商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-04
  • 特徴のあるノンワイプトップジェル
  • 仕上がりは艶々になります。セミハードとのことで結構カチカチになるので強度もそれなりに良いと思います。液の粘土がとにかくすごいので、ゆっくりレベリングしてもサイドが垂れてこないことやパーツの固定に向いているのでそこはメリットです。使い慣れていないうちは塗り方に工夫がいりましたが、デザインによって使い分けています。ただ、あまりにも粘土がすごいので、蓋をするときに筆が押し戻され収納し ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-05
  • 今まで他のメーカーのものを使用していましたが、数日で浮いてきたり欠けることが多々あったので、今回こちらの商品を初めて購入しました。粘度がありぷっくりと仕上がります。硬化時間1分でベタつきもなく綺麗にできました。普段濃い色のマグネットをメインで使っているので黄ばみについてはわかりませんでした。オフのしやすさをみて、リピするか決めようと思います。 ・・・(続きを読む
  • なっち3561さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2023-06-09

硬化しないというレビューも多いですが、多分ライトとの相性もあるのかな?
私はドーム型LEDを使ってますが、120秒だとまだ未硬化が残り指紋がつきますし、拭き取ると確かに曇ります。
私は180秒で艶々カチカチに固まります。
指先の扱いが酷すぎる人間ですが、3週間経っても爪先が剥がれてこないのでお気に入り。
際を攻めまくるタイプの方には緩め、標準の方にはやや硬め?のテクスチャだと思います。
超ヘビースモーカーですが、2週間くらいから黄ばみに気付き出す感じ。
自分の目安の1.5倍の硬化時間で。
未硬化感を感じたら少し長めに照射してみてください。
自爪の弱い方にオススメしたいです。

4 2024-02-04

セミハードノーワイプトップジェル:8ml

使い方の詳細があれば…◎
コメント欄に散見してるとおり初めて使った時は見事に硬化失敗→拭き取って曇る…といった具合でした。
(168wで5分は硬化しましたがダメでした)
液が悪いのかとチップに単体で塗ったら今度はしっかり硬化。
原因は量が多過ぎたようです。
その後はコツを掴み168w、2、3分でちゃんと硬化。
強度とツヤが割と続くのでセルフネイルには充分です。
ただ扱い方、使い方にクセがあるのでもう少し動画で説明したり注意点を記載してくれた方が親切かなぁと思います。
商品自体悪くはないんですが硬化時間が長すぎるし色々とめんどくさいので次回はコレじゃなくてもいいかなぁ…って感じです。

5 2024-01-01

少し硬い目
べースはピールオフでぺろっとめくれる物を使用してます。しかし プルタブを開けたりすると すぐに 剥がれてしまいます。こちらは少し硬い目で どろっとしています。めくれが少しましになったかも 艶もありツヤツヤです。

4 2023-10-05

他のトップコートよりもツヤっと仕上がるけど、イマイチな時もある。あと、やはり粘り気がある方なのでLEDライトが熱く感じることが増えた。

5 2023-08-04

硬化します!
硬化されないと書いてましたが、50wで30秒を3回やったら硬化されました。確かに長めにやらないと硬化されません。硬化されない方はネイルライトがダメなのかもしれませんね。

5 2023-10-29

セミハードノーワイプトップジェル:8ml

100円ショップのトップコートより粘度が高く、くらべものにならないくらいツヤツヤになります。
無くなったらまた購入したいと思います。

4 2023-12-04

セミハードノーワイプトップジェル:8ml

ネイリストです。
チップ用に買ってみました。
ノンワイプなのにねちゃねちゃするなどのコメントがあったのですごく不安でしたが、そんな事なかったです。
60秒で普通にノンワイプトップとして使えます。
ただ少しほかのノンワイプと比べると黄ばみが出ました。
なのでマイナス1ですが、単品で見るとそんなに気にならないレベルです。
比べると黄ばみがわかります。
ツヤもちゃんと出ました!!
固まらない方とかは、ライトのスペックや、新しいライト、当て方などなど変えてみるもいいかもしれません。
私は買って良かったですし、またリピートしたいです。

5 2023-06-28

艶姫と艶丸、どっちも試してみたくてどっちも購入。ですが、まだネイルが残っているので使えてません。使うのが楽しみです。

5 2024-04-05

セミハードノーワイプトップジェル:8ml

硬化しないとかベタベタするてレビューが結構あるのは何故だ?
私は隅々まで硬化させたいので手を表裏向けてる為(意味があるのかはわかりませんがw)
120秒ほど当ててますがカッチカチのツヤッツヤです!
他にも色々使いましたがサイドに流れたり艶が微妙な物が多く艶まる一筋で8本ほどリピしてます。
ちなみに使ってるライトは48wドーム型のLEDライトで3000円くらいの物です。

• my2610さん
  • my2610さん

5 2023-12-06

セミハードノーワイプトップジェル:8ml

少し粘度があるため、フォルム形成しやすくてお気に入りです!

• Reo2964さん
  • Reo2964さん

5 2023-07-21

しっかりつやっとして気に入りましたʕ•ᴥ•ʔ安いのに優秀(ᵔᴥᵔ)

4 2024-04-04

特徴のあるノンワイプトップジェル
仕上がりは艶々になります。
ただ、あまりにも粘土がすごいので、蓋をするときに筆が押し戻され収納しづらいとは感じました。
仕上がりを考えれば全然許容範囲です。
ノンワイプなのもありがたいです。
塗る量や厚みによっては確かに硬化しきらないこともありましたが、それは他のジェルでも同じことなので長くライト当てれば全く問題ありません。

4 2023-10-16

自爪の状態が昔から人一倍薄くてペラペラで普通のトップコートだとすぐに浮いてしまうのですが、こちらは強度もある為普通のトップコートに比べて浮いてくる速度が遅く感じ気に入ってます。
強度を上げる為たっぷり目に塗布するのですが、硬化熱は結構感じます。なので、最初は出し入れをして対策してます。
セルフレベリングもきちんとしてくれるので綺麗に光も反射してくれますし、その綺麗な艶々の状態も長持ちするなと思います。
ただ、ハケの部分が曲がってしまった状態で届き元に戻りません。が、使用感は好きなのでそのまま使っています。(その為星-1)
白のジェルの上から塗ると黄ばみますが強度の方が大事なのでそんなに気にしてないです。
2本目リピ予定です!!

4 2023-07-18

セルフネイルに使っています。
ペラ爪なので硬めのトップを探していてこちらを試しで購入。ベース2層カラー2層トップ2層でも力を加えるとたわんでしまっていたのですがトップをこちらに変えただけでたわまなくなりました!
ちゅるんと感も良く扱いやすかったです。
硬化時間がライトにもよるとおもうのですが私の場合180秒くらいかかるのでその点でマイナス1しました

4 2023-06-04

ライト変えたら綺麗に固まる!
当初、5w程度の手持ちのライトで使ったのですが、15分照射してもベタつきが残り、臭いも強くて気持ち悪くなってしまうし、とあまり使わずにいました。
半額セールでライトを新調したところ…3分でつるりんと綺麗に固まりました!臭いも、何度か開けているうちに臭いが薄れたのか慣れたのか…耐えられる程度に。
ライトがフィットすればとても優れものだと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル