• Saku-Rさん
  • Saku-Rさん

5 2023-07-08

自己流。
セルフネイルでスーパーを使っています。
私は4週間くらいで付け替えたいので、それくらい持つようにベースコートまでの作業を皆さんのレビューも参考にさせていただきながら試行錯誤しました。
※ケアは丁寧にしておく。
1.根本や浮きやすい側面のキワにプライマーを塗る。
2.ペロリンをしっかりしごいて余分な量を落とした後、全てのキワから2mmくらい残して薄く少量塗る。(筆先をうまく使います)
3.筆圧を均一にして、塗ったペロリンを均一に伸ばす。
4.硬化(2、3分しっかりめに)
5.ベースコートを塗る(先端も丁寧に)
6.硬化
私の場合ですが、ここまでの作業を丁寧に行うと4週間持ちます。
ペロリンを均一にできないとボコボコしてしまうのでそこが一番難しいです^^;
ベースコートは今は100円ショップのものを使っていますが、このやり方でしっかり4週間持ちます!
そして4週間後のオフも簡単にできます!
4週間持たせたい方の参考になれば嬉しいです(^^)
次はミラクルも使ってみたいです♪

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル