5 2022-12-09

湿気怖い
湿度60%を超えるとチャタがわくので毎年一本は購入しています。これとプロ用exのバルサンで、チャタはすごく見なくなります。
どっちが効いているのか分かりませんが、ないと不安で眠れません。
古い家なので除湿機は意味を成しません。
匂いはキツめですが心の安全の前にはさしたる障害ではありません。
アルコール拭きだけで頑張っている人にはぜひ購入してほしいです。

5 2022-11-06

シバンムシに使っています
以前はドライフラワーが好きでたくさん飾っていましたが、シバンムシが発生するようになってからは全部処分して捨てました。しかし、この虫はしつこく毎年必ず現れるので困っていました。シバンムシ取りの粘着タイプと併用していますが、このスプレーは良く効くので購入して良かったです。

5 2022-09-03

細いノズルが役に立ちます
三階建ての新居に引っ越して2ヶ月、、突然のチャタテムシ大量発生にとても困惑していたところ、こちらにたどり着き購入。二回目のリピートです。広範囲の大量発生なので、すぐには全滅できないですがスプレーを使ってから激減しています。今は無くてはならない存在です。
あともう少し戦わないと終われないので3回目購入します。

5 2022-06-28

期待を込めて★5つに!
昨年から梅雨時期になると風呂場にチャタテムシが出ます。昨年害虫駆除したのに、先月からまた出てきました…。そこで、チャタテムシに効果があるというこちらを見つけて早速注文。細いノズル付きなので細かい部分まで届くし、憎きチャタテが早く消えてくれることを信じています。

4 2021-09-30

別ショップで1本買って使いやすかったので、送料無料に釣られて5本セットを購入しました。
惜しみなく使えるので助かります。
できれば1本購入よりも割引になればもっと嬉しいのですが(笑)

• 9629Yさん
  • 9629Yさん

5 2021-03-10

しつこい白い虫が絶滅
ある日、白い埃みたいな物が動いている…?と気付いた時に、家中探すと、あちらこちらに動いている白い物。もう気持ち悪くて、アルコール消毒やダニだと思い、ダニ駆除剤や、ダニ忌避剤など試しましたが、一向に減らない。どうしたらいいかと、ネットで調べて、この製品に辿り着きました。ダメ元でスプレーしまくり、ビックリです。
あんなにいた白い虫が、絶滅しました。感謝です。

5 2021-01-08

チャタテムシ対策で購入しました
結構きいているきがします。

5 2020-10-17

おすすめ!
テレビ台の周辺にチャタテムシを5匹見つけ、家中を探すとあちこちに少数ですが発見してしまい...
大昔ですが大量発生したことがあり、恐怖で即注文させて頂きました!発送が早くて助かりました。
5本購入しましたが、うちの場合は1本で家中吹き掛けられました。1度で見かけなくなりましたがまだ本数も残っているので、念のため数日置きに吹き掛けたいと思います。ありがとうございました!!

5 2020-10-04

これ正解
新築マンション入居半年で大量のチャタテムシ発生に困惑。赤ちゃん居りバルサンに抵抗ありスプレータイプ検討。送料無料まとめ買いプランのこちらを購入しました。
結果大正解。部屋全体に幅木のスキマへスプレー、半日経つと床に動かなくなったチャタテムシが数多くいました。それからほぼ見かけなくなりまして今では快適に暮らしています。

5 2020-06-26

ちゃたてむし
この時期チャタテムシがフローリングの巾木からうじゃうじゃ湧いて出てきていましたが、これを使うと1日5匹くらい(死んだやつ)しか見なくなりました。毎年この時期はノイローゼ気味だったけど、気持ちがすごく楽になりました!お試し感覚で使いましたがすごく効果を感じています!こちらは薬品特有の嫌な匂いも比較的少ないですし、換気ですぐに匂いはなくなります。ただ速乾性はないのでフローリング巾木で残留処理の場合、丸1日くらいはテカテカの薬液が残りました。2〜3日に1回のペースで使っており、2週間で2缶使いました。今後もリピート確定です!

5 2020-06-17

害虫駆除に期待を込めてこの評価をします!

5 2020-03-16

毎年時期になると購入しています。
とても早い発送で満足しています。

• あや250さん
  • あや250さん

4 2019-11-02

配送丁寧ですぐ届きました。畳に使用中で細いノズルが便利です。 スプレーとコロコロで随分、虫は減りました

4 2018-12-09

効き目あり!
チャタテムシの駆除に購入しました。仕事をしているとバルサンを焚くのも中々しんどいのでこちらを試してみました。丁寧に掃除をし散布して2、3日ですが、殆ど見なくなりました!

5 2018-09-20

チャタネムシ退治に良いようなので 注文しました。効きそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤殺虫スプレー