4 2023-07-21

浴室の黒カビに利用しました。数時間後に束子でこすってようやく落ちました。

5 2023-12-29

リピート買いです。
しっかりジェルがくっついて、カビ取りしてくれます。1度使用したら、カビが生えにくい様な気がします。明らかに掃除回数が減っています。
カビが酷くなる前に使用するのをお勧めします。

5 2022-04-28

カビとり一発 500g×2本セット
【カビとり一発 500g×2本セット】
おったまげーお風呂のカビ1回の使用で根こそぎ取れたよ。
【お勧め度】★★★★★
こんなに取れるとは、夢にも思わなかった。
驚きの商品です。

4 2022-10-01

浴室の扉溝に黒かびが気になって使った所3時間放置して掃除したら思ったよりきれいになりました❗ありがとうございました。

5 2013-11-04

まだ使っていないのでですが、届いてみて「でかっ!」と思いました。後で写真を貼っておくのでご参照ください。カビキラーとかの市販品は壁タイルに使うとどうしても垂れてくるので、この商品はそういう心配がないと思うので期待しています。

5 2012-12-05

驚きの洗浄力です。
お風呂ドア回りのカビ、タイルと目地の斑点カビ真っ黒だったのが
見事に落ちてました。
6時間放置してシャワーで洗い流しましたがいままでのカビ取り剤は何
お値段高めでもこれは価値ありです。
キャップの切り口はキリ等で小さめの穴をあける事おススメです。
液飛びがあるので汚しても良い使い古しのジャージ等きて作業してください。これはリピします。

• Rio5026さん
  • Rio5026さん

5 2012-09-06

新築のときに作ってしまったキッチンの黒カビが、市販の強力カビ取り剤でも落ちず泣く泣くあきらめていました。
今回お風呂の黒カビを取るために検索して購入したのですが、夜入浴後に軽く掃除をし、お風呂乾燥で浴室を乾かし、早朝このカビ取り剤を塗りました。夜になってお風呂に入る前に水で流しながら古ハブラシでジェル状のカビ取り剤を取り除くと、黒カビなんてどこにあったのかというくらいキレイになっていました。
ついでに新築時に作ってしまったキッチンの黒カビにも試したところ、そこも新築時と同じようにピカピカに!!
今までいくつもの市販のカビ取り剤にお金を使ってきたのに…もっと早くこれを買えばよかったと思っています。

5 2017-05-08

あら?取れちゃった。。。
正直言うと、かなり疑ってました(笑)
なので、試しに一箇所だけ塗って1時間放置。。。
(あら?若干薄くなってる気がする。。。)
塗った箇所のカビ取り剤をブラシで再度塗りつけて更に4時間放置。。。
無くなりました!あの黒いヤツらがすっかり消えました。
いやもうびっくりしました。
いままでの苦労はなんだったんだろー(苦笑)
臭いも市販品よりキツくないし、チューブが柔らかくて出し易く塗り易かったですが
筆とか歯ブラシでよく塗りこんだほうが良いと思います。
塗ってしばらく放置してから再度付着しているカビ取り剤を塗り込んだ方が
よく取れていると思いました。
もうあれこれいろんなカビ取り剤を買ってみる必要もなくなりました。
量もまだたくさん残っているので、実家に持って帰って実家のカビ取りもやってきます。
注文番号 223054-20170501-0508946292

• akko4555さん
  • akko4555さん

4 2012-11-21

プロ用に期待!
夫がお風呂掃除をしてくれるのですが隅々までは行き届きません。細部の掃除はやはり私が担当。ちょっと手抜きをしている内にふたのゴムパッキングに付いた黒カビらしき物が取れなくなってしまいました。どのカビ取り剤を使っても取れません。やっと見つけたこのカビ取り剤。さっそく使ってみました。4時間ほど様子を見ました。小さい黒カビはすっかりとれてきれいになりましたが、大きなカビは色が薄くなった程度でした。でも、小さいカビがきれいになっただけでも嬉しいです。大きなカビも取れることを期待して何度か繰り返してみます。

4 2013-11-03

簡単です
今まで浴室のドアのカビに悩まされていました。
垂れてくるので角の所がきれいにならなかったのですが
この商品を使用したら簡単に取れました。
ジェルなので垂れてこないし、使いやすかったです。
カビ取り剤特有のにおいもないしとても良い商品だと思いました。
コスパは高いと思いました。
もう少しお安くなると☆5個です。

• aki__sukeさん
  • aki__sukeさん

5 2013-04-19

業務用だけあって効果抜群でした。市販のカビ取りをアレコレつかってみても取れなかった黒カビがとてもキレイになって大満足です。ジェル状なのでたれることないぶん、洗い流す時にはシャワーの水だけでは取りきれませんが、毎日するものでもないので、これくらいの手間で長年の黒かびがキレイになるならなんてことないです。

5 2011-01-30

ずっと探していた商品
他の方のレビューを見て購入しました。私は風呂のドアのゴムの部分に使用しましたが、掃除開始1時間位すると、はやくも効果が出始めました。24時間後には見違えるようにきれいになりました。今までどうしても落ちなかったカビのことを考えると夢のようです。ただし、刺激臭は強烈ですから、2−3日は換気扇を回しておいた方がいいかもしれません。

5 2020-05-06

劇的にとれます
劇的にカビが簡単にとれました。チューブ型なので出しやすく、匂いも気なりません。ただ水で流すと白いゼリー状のものに変わるので、溶けて流れてくれたらいいなと思いました。

• kureo3さん
  • kureo3さん

4 2013-12-13

予想外に
大きなチューブでした。今年の大掃除に使いたくて購入しましたが、来年も余裕で活躍うしてくれそうです。

• taf178さん
  • taf178さん

5 2013-12-04

放置
ゴムパッキンのカビがひどくカビ取り剤ではだめでした、夜パッキンに塗り放置すること20時間ぐらい、、、、綺麗になりました、一部落ちないところはもう一度塗布しました、満足