2023/08/01
    タヌもどきさん
    可もなく不可もなく…
    01 moisturizeを購入しました。多くの方が「匂いがダメ」「匂いが嫌い」と言うレビューが多く、少し不安なまま購入し、使用してみました。 ・香りは他レビューにもある様にかなりきつめで好みの分かれる香りだなと思いました。甘ったるい米国の輸入菓子(グミ等)に香りがよく似ています。もう少し香料を自然寄りなラベンダーやローズの香りでないと私は使いづらいな…と感じました。 ・私の使い道としては、ペロリンを剥がす時の剥離剤がわりに使っています。爪全体にざっくり付けているので、スポイトの大きさもあまり気になりませんでした。ただ、ハイポキニウムには流しづらいだろうなぁ…というくらいの大きさでした。 ・スポイトの吸い上げ方法がボタン式なので、いつ壊れるか少しハラハラしています……半額で購入したものですし、このビンに合う蓋を探せば良い話ではあります。容量はたっぷりあるので、目的によってはコストパフォーマンスも良くなるかと思います。 ネイルのオフが面倒でペロリンを購入したものの、剥がす時にどうしても表面が持っていかれがちだったので、こちらを購入してダメージレスなネイルオフが出来るようになりました!ありがとうございます😊
    注文日:2023/07/26
    2023/07/06
    snow289さん
    オイルの効果自体はまだ分からないのでなんとも言えませんが、とにかくボトルが使いにくいです。スポイトで1滴ずつ垂らしたいのに、ボタン部分が全くスムーズじゃないので何滴も出てきて爪周りだけでなく指までベトベトになります。あとスポイトが使いにくいせいでモタモタしてる間に振って混ぜたオイルがまた分離していきます。正直めんどくさいので空のスポイト型の容器を買ってきて詰め替えました。 あと、01,02,03全種購入しましたが、03が個人的にはトイレの芳香剤のような香りでキツいです。 容器、香り共に改善されることを祈ります。
    注文日:2023/07/01
    2023/06/18
    てらうにさん
    2番購入です。 香りがローズ系で人を選びそうです。 使用感はオイルと言うよりも美容液の方が近く、 単品だと保湿力が物足りない感じがします。 オイルと併用で使っていこうと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/10/07
    terry0421さん
    【NAIL SERUM】:【02★Strengthen】
    元々2枚爪になりやすかったりペラペラなことに悩んでいたので購入しました。 スポイトタイプは私はとても使いやすかったです。 本当に押すか押さないかくらいの感覚で十分だと思います。 残念なポイントは匂いがキツかったです。 嫌な香りはしませんがきつい香水のような匂いです。 人によっては使うタイミングを考えなきゃいけないのが少し残念でした。 まだ爪の強化を実感はできていないのと、 使用感はとても好きだったので星3にさせていただきました。
    注文日:2023/09/30
    2023/08/22
    arisan129さん
    【NAIL SERUM】:【01★Moisturize】
    01はジャスミン系の香り
    01のみ購入です。皆さん仰ってますが記載がなかったので無香料と思い購入しましたが思いっきり香りついてました。01はジャスミン系の香りです。すごく苦手な香りで困りました。 且つ、やはりスポイトの先が太く、使い辛いと感じます。 しかしベタつかず、品物自体は良いものと感じましたのでどうにか使い切る予定です。 無香料で作っていただけたら嬉しいですが、せめて商品ページへ香りの記載は必要かなと思います。
    注文日:2023/08/18
    2023/07/11
    なあぽたさん
    ベタつきが無いのがとっても良い☆ ただ皆さんのレビュー通り、量の調節は激ムズ。。使いにくい
    注文日:2023/06/04
    2023/06/26
    YOUKaさん
    1番購入! オイルなのにサラサラしていてベタつかないのがめちゃくちゃ良い! 量も多くて半額セールで買ったのでコスパも最強!
    注文日:2023/06/05
    2023/06/17
    k155さん
    半額クーポンキャンペーン使用のためについでに購入しました。 いつもハケタイプを使っていたため、スポイトタイプは初めてなのですが、スポイトが大きいためか爪に落とすと垂れたりします。 (参考にプッシャーと比較した画像貼ります) あまり垂れてベタベタしたくない方はハケタイプがおすすめかもしれません。 今回、01と03のものを購入 01はそれほど匂いは気になりませんでしたが、03が昔の車の芳香剤のキツい匂いがしていて個人的には苦手なので失敗したかなと思っています。 もったいないので換気しながらやっています。 性能としては問題はありませんが匂いがどうしても… パッケージはとても可愛いのでハケタイプがあればリピ検討したいです。
    注文日:2023/06/04