【ポイント10倍 6/18(火)9:59まで】ス...(アマクサかばん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-18
  • 一泊か二泊の国内旅行用
  • 一泊か二泊程度の国内旅行で使えるものを探していました。違うお店で購入したサイズでは、男性のちょっとした出張やら遊びには大き過ぎて(++)同じお値段の51センチにしようか悩んだのですが、こちらの一番小さいサイズ(47センチ)を購入しました。とても軽くてビックリ!色はガンメタにしましたが「濃いめのシルバー」という感じ♪「メタリックなダークグレー」的なお色で、どの年代の男性(もちろん女性 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-26
  • 【2016/6/27追記】 壊れました
  • 2泊程度の出張や旅行目的で購入しました。この値段ですから、商品が届くまで色々と不安はありましたが、実際に手にしてみると、値段以上のクオリティで大満足です。”におい”についてですが、確かに最初は石油のようなにおいが気になりましたが、時間と共に薄れていき、気にならないレベルに落ち着きました。【2012/5/2追記】新潟・佐渡旅行に早速使用しました。まず、新幹線の中でも低いとされるE4系新幹線 ・・・(続きを読む
  • silentvoice_akiさん

5 2019-05-11

お値打ちです
ゴルフコンペの景品として利用しました。大変喜ばれました。

5 2019-06-08

2泊3日の旅行で使用する為に購入しました。
行きはスカスカの中身でしたが帰りにお土産が増え、容量アップ出来たのが凄く良かったです。
走行もスムーズで安定していました。
色は悩みましたが、ディープブルーにしました。
落ち着いているけど地味過ぎない、個人的には紺とはまた違った色合いに感じられ気に入っています。
本当はエンボス加工の商品を探していたのですが、そこ以外はこちらの商品が一番良かったので決めました。
でもやっぱり一度使用しただけで傷が目立ちますね…
傷は必ず付くものですし、味わいが出たと思えばまぁいいかぁ〜
それにエンボス加工だとこのキレイな色ツヤは出ないですしね!
購入して良かったです。

5 2019-06-02

買って良かった!
プラムを購入しました。
二泊三日の国内旅行で使いました。
機内持ち込みOKでしたが、帰りに幅を広げてお土産などパンパンに入れたら自分1人では機内の頭上棚へ持ち上げられないと判断して預けました。
こんなことなら機内持ち込みサイズにこだわらなくても良かったかなって思いました。
新幹線等陸路での旅行専用に使おうと思います。
とても安くて不安でしたが、全く何の問題もなく、コロコロもスムーズでしたし、持ち手も何段階かにで調整できてストレスなく移動できました。別サイズも購入検討したいです。
お店の対応も早く、4日位で届きました。

4 2019-05-04

軽い。
とても軽く、たくさん入りました。4泊5日の旅行に使用。
キャリーバーは高さ調整が左右同じように出ない時があり、若干不安を感じた。
キャスターは砂利道、石畳系は弱く感じる。
タイル程度の凸凹は問題無し。
おみやげスペースは便利だが、空港のターンテーブルで見た時、壊れてる?!?みたいに見えて。
見栄えはあまりよろしくないです。
オレンジを購入したのですが、ターンテーブルのゴムの黒い汚れが目立った。
帰って爪でこすったら取れたのでよかったのですが、暗めの色のほうがよかったのかも。。。
でもオレンジ色はきれいで、目立つ色なので、気に入ってます。

4 2019-06-02

ギリギリまでプラムと悩んで今回はターコイズブルーにしました。
写真で見た通りの色で気に入りました!
仕切りポケットがあれば完璧ですが、この安さなのでそこは妥協範囲ですね。。
部屋でコロコロ引いてみた感じ、キャスターもスムーズでした!
来週から2泊3日の国内旅行で使うのが楽しみです!
まだ使ってないので☆4で。

4 2019-05-24

きれいです。
注文から到着まで1日半ほど、非常に早くてよかったです。

5 2019-05-10

1人旅にピッタリの大きさで、キャスターの音も静かで滑りが軽いので最高です。

• r33sさん
  • r33sさん

4 2019-05-05

全然安っぽくない
まだ一度しか使っていないので耐久性はわかりませんが、価格に対して品物は全く安っぽくなく満足です。ディープブルーとターコイズブルーで悩みましたが、ディープブルーは落ち着いた大人っぽい色で正解でした。タイヤも静か、容量も大きく、量販店で探してはどんなに安くても5,000円代〜という感じでしたが、それらに比べてもサイズ感含め立派です。欲を言えば仕切りのネットに小物を入れる用のポケットがあれば良かったのと、静電気でホコリが付きやすいのが気になる程度です。

5 2019-02-04

買って良かったです
息子の2泊の遠征にて、購入しました。
スポーツバックにするのだろうなと思いながらも購入しましたが、さりげなく部屋に置いていると、こちらの商品に詰め込んでいたので、買って良かったです。
コロコロ音も静かで、帰りは荷物多くなり増量チャックも活用でき、購入して良かったと思います。ありがとうございました(^-^)/

• sakusouさん
  • sakusouさん

5 2019-01-17

良かった
出張用に購入
質感、作り共に価格以上です。
中に小分けできるポケットがあれば尚良し。

5 2018-11-01

期待以上
色はカーボンブラックを購入。濃いめのシルバーカラーっていう感じで男女問わず使えます。
デコボコの面では少し音がしますが、平面では静かです。
初めてのキャリーバッグでしたが、可なり気に入ってます。
傷防止のビニールシートが貼り付けて有るのが良かったです。そのまま剥がさず使ってます。
内側は大容量で2〜3泊位なら十分な広さです。
軽いしマチ付なので助かります。Sにしては思ってたより大きいと思いました。

4 2018-07-27

国内旅行用に購入。年に数回しか使わないし安いものでいいやと思いこちらを購入しました。
青を購入したのですが、とても綺麗な色でした。
物自体も軽い!!少し車輪が動かしにくいかな?と思いますが許容範囲内です。
父が倍以上の値段で買ったスーツケースも似たような大きさ形で、並べて色々比べてみましたが、結局あんまり違いが分からないね。という結論に至りました。

4 2019-06-13

安く買えて良かったです。
後は耐久性かなぁ❗

5 2019-05-23

発送も早く安くて良い買い物でした。
耐久性は分かりません。

4 2019-05-13

オレンジ
とても綺麗な色です!
大きさも機内持ち込み様で
すので思った通りです。
来週使用します!