5 2023-09-22

驚きの効果
半信半疑で購入、使用したのですが、驚きの効果です。製品の封を切ってセットした途端、部屋のいろいろなところに潜んでいたシバンムシが一斉に動き出し、壁に留めた捕獲セットにどんどん集まっていきました。
観てるだけで楽しくなるぐらいでした。

5 2022-11-14

暑い時期には購入しない!!
乾物やドライフラワーなどに不快なしつこいシバンムシが一度大量発生すると退治するまでかなり大変ですがこの捕獲セットはその虫がよく捕れます。コツは床から1m20cm~1m50cm程度の高さの食器棚などに貼って設置することです。我が家はいつもその高さで殆どのシバンムシを捕獲退治しています。アロマの芳香剤の瓶や洗濯機のオーガニックの香りの柔軟剤入れの下にも巣を作ります。ドライフラワーなどお気に入りのものはとても残念で勿体ないですが泣く泣く捨てないと駄目です。但し、こちらの商品を購入するには配送がメール便や郵便は今年のような猛暑、酷暑の真夏の購入は控えないと、このセットは虫を捕獲するベタベタシートに陽が長時間当たってただ剥がす方の薄い紙に粘着物が溶けてベッタリ貼りついてしまってうまく剥がせないように簡素に出来ています。それを2回ほど経験して懲りているので我が家はいつも気温の低い涼しい時期に購入して備えています。

5 2022-08-06

初めは少しだけかなと思ってたんですが、よく見ると下の方に大量に取れてました。購入して良かったです。

4 2017-06-27

シバンムシに悩まされてます。おそらく我が家では柱、木材製の物が原因かと思ってます。猫が居るので煙では焚けません。根本的な駆除が出来ないのが悩み…。根拠よく捕獲するしか無さそうです。こちらは気温が上昇する時期から数ヶ月使います。効能は1ヶ月ですが3週間で交換。数ヶ所設置して場所により、かなり大量に捕獲。それでも1日数匹目にしますが。設置して無ければ…もっと大変。涼しくなり、目にしなくなるまでは使い続けます。安くはありませんが1つ購入有り難いです。今回スプレータイプのも購入したので一緒に使います。あぁ、厄介な虫…

5 2017-08-05

煙草死番虫
和室の壁際の畳付近から発生しているゴマ粒大のムシの名前が長年判らず、最近色々な方のblog等で「煙草死番虫(タバコシバンムシ)」と知り、駆除捕獲商品を探してました。室内なので捕獲が妥当と思い本品を購入しました。結果は、24時間で50匹ほど捕獲出来てました。全部が全部捕獲出来ているわけではありませんが思った以上の結果で満足です。

• den2023さん
  • den2023さん

5 2017-09-23

めちゃくちゃ採れました。
初日からポロポロ引っ掛かり、3週間で部屋の中のタバコシバンムシが減少しました。これでストレスなくなり、とても助かりました。

5 2016-09-09

ドーム型を使っていますが、こちらも試してみたくお試し有り難いです。根本的な駆除にはなりませんが、かなり捕獲できます。我が家では猫がいるので置き型がいいです。少しずつ減ってる気がします。完全には無理?かもしれませんが、かなり捕獲されるので、使い続けようと思います。

4 2016-06-20

捕獲されてます
効果があるのか半信半疑でしたが、設置当日から毎日数匹ずつ捕獲されてます。
根本的な駆除にはなりませんが、忌々しい状態から少し解放されましたので、
いいと思います。
燻煙剤でも試しましたが、イマイチでしたのでこちらの方が個人的にはおススメします。

5 2018-09-04

こんなに効果があるとは!
毎年見かけるシバンムシ。今年はこの暑さのせいか、大量発生。子供もペットもいるので殺虫剤も使えず、壁やシーリングライトに止まってるのを地道にコロコロで取ってましたが、もう限界!ノイローゼになる!と、色々調べて注文し 先程届いて即設置!!発生源は分かりませんが、とりあえず数が集まるキッチンとリビングとトイレに各一つずつ。気になりすぎて30分くらいで見てみましたが、既にそれぞれ5匹位取れてました!
ここまで即効で効果が出るとは思ってなかったので、もっと早く買ってたらよかった・・・
これで数が減るといいなぁ。また必要だったら是非リピートしたいです!

• saki◆08さん
  • saki◆08さん

5 2019-08-17

謎の小さい虫
初めて設置した時は窓の所にゴキ〇リホイホイのような感じで横置きにしてましたが真横を素通りされるほど入らず、冷蔵庫に縦に貼り付けておいたら急に入るようになりました!
1ヶ月に10匹くらい捕まり「気持ち悪いなあ…」と思いましたが、今2回目で5匹入ってます。どこにいるか分からないストレスから解放されるので誘引してくれるのはありがたいと思いました。

5 2018-06-01

夏になると飛んでる虫。害があるのかないのかよくわからない実体でしたが、昨年気になるくらい夜になると部屋を飛んでたので、購入しました。一枚で販売しているところはこちらだけです。
5月の気温が低い時は成虫がいなかったらしく、無駄かなと思っていたのが、しばらくして見ると10匹くらいかかっててびっくり!お試しの価値ありです!

4 2020-06-12

シバンムシに困って。
シバンムシが出てきて、いくら探しても発生源が見つからず苦戦したため試しに購入。タバコシバンムシかジンサンシバンムシか区別するという意味でも別の商品と併せて買いました。設置してもまだ出てきますが、少しずつトラップに引っかかっているように思います。おかげでどちらの種類化の判別がつきました。

• mha26さん
  • mha26さん

5 2019-09-19

届いた日から、さっそく威力を発揮してくれました。もう少し価格が低めだと嬉しいです。

4 2018-12-09

Amazonでも買ってるけど、たまたま楽天でも買えることを知ったので

5 2018-08-19

獲れています
2〜3年前から夏になると我が家に出没する得体の知れない小さな虫。気になっていましたがweb検索でそれらしい虫を見つけたので試しに購入してみました。3日で11匹捕獲に成功!タバコシンバン虫確定かな?吊るした付近に数匹飛ぶので誘引されているのだと・・・。1か月使ってみて また購入しようと思います。