5 2014-07-27

超オシャレ
MSサイズは程よい大きさ、すごく軽いし、白の外観が超オシャレ。とても気にいりました。

4 2014-02-01

かわいくってたくさん入る!
1年間におよそ10回弱ほど使ってます
毎回1週間やそこらの荷物を入れて移動してますがキャスターが動きにくかったり、鍵が締まらなかったり、いきなり鞄が空いてしまったり、といったハプニングは起こってません!
柄もお店に売ってないものでとても目立ちます(^^
とりあえずキャスターが動きやすいというのは大きいです。
持ち手もしっかりしてて、すごく思いであろうバッグを持ち上げても丈夫な作りとなってます。
なかみもたくさんポケット(?)のようなものがあり、女性の方は小物や鏡など、助かるとおもいます(^^
いいところばかり述べてきましたが、ただ残念なのは
中のポケットのチャックが1回目で取れてしまったことです。
まあそんなに中のポケットを使うわけではないので全く問題はないのですが。
ポケットは1こだけじゃないですし、あまり使ってて不便に思うことはないですが、強いて言うならそこですね。
大きいものですが、見た目もかわいいのでお部屋の隅においておいてもいいと思います!
ちゃんとバッグがすっぽり入る布製の袋に入ってて、またダンボールでくるので
しっかりしてるなあ、という印象を受けました。
キャリーバッグはこれしか買ったことないですが笑
参考にしてくださいw

5 2008-11-24

見た目&機能!
紺&水色を買いました。
国内の3泊4日旅行に使いました。
秋の旅行の服装を持っていきましたが、
お土産もすっぽり入りました。
体の横にぴったりつけて押して歩けたので
引いて歩くよりも体力が要らず、よかった。
スーツケースの下の車の部分は動かしていくと
グリスが出る仕組みのようで、スムーズに動きます。
その旅行中、同じデザインのを持っている人を
まったく見かけませんでした。
お店屋さんにこのスーツケースをころころと転がして入っていくと、お店の人に素敵ね素敵ねといつも言われました。
デザインしたのは私じゃないのにとってもうれしかったです。
ただ、白いスーツケースなだけに飛行機に積んだ後
やはり黒くなってしまいました。
どうやったらきれいになるか方法探し中です。

4 2010-01-11

3〜5日くらいの出張用に
出張の機会が増え購入を検討していました。もっと安い商品も探せば結構あったのですが、レビューを見てみると安いやつはどれも商品の欠陥(すぐ壊れた、臭いがきつい、外側が弱いなど)について触れてあるものが目立ち、やはり安過ぎるものは値段相応なのかなぁと思い、ネットでの購入を躊躇していました。
そんな中、まずこの商品の色使いに目を奪われ、値段がそれなりな事(安くない=しっかり作ってある?)での安心感、レビューの安定感で購入を決意しました。
出張が今のところなく、家族旅行と正月の里帰りに使用しました。容量的には妻と赤ちゃんの3日間の衣装?を詰めて十分余裕があったようです。(自分のは別バッグに追いやられました。。。)
長い距離を引いて歩く機会がなかったため、キャスターや引き手部分の強度試験はまだできていませんが、今のところ特に問題ないです。
安い商品ならこれより1万円安く買えるものはありますが、あえてこの商品を購入して正解だったと満足しています。特に目を引く色使いがとても気に入っています。
次回の出張が楽しみです。

5 2013-02-26

かわいいデス。
2泊3日沖縄旅行で使用しました。使いやすく、特に傷もつきませんでした。
思っていたより、ローラーの音が大きかったかも。
早朝に出発だったので、シンとした中、アスファルトをころがるローラー音が気になりました。
日中は別に気にならないのですが…
お土産も全部入ったし、軽くて移動も楽でした♪
ブラック&パープル&グレーを購入しました。
最初はホワイトを買うつもりだったのですが、やっぱり汚れるだろうな~と、諦めました(笑)
でもブラックも十分可愛いです。重さも予想より軽かったです。外側ももっとペコペコしてるかと思っていたのですが、意外と固かったです。購入前に、無印のハードを見に行ったらペコペコだったので…
試しに7キロの犬を乗せて動かしてみましたが、転がりもスムーズでした。
内側の布のたるみは、私はあまり気になりませんでした。
おまけの折りたたみトートもグレーで、使い勝手が良さそうです。凄くしっかりした生地でした。
良いお買い物が出来ました!
来月の沖縄旅行が楽しみです(^o^)

5 2014-03-11

素敵なデザイン
大学生になる娘用に購入。可愛すぎず、奇抜でもなく、とても素敵なデザインです。タイヤの動きもなめらかだし、持ち手も細かく長さが調節できるのでピッタリの長さにできて快適。ただし、全部引き出した時にちょっとガタガタしますが、娘の身長では全部出すことはないので問題ありません。見た目も機能も良い品が購入できて良かったです。

4 2013-10-06

見たとおりでした
娘の修学旅行用に購入しました。ネット検索でもなかなかかわいいのがないとぶつぶつ言っていましたが、このスーツケースを見つけてから即決まりです。ピンクにするか白にするか悩んでいましたがピンクに。実物もネットで見たとおりで本人も大満足。タイヤが少し小さいように思いましたが、走行はスムーズで問題ありません。

5 2013-10-01

修学旅行用
息子の修学旅行用にキャリーバッグを探していたところ、このようなオシャレなキャリーバッグを見つけることができました。注文前に58cmか64cmで迷いましたが、3泊4日の旅行では58cmでちょうど良かったです。息子も個性的なラインと可愛いロゴ入りがとても気に入っています。お値段もお手頃な価格で最高のコスパに満足しています。

• exex12さん
  • exex12さん

5 2012-06-30

娘の修学旅行等用にj買いました!
海外にも使えそうですし、可愛くて目立つのが良いと思い購入しました。
お値段もお手頃で、間仕切りが使いやすそう^^
とても気に入りました!

5 2014-11-25

デザインも品質もとても気に入っています。

• HandsHandsさん
  • HandsHandsさん

5 2013-05-05

どうせ持つなら・・・
見た目お気に入りNO,1で即決しました。カラーは白地にピンクとブラウンのライン。旅行以外でも使用できます。写真のイメージそのものの商品です。

5 2009-11-22

見た目と容量
見た目はシンプルで、2つのラインがとても可愛いです★
容量は、たくさん入りそうで頑丈そうに見えるけど、とても軽く使いやすそう!
4つのキャスターがついていて、どの方向にも動くので、たくさん荷物を持っていくときにとても運びやすいと思います!
これを買ってとても良かったです♪

5 2015-08-03

学生の子供が使用する為 購入。こちらのサイズかワンサイズアップか随分悩みましたが こちらのサイズにしました。届いた時は小さく見えて失敗したかな?荷物全部入らないのでは・・・・・と思いましたが
4泊5日の女子の大荷物が余裕持って入りました。今後 修学旅行などは泊数が少ないのでお土産も入れられそうです。
重さは若干ありますが四輪キャスターの滑りも良く引いている時は大丈夫です。汚れを覚悟してホワイトを購入しましたが使用後 擦れて小傷がありましたが雑巾で汚れを拭いた後 メラミンスポンジで擦ってみると綺麗に元通りになりました。
ショップ様の対応がとても迅速、丁寧でこの価格で良い買い物が出来た事、とても嬉しく思っています。

5 2015-05-12

かわいい
息子と自分用に、どちらが持っても違和感のないデザインを探し、ことらの商品にたどり着きました。
ありそうで、あまりお店でも見ることがないデザインなので、目立つかな?表面がつるつるした感じなので、最初に使うのが息子なので一回で小傷が付くだろうと思いますが、その方がカッコいいかなと。
中は細かな仕切りがあり、便利だと思います。
説明が難しいですが、機能上仕方ないこととはいえ、内貼りがピシッと張ってないので、神経質な方は若干モヤッとするかもしれません。
キャスターは家の中で転がしただけですが、コロコロスムーズに動くのでストレスを感じません。持ち手は無段階に調節できるので、これまたいいです。
おまけも、かわいい折り畳み式のバッグが入ってました。ありがとうございます。

4 2014-11-11

見た目が可愛い、中もそこそこ。
日曜日注文、月曜日出荷、火曜日到着でした。
国内二泊三日と海外四泊五日で新たなハードタイプのスーツケースが必要となったため購入しました。
届いて箱から出すと想像より大きかったですが問題なし。
まず見た目から気に入ったので、現物も可愛く気に入りました。
中の布?はちょっとびろびろしてて気にはなるけど、荷物詰め込む分には問題はないです。
着替え(パジャマなし)を詰めると片面が埋まるくらい。まだ他のものは入れてませんがお土産用のスペースは十分確保され、国内だったらどこでもこれで問題なさそうです。
ただキャリーバーをのばしてロックしたときの不安定さがちょっと気になります。
今までががっちりと締まるタイプだったので余計に目につくのかもしれないです。
これで旅行に行くのが楽しみです!