鳥よけ磁石で迷惑鳥を忌避!ミツギロン と...(快適クラブ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

957円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2016-08-16
  • 鳩対策
  • 私はゴキブリよりも鳩が大嫌いです。なのに我が家のベランダの給湯器と屋根の隙間に1羽の鳩がたま〜に来るようになりました。朝あの気持ちの悪い鳴き声がするのです。気付いた時にすぐに追い払うので毎日来てる訳ではありませんが、とにかく1羽であっても許せません。藁にもすがる思いでこの商品を購入しました。効果はまだ分かりませんがネットを貼ったりするより手間がかからず簡単です。景観的にうるさいマ ・・・(続きを読む
  • 1 2014-06-01
  • うちの近所のカラスには全く効果がありませんでした。この商品から15cmほど離れたところに大きなカラスが何回もとまりました。 ・・・(続きを読む
  • ガムラーさん

5 2019-07-25

いい感じ(^^)
鳩と雀が来て、困っていたので、ベランダに4個つけました。翌日朝には鳥の声がしなくなり、効果ありかも?期待してます。

4 2016-08-16

鳩対策
私はゴキブリよりも鳩が大嫌いです。なのに我が家のベランダの給湯器と屋根の隙間に1羽の鳩がたま〜に来るようになりました。朝あの気持ちの悪い鳴き声がするのです。気付いた時にすぐに追い払うので毎日来てる訳ではありませんが、とにかく1羽であっても許せません。藁にもすがる思いでこの商品を購入しました。効果はまだ分かりませんがネットを貼ったりするより手間がかからず簡単です。景観的にうるさいマンションですが、給湯器に貼り付けたので問題なさそうです。…が、もしかすると給湯器が磁気によって故障するかもとドキドキしていますが、今のところ大丈夫です。効果があると助かるのですが。しばらく様子を見てみます。また、発送の早さにはビックリでした。注文の翌日には届きました。迅速な対応ありがとうございました。

• hikari3347さん
  • hikari3347さん

5 2014-05-20

朝方うるさいハトがいなくなった。
発情したハトが、ナンパスポットとしてベランダを使用しているのか、毎朝クルックー!クルックー!と一羽、二羽と熱心に交流会。目を覚まされてとても迷惑していた。つるしては無いけどベランダの取っ手に固定したら、気持ちよく誘惑行為が出来なかったのか、置いた状態で1、2回は来たが1週間後にはいなくなった。
ベランダにあった糞もなくなった。
ベランダに来るのは多分同じ鳩だと思う。必ず同じ場所に糞があった。設置するなら糞の場所を覚えておいてそこを重点的にすると良いと思う。お気にいりの場所があるみたいですから。
即威力を発揮するわけではないが、ナンパスポットとしては居心地の悪い場所には出来るのかもしれない。効果有りだったかな。

• kaki-loveさん
  • kaki-loveさん

4 2015-12-07

鳥よけで購入
マンションのベランダに鳥が糞をするので購入しました。
多分、少なくなったと思います。

5 2015-02-08

ハトが来ないそうです。
嫁に言われて購入。
フン害がなくなったそうです。

5 2014-07-19

すごい!
毎日ベランダにフンをして、困っていましたが、この磁石を吊ったとたん、ピタッとなくなりました。
もっと早く知っていれば良かったですが、とにかく良かったです。ありがとう!

5 2012-07-29

効く
コウモリ対策に悩み試しに購入してみました。
今回はリピート買いです。

5 2012-05-25

鳥よけ
最近物干し台やゴミ捨て場を鳥が荒らして困っているので購入しました。こちらなら半永久的に使え、電池もいらないとの事のなので、すごく期待しています。予想より重く、箱も大きかったのでちょっとびっくりしました。

4 2015-03-04

鳩対策
雨の日にベランダで雨宿りしているのか 糞をされて困っていました。
まだ取り付けてから雨が降っていないので効果はわかりませんが 反射するキラキラしたシールが一個だけついていなかったので★−1

• NAISENさん
  • NAISENさん

1 2017-07-24

鳩対策
ベランダの鳩対策でベランダにつるしても全然効果なし

1 2015-11-09

不満
去年、シンボルツリーに鳩に巣を作られてしまい、ひなが産まれてしまいました。
今年は寄り付かせないために購入しましたが、磁石をつるした木にしっかりと鳩がとまって鳴いていました。
一緒に購入したスプレー(スーパージェット?)の方が効果があったようで、寄り付かなくなりました。

1 2015-11-02

全く意味がなかった
早速、ぶら下げてみましたが なんの効果もなく残念でした

1 2015-06-04

効果ありませんでした…
ベランダに吊るしましたがむしろこれの上に糞が…
効果ありませんでした。

3 2015-04-27

まぁまぁかな
ウッドデッキに鳥ふんが多いので、初めて鳥よけを買ってみました。
少し減った気はしますが、思ってたよりは効果がなかったので−2です。

1 2014-06-01

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤忌避剤