こうきしんおうせいさんの[宅急便送料無料] 4in1クリアジェル★オ...(ネイル工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-21

コスパ最高クリアジェル!復活して良かった
以前購入してみて粘度が高めで流れにくくパーツの埋め込みなどとても重宝したのでリピート…と思ったらリニューアルでノンワイプタイプが新発売。こちらのオールインワンは検索しても出てこず、もしかして販売終了???
とてもショックでお店に再販熱望のメールを送りました。結果、無事に復活ヾ(*´∀`*)ノ
ノンワイプの方は流れやすく硬化熱もヤバイと欠点が多く買う気になれませんが、案の定レビューでも評判よろしくないですね。
セール時の送料込429円という値段は送料100円なのを考慮すると実質329円/15g…!!
おそらくこれより安いクリアジェルは無いのでは?もう少し緩めのテクスチャでポリッシュタイプがあればミキシングにも便利かと思うので是非販売して欲しいです。
とても気に入ってる商品ですが、デメリットもあります。
・液漏れが凄まじい
…このせいでリピートを躊躇ってました。容器の改善をお願いしましたが変わってませんね。
なのでフィルムを真ん中だけくり抜いて使ってます。
・気泡が入りやすい
…私の筆遣いが下手なせいかめちゃめちゃ気泡が入ります。固めのクリアジェルはグレースガーデンのも持ってますが気泡が気になった事はありません。お値段の差でしょうか(^_^;)
粘度が高いと気泡が入りやすいのは事実みたいなので、塗りやすく流れにくい硬さのクリアジェル(ポリッシュタイプ)をぜひ開発していただきたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル