2023/06/23
    Tori3さん
    もう少し安いと嬉しいですね。
    実家の壁の中にネズミがいるようなの(鳴き声と足音)でこちらを購入してみました。コンセントや照明のスイッチカバーを外しホースノズルを差し込み噴射してみました。臭いは気になりますが効果はよく分からないですね。
    注文日:2023/06/10
    2017/07/13
    すごいにおい
    ハッカの香りがきつく、頭が痛くなるにおい。効きそうです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/07/09
    2020/01/26
    もう少し……
    以前、某メーカーのネズミ忌避スプレーを使用していましたが、どうやら生産が終了したのかどこにも無く、仕方なく此の商品を購入。なかなか強烈な匂いですが、以前使用していた物よりも若干弱いかな?というのが正直なところ。何故かと言うと、以前の物だと文字通りネズミは遁走しましたが、此のスプレーだと其処までの反応は見られません。アース製薬の他のスプレー同様のノズル方式が採用されているのは良いのですが、やはりもう少しパンチ力が欲しいですね。と、真の購入者である弟が申しておりました。
    注文日:2020/01/24
    2023/12/22
    速効性はあるが持続しないかも
    ネズミが かじったり爪とぎするようなカリカリ音が天井裏から続くので、購入。 スプレーの勢いは強い(そのためスグに無くなる) 天井付近の木材にスプレーしまくると、逃げ回るような音が聞こえた。 臭いはハッカのきつい刺激臭。 閉め切った部屋で使うと、頭痛がし、霧が目に入ると沁みた。 臭いは数日間消えなかったが、カリカリ音は3~4日程で収まった。 しかし1週間近く経つと、カリカリ音とは違う音が聞こえるようになった。 効果の持続期間は短いかも?完全には追い出せていない気がする。
    注文日:2023/12/15