けしやすいようになっていて便利です。 また、オマケは派手な「リュック」でした(汗)しかしこのリュックはキャリーにはめ込み出来るようになってます。 たためて小さく折って持って行けば、帰りのお土産を入れてキャリーの取っ手にはめ込み帰還出来そうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/08/31
    2010/11/14
    ティアラ☆7324さん
    子供の修学旅行用に注文しました。 注文の翌日には届きました。 軽くて使いやすそうです。 おまけのリュックは使えそうもないデザインで 残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/11/12
    2010/07/16
    ひでまる1958さん
    実用的
    機内持込み用に購入 夏の旅行なら問題なし!冬はせいぜい2泊までですね。 デザインは問題なし、ジッパー等の寿命が心配ですが、この値段なら5~10回まで持てば許せます。
    注文日:2010/07/01
    2011/06/11
    wild+flowerさん
    二泊三日用
    少し小さいかな?とも思いましたが、結構入りそう♪横にも持ち手があれば良かったですが、このお値段ですので…。満足です。子供の修学旅行にも使えます。トートバッグもついでに買って、オマケもトートバッグだったらどうしようと思ってましたが、、、さすがです!コスメポーチでした♪まとめて旅行で使います(^^) ダブらないよう考えていただけたみたいで、心遣いに感謝です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/09