4 2023-12-10

効果あり!
実家の天井裏のネズミ対策に購入しました。ガサガサ音がしていた場所からは音がしなくなりました。効果があったんだと思います。

• ラステさん
  • ラステさん

4 2011-01-20

ネズミ戦争に勝つために
1ヶ月間のネズミ戦争に勝利!現宅で20年、全く無縁だったチュウが隣家の解体時期直後から侵入した痕跡を昨12月中旬に察知しネット情報を頼りに作戦を開始。駆除業者では40万かかるとの情報もあり市販材料で作戦を立てる。当初2週間は試行錯誤で空振り。ねずみ駆除剤は「これ一発でOK!」の効果は出ず「複合使用」に切りかえる。チュウの嫌がることを小出しではなく「予算1万円内でカタをつける」とし、集中投入することとした。イメージは対潜水艦攻撃のレッドオクトーバー作戦とした。くまねずみと想定し動員戦力=くん煙タイプ3個、忌避剤キューブ1個、忌避スプレー3缶、殺鼠剤1箱、粘着板ネズミ捕り2枚、超音波撃退装置1個を用意し、途切れることなく投入を継続。天井での活動範囲、走行ルート(一定のパターンの中でも日々変化する)を推測し、ついに粘着板に捕獲成功。この戦いでは殺鼠剤は全く食べなかったようだ。くん煙は使用直後は効くようだが長続きしない。我が家では、機動的に使えるスプレーの追い討ちが効果的と評価している。スプレーと超音波で嫌がらせて活動範囲を狭め、粘着板1枚をセットし3日目に。ほぼ1ヶ月かかった。他にいないか?新たな侵略者防止の備えなどをしっかりとする課題が残っている。ただ、侵入経路は特定できていない。教訓=個々材料の効果は限定的なので、総予算を決めての複合作戦での集中投入が急がば回れの解決に!!

4 2014-11-21

出て行ったようです
10日前 3泊4日の旅行の出がけに燻煙しました。
急に寒くなり、そろそろチュー達が暖かい我が家に来てロングステイかなぁーと思っていたとたん、一階の屋根裏や壁の中でカリカリと音がしていました。寝静まるころには2階の屋根裏でも走り回る音がしてました。このままだともっとお友達が寄ってきて、毎晩パーティーにでもなったら困ると思い、出かける時に燻煙をしようということになりました。
一階の屋根裏に2個、二階の屋根裏に2個置きました。35坪ほどの家です。
燻煙で家出するとは考えていませんでしたが、帰宅して2−3日しても戻る様子がないので、家の周りを調べて電線コードの隙間や風通しの空気溝の隙間を専用パテでふざぎました。
燻煙して10日過ぎましたが、今のところ戻った気配はありません。
燻煙だけしてもダメで、入口を探してそちらもふさぐことですね。しかしまだ安心はしていられませんが。。。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 14,457

5 2010-08-29

楽天最安値
安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2016-05-25

天井のネズミの撃退成功しました。
天井内にネズミが走りスーパーで5個買って試しました。
完全には撃退できず、場所を移っただけでした。
若干でも効果が有ったようなので、スーパーよりも安かったので
9個まとめ買いをして、完全撃退に成功しました。
土台回りや外壁のコーナーの隙間など全て目張りして
今やネズミは全くいなくなりました。

4 2021-01-24

ネズミは去った後の使用になりました。天井設置しましたが、日本家屋のせいか、室内にもにおいが漏れてきました。充満というほどではないですが、室内の換気は行いました。天井はそのまま放置しています。室内のにおいはすぐに消えました。使用後翌日の書き込みですが、ネズミは帰ってきていませんので効いているのかなと思います。

5 2019-12-25

届きました
注文してすぐその日のうちに発送しました。とメールがきて、翌日届きました。素早い対応ありがとうございます。早速、二階の天井裏に2個、一階の天井裏に3個設置しました。毎日、ネズミ一匹がどこから入ってくるのか、天井裏をドタバタ走っていましたが、設置してから今のところ、ネズミは来ていません。また、来たらすぐ残りの5個を設置し追い出そうと思います。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 14,457

5 2010-06-29

楽天最安値です!!!
安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

4 2021-11-15

香りが強すぎず天然ハーブなのが良いです。他ショップよりお得に買えてよかった。

5 2016-05-12

これを使ったおかげで、罠にかかってくれました。
ただ安心してしばらく使わないと1ヶ月くらいでまたネズミ登場。
なので追加購入した次第です。
ホームセンターより安く購入でき、多めに購入させていただきました。
また購入する予定です。

4 2015-05-13

ネズミ除け
ねずみ一発退場は最初はよく聞くが10日ぐらいすればまた出てくるのは何故なんでしょう?せめて1か月は効果が欲しい。

4 2015-04-20

煙で追い出す処方ですが、取り敢えずは居なくなります。
天井裏へ今回は3個おきました。
自分の部屋にも置きたいのですが衣類への影響が心配で出来ませんが
商品に衣類への影響等を記載戴くと助かりますその様な危惧をお持ちな消費者の方もおられると思いますので是非お願いします。

5 2014-12-16

迅速でした
店で買うよりも安かったので、どんと使えました。
5つ買ったのですが、集中的に使えて、おかげで、音がしなくなりました。

4 2011-02-26

お得に
梱包も綺麗で、対応も丁寧で迅速でした。なにより安く購入できたのに満足しています。

4 2010-10-17

たしかにはっかの匂いが充満するので、まだ実感できませんが、効能はあるとは思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品その他