2023/10/15
    セルフネイラーには小さいサイズがおすすめ
    100均のジェルから入ったのですが爪が薄いため衝撃でジェルが外れてしまい、こちらを購入しました。 コンテナタイプのほうが強度があるので悩んだのですが、面倒くさがりなのでボトルタイプにしました。私にはこれでも充分な強度でした。 買ってから10ヶ月経ち、10日に一度くらいのペースで使っていますがまだまだたっぷり残っており、だんだん劣化が心配になって来ました。 100均の3g未満のピールオフジェルを1本使い切るのに半年近くかかったので、割高でも5gにしておけばよかったと思ってます。 1のベースは見た目にも使用感にも変化ありませんが、6のノーワイプトップは半年くらいからボトルの口に白いモロモロが出てきました。 出てくるようになってからは毎回口を拭くのですが、キャップ側にもついてしまっているからか毎回使う前は写真のような状態です。 モロモロが爪に付くと塗ったときにはわからなくても仕上がりにツノができてしまうので、次回は小さいサイズを買おうと思ってます。
    注文日:2022/12/05
    2023/11/20
    JIEMIさん
    【18種類のクリアジェル】:在庫 | 【15g】:【1】ベース(ボトル)
    ボトルのベースジェルはおすすめしない
    01のボトルタイプのベースと06のノンワイプトップ購入。 (1)ボトルタイプ(01)のベースジェルの使用感 まずにおいがキツい。ネイル工房で買ったものの中で唯一どぎついにおいがする。不良品を疑うレベル。 次にペロリンEASYとの相性が最悪。他のペロリンとの相性は分からないです。 粘度も高く全然セルフレベリングしないので整えているとだんだん縮んできてしまう。 硬度はあるし硬化熱もそんな感じないけどめちゃくちゃ使いにくく自社製品のペロリンと相性悪いのはどういうこと… (2)ボトルタイプ(06)のノンワイプトップ においはほとんど気にならない。 硬化熱も無く硬さもしっかりある。 セルフレベリングも概ね良好。 ただボトル本体の溝(キャップを回してはめるとこ)にカサカサになってダマになったジェルが溜まる。 都度掃除するのがめんどくさいくらい。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/22
    3と13だけちょこっと注意!
    当方 3.5.10.12.13 を過去含めて購入してセルフで使用しています。 ・3 ベースジェル(保存方法に注意) これ使い勝手自体は良くてリピしてるのですが、他の方が劣化が早いと書かれている通り最後の方10本指3回分くらい残してボソボソになっちゃいます。楽しい時間は終わりが早い。 ・ ・5 トップジェル(困ったらコレ) トップどれ買えばいいかわかんない!って時何も考えずに買うならこれでいいです。余ったらなにかに使えばいいよ。 ・ ・10 ビルダージェル(硬ぇ) 動きがガサツな人、これです。買っときゃこっちのもんです。扱いやすいしパーツも固定できる。偉い。 ・ ・12 ベルベットトップ(アンタがマット) ここのページのやつの分量違いで買いました。 このシリーズを使ってバリバリマットにしたい!!!!!!って人は後述の13よりこっちにした方がいいです。 部分ミラーやろうとしてる人はマジでこっちにしてくださいまだ助かるぞ。 ・ ・13 マットトップ(マット感低い) マットの皮を被った何者かです。 おそらく天才ネイリストの方たちはこれにも使い道があるのでしょうが、私はこいつと初めましてから仲違いしてます。 他の先人達のレビューも参考にしながら決めてください。まだ間に合うぞ。 楽しくセルフネイルしよ!
    注文日:2023/02/21
    2020/07/02
    【18種類のクリアジェル】になってから4,11,13を購入しました。大容量で惜しみなく使えるし、半額クーポンで更にお得に買えて嬉しいです。ボトルもコンテナもどちらも今まで購入したネイル工房さんのジェル容器の中でも断トツでしっかりしていると思います。パッケージもシンプルでわやすく気に入りました。 ただ気になるのが、ここはオールインワンジェルのみだった商品ページをそのまま使っているんですね?購入を検討しレビューを見ていた時『18種類もあるのにオールインワンのレビューばっかりだなぁ』と最初不思議でならず(そもそも新発売のなのにレビューが多いなと思っていました)現ラインナップになってからのレビューがまだ書かれていないのだということに気付きました。 【18種類のクリアジェル】という斬新な発売なのに、既存ページを上書きで使うということが疑問です。オールインワンジェルも引き続き発売しているからリピート購入者のためにということなのかもしれませんが、17種類も増えてパッケージも変わったのですから別ページにすべきかと思います。せっかくの展開なのにもったいないです><
    注文日:2020/06/25
    2023/02/16
    3番と5番が大好きです(^^)
    3番と5番を、何度もリピしています。 趣味で月に3から5人と、自分の爪にジェルネイルをしているセルフネイラーです。 めちゃくちゃ愛用させていただいているので、個人的感想ですが初レビューします。 セルフネイルを初めたい!と思って初めて購入したのが0番のオールインワンでした。 最初はやり方も試行錯誤だったので、よくわかりませんでしたが、数ヶ月使ってみてから、レベリングがゆっくりかも。粘度高めだけど、強度が低め?先から剥がれることがあったり(私の技術のせいもありますが)元々爪が薄めの私には、心もとないかも。。と感じ始めました。 あと、5番と比べると、0番をトップに使うと少しだけ黄ばみが出ていたかも?(許容範囲ですが)可もなく不可もなく。全然使えるけど、今となってはちょっと物足りないと思います。 ※元々爪が強くて強度出さなくても大丈夫な方なら、0番でも十分使えると思います! 3番ベースと5番トップに切り替えてみたところ、ゆる過ぎず硬すぎずで、操作しやすいし、5番のトップも強度があって、ツヤが長持ちすると感じてます! (きちんと削ればアセトンで綺麗にオフできてます。) 商品説明にもある通り、3番の臭いは割と強いです(苦手な人は苦手かも) トップまで塗れば臭わないです! でも、モチと強度は0番より断然良いです。 マシンオフでフィルイン出来るのもありがたい! 今のところ、3番と5番を、このまま使い続けます!(^^) ※写真は、3番ベース5番トップを使用で3週間くらい経過のBeforeAfterです。
    趣味|リピート
    注文日:2022/10/15
    2020/07/06
    12番のベルベットトップジェル
    以前購入した、ネイル工房さんのマットドップジェルが全くマットにならず…。 13番のマットトップジェルと悩みましたが、ネイル工房さんのインスタライブで「よりマットなのが良ければ12番」みたいなお話だったので12 番を少し不安を抱えつつ購入。 今回はバッチリです!ちゃんとマットになりますよ。ワンカラーもめっちゃ可愛いくなります。 モチがまだわからないので星4つですが、気持ち的には星5つです。 普段レビューしないのですが、私のように悩んでる方の参考になればと思いレビューさせていただきました。 誰かの参考になれば幸いです。
    注文日:2020/07/01
    2018/01/20
    YOU海_777さん
    遅くなりすみません。 オールインワンジェル♪ 他の商品とまとめて試しに購入♪ ベース&トップ、埋め込みや混ぜたりに使えました♪硬さ的には少し硬い方なので、たっぷりつけて埋め込みも問題なく使用出来ました♪
    注文日:2017/09/07
    2020/08/09
    シリーズ使いが楽しい
    3.6.9.10.11.12.16を購入して1ヵ月ほど使ってみた感想です 3.思ったより緩めでレベリングがしやすく扱いやすいです フィルイン時のマシンの削りにも耐えてくれる硬さがあります 臭いは強いですが、私は不快ではなかったです 6.使い始めは正直失敗したかなと思いました 粘度が高く筆にもったり付く感じがあり、何度もしごく作業が必要だったり、バブルも出来やすいので塗るのにかなり手間取りました その後カラチャやチップ作成でヘビロテして容量が半分程度になってから使用感が変わってきました 気温のためか筆につく量が減ったためか、粘度が低くなりバブルも出来なくなりました 仕上がりは他の手持ちのノンワイプトップよりもビニール感が無いというか、手触りがサラっとしている気がします 艶も充分あり、仕上げで曇ったりするトラブルもありません ただ3と同じくらい臭いが強く、個人的に不快感のある香りです 9.ハイポイント作り兼フィルインベースの補助に使っています 10には敵いませんが硬さもしっかりあります ジェルに濁りがあるのでカラーの上に塗るのは不向きかもしれません 10.長さ出し用途と、仕上げの前に強度が足りない時に使っています 薄く塗るだけでガッチリ補強してくれます 11.緩いテクスチャーでミキシングがしやすいです レベリングが良いのでガタついたフォルム修正にも使っています ただ、コンテナの液漏れトラブルが起きやすいのが難点です 引き出しに優しく出し入れしているだけなのですが気づくとベタベタに… ショップ様への要望なのですが、こちらのチューブタイプがあるとミキシングに少量出したりしやすいし、液漏れ対策にも良いと思いました 12.ベロアのようなラバーのような不思議な質感で、気づくと触ってしまう気持ち良さです 筋ムラが出来る事があるのが難点ですが、極々薄塗りにすると失敗しにくい気がします 6と同じく臭いが強く不快寄りです 16.割と緩めのテクスチャなので細かいアートはダレます パーツ接着用としては手軽で使いやすいです 色々買ってみましたが、ハズレがなくかなり満足度が高いです シリーズで並べるとフラットデザインの統一感があって可愛いです 番号別にチョイスする楽しさがあるので、もっと揃えたくなります 長くなってしまいました 少しでも参考になれば嬉しいです
    注文日:2020/07/19
    2022/11/11
    【ベース2と3の取り扱い方】 長期欠品しているベースジェル2番と3番ですが、商品がすぐに劣化します。 これは商品の特性で仕方のないことです。 お高いパラジェルも同じ現象になりますので… ネイリストの私からオススメの保存方法です。 【使う分だけ小分けにし残りは冷蔵庫で保管】 それだけです。 私は5グラムの容器に移し替えて使っています。 そうすれば最後まで固まる事無くきれいに使い切れますので試してみてください。 セルフの方はパレットなどに一回分だけ出し、残りは冷蔵庫へ閉まってください。 あと、ジェルが漏れていたと評価される前に ネイル工房さんへ問い合わせしてみてください。 すぐに新しいものを送ってくださいます(経験アリ)
    注文日:2022/10/09
    2023/02/13
    なちゅりん.さん
    総合的にめちゃくちゃ買うべき!!!
    ほぼ全てのクリアジェルを買いました 0のオールインワンは何にでも使えます!買うべき! ベースジェルは∞がおすすめです。セルフで6週間取れなかったです。他はまだ使っていないので使ったらレビューします。 ワイプトップもまだ使用していません。 6.7ノンワイプトップは私的には粘土高めですが、セルフレベリングでとても綺麗に均一になります。 10のビルダージェルではぷっくりフラワーネイルができます!とても重宝しています。 14のホイルジェルは1分以上しっかりと硬化後にホイルを貼るとめちゃくちゃ綺麗に貼れます!! 15.16のビジュージェルはカチカチにパーツを固めてくれて大きなパーツも取れません。15は糸を引くのでチョンと付けた後にクルクルと引き上げています。 17のアイシングジェルはお花を描いたりしてミラーを擦り付けると綺麗なお花が浮き出てきます。 ゼリージェルは粘土のようにスパチュラなどでこねて使っています。とても扱いやすく、硬化後ミラーネイルのパウダーも付きます。 いつも大変お世話になっているジェルたちです!無くなったらまた購入させていただきます!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/01/20
    2022/03/29
    ネイリストです。 こちらのジェル、かなり買いましたので感想を書きます。 ベース→2番使用 パラジェルの様な質感です。普段はプリジェルを使っていますが、浮きやすいお客様にこれを使うと全く浮かなくなりました。 匂いは若干あり、普通に保存してるとゴムのように固くなるので 小さなコンテナに詰め替えて、残りの大きなコンテナは冷蔵庫で保管しています(パラジェルも劣化が早いので同じようにしていました) セルフネイルなら小さいサイズの購入をおすすめします。 トップジェル→5番 サラサラではなく、気泡の入らない&レベリングしやすい位の粘土です。 固まるとカチカチに。艶も一ヶ月持続します。 とても良い商品だと思います。 4番はサラサラすぎて厚みが出せず流れやすいです。(リピなし) ベースとトップは2番と5番で決まりです!!
    注文日:2022/03/19
    2016/07/04
    まろんつりいmarronさん
    無理!!
    今までネイル工房さんにはオールインワンジェルはなかったので、これで本当にイケるならありがたい!と思いましたが、やはりスカルプ出来るほどの硬度ではありませんでした。ビルダーで使用は完全に無理です。トップでもベースでも使えません。以下に理由を記します。。。 . 粘度の感覚は、トップジェルより柔らかい感じです。よく混ぜてみても同じ。どこが高粘度?と、ここでまずうたい文句を疑いました。 . ベースジェルとしてですが。 致命的に!!硬化熱が高いです!熱い熱いっと口をつきました。 少し厚塗りしてベースとビルダーを一度で終われるかな?と試した薬指など、 痛いどころじゃない!のたうちまわりました! 結果、ベースジェルとして使うのを躊躇し始めました。。。 . そして次にスカルプ。 薄くスカルプ出来るビルダージェルと同じ感覚で塗ってみたところ、爪先から指で圧力をかけてみると、明らかなふにゃっとした感覚。。。 不安を覚え、それでも試してみない事には!と、急きょ両手の人差指だけはオールインワンだけで行くことに決め、他はビルダージェルを二度塗りしてぶ厚いネイルになってしまいました。 . そしてネイルした翌日に温泉へ行ったのですが、お湯につかっていたら。。。 両人差し指ともぐにゅーっと反って指先から剥がれてきて!右手は指中ほどで両側からひびが入ってしまい、中央でかろうじてつながっている状態に。 お湯でオフするネイルだった!?と、本気で泣きそうに。 . ヒビや浮いたものは戻るはずもなく、透明絆創膏で指先を覆って家路につくまで指先が気になる散々なプチお出かけになってしまいました。 . もう二度とビルダーで使うことはない! . あとはトップジェルとしてですが。 硬化した時に、凸凹になりました。 薄塗りにしても、厚塗りにしてどれだけセルフレベリングで鏡のように平坦にしても、硬化するとつやっとした表面にならないのです。 おそらく、硬化収縮にムラがあるのでしょう。 トップジェルとしても今後使う予定はありません。 . あとはトップジェルとしての黄ばみチェックとベースとしての持ち具合の検証ですが、時機を見て投稿。。。いや、もうしないです!! 使用段階でここまでだめだと、リピートどころか。。。 何にもなれないゴミになってしまいました"(-""-)" あ、黄ばまなきゃレジンの中間層に入れて消費します。
    注文日:2016/06/19
    2022/08/14
    ayamo(- -)さん
    マットは拭き取りでミラーがつかなくなる
    マットコートのミラーには拭き取り必須。そのままだとミラーの粉が付きます。塗ってそのままでミラーのつかない商品もありますがこちらはそうではありません。
    注文日:2022/08/09
    2023/12/25
    【18種類のクリアジェル】:在庫 | 【15g】:【11】ミキシングジェル
    ラメやカラージェルに混ぜる時に使っています。 容器が変わって漏れるというレビューを見かけましたが このように内蓋を剥がせば漏れにくいような気がします。あとテーブルライトでの硬化も防げます。 今の所漏れていません。 コスパがいいのでこれからもリピートさせていただきます! 【追記】こちらの6番のノンワイプについて、ツノができるとレビューしている方が数名いらっしゃいますが、それはここのジェルに限らず、“ノンワイプを厚く塗っている”からです。ジェルの特性上、厚くぬりたいのであればビルディングジェルを塗った後ノンワイプを普通量で塗布した方がいいです。バブルが入るのもさらさらなジェルを沢山塗っているからだと!参考までに♪
    注文日:2023/12/09
    2023/07/02
    せいな007さん
    おすすめです!
    パーツをうまく付けれるんだろうと思って購入しました。まだパーツつけるためには使ってないですが、 突然、桃ネイルがしたい…!でも緩いトップコートしか持ってないし…と思いつきでこちらのジェルを使ったところ、正解でした(笑) 水滴作りやすいし、未硬化ジェルでないし、透明感あって綺麗です! 買って良かった!めっちゃ可愛いです!
    注文日:2023/06/25
    2022/11/01
    tb821さん
    ものによって満足度に差が出る
    安くて大容量なので気に入ったものはリピート購入していますが、種類によって満足度が分かれます。 3→覚悟してたけど本当に臭い。塗っても削っても臭い。あと半分使ったくらいでコンテナの中で劣化したのかモロモロとフルーチェみたいになり、レベリングしなくなってしまった。他のジェルと同様に保管しておいたので日に当てたとかではないはず。これだけはリピートなし。 6→ボトルネックの内外であっという間に重たく劣化する。届いたらすぐ空きコンテナに移し替えて使ったら最後まで使えた。中身はミラーのベースにしたりと使い勝手はいいのでリピート。 7→6の粘度に慣れてるとフォルム整えるの難しい。セルフネイラーさんは無理かも?厚みが欲しいときとカチカチに強度が出るのは気に入ってる。でも寒い季節はますます硬くて難しそう。 11→ミキシングや少量のストーン置くのに使うならなんの問題もなし。大容量なのが一番助かるジェル。リピート。 15→アイシングよりもジェルを使う凹凸アートに使用。未硬化というほどではないけど少しベタつくことがあるかも。エタノール拭き取りしても曇らなかったのでOK。夏に買ってちょうどよかった粘度、果たして冬に使えるのか…。 使った中では11が優勝、6をコンテナ入りにしてくれたらもっとお気に入りになるかも。大容量ゆえ、粘度ゆるいのはちょっとでも傾けたらこぼれて終わりです…(11でやりました)。気をつけて。
    注文日:2022/09/20
    2021/12/19
    15.16ビジュージェル
    文句なしの星5つです。15.16の併用をお勧めします。 コンテナタイプの15は筆でも取れる硬さで、時間経過で気泡も抜けるし表面が滑らかになる程度のレベリングはありますが、とにかくホールドする力が素晴らしいです。 爪の上にたくさん乗せてもダレません。パーツをいじりながらゆっくりデザインを調整できます。大きな球体パールや特大のビジューでも軽く乗せただけでホールドしてくれ、爪の向きをあれこれ変えてもパーツはズレないしジェルもダレてきません。 ここでいったん固めます。たくさんジェルを乗せても硬化熱が気にならないのも良い点です。 そのあと隙間や表面を覆いたい部分に16チューブタイプを使用します。チューブから筆先(zeccaのマルチなど細めの筆)に直接出して、筆先を使って埋めていきます。 チューブのほうは筆に出すとすぐに重力でダレてきます。コンテナよりレベリングもしやすく、若干急いで作業する必要があります。この柔らかさを利用すれば隙間や表面を簡単に覆っていくことができます。 チューブのみで爪に直接塗布して大きなパーツを扱おうとすると、ズレるし時間経過でジェルがダレてくるので、コンテナタイプとの併用を強くお勧めします。 特大ビジューやパール盛りなど苦手意識のあるセルフネイラーさんにぜひ試して欲しいと思いレビューを書きました。 チューブも便利なのですが、特にコンテナタイプの扱いやすさをぜひ知って欲しいです。ガッチリしっかり強力に留まります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/09
    2022/10/05
    ジェリージェルすごくいいです!
    ジェリージェルが神すぎた!手にくっつかないし、未硬化ないからパウダーしっかりつくし、めちゃ扱いやすいテクスチャーです! この値段はやばい! ビジュージェル9,10マットトップ13は5gです! ビジュージェルは10のがおすすめ!ぷっくりアートに向いてます!
    注文日:2022/09/24
    2023/03/03
    ayuwhiteさん
    10番のビルダージェルハード 小指爪が欠けたので、早速やってみました。 チップフォームを使って、とても簡単に長さ出しができました。透明感と固さが抜群です! 長さ出しはプロにお任せするものだと思っていたので、セルフできるようになるなんて、感動!!
    注文日:2023/02/25
    2023/10/07
    以前の3番ベース復活熱望!
    以前の3番ベースがお気に入りだったのになくなってしまい残念です。 なぜ廃盤になったのか… 復活してほしいです!!
    注文日:2023/09/19
    2023/03/02
    ame(^ε^)さん
    ミキシング推し
    11番のミキシングジェルを何個もリピートしています。 大きなパーツをつけたとき、トップの前にこれを塗ってあげると気泡が防げるしオフもしやすくなります。粘度がサラサラなのでパーツの隙間を埋めるのにとても使いやすいです。もちろんミキシングジェルとしても使います。 半額セールで買うと15g500円はコスパ最高。 トップでもベースでもなくミキシングジェルってプチプラではなかなかないので何個もリピートしています。もっと大きな詰め替えサイズが欲しいです。あとはボトルタイプも欲しい、、、
    注文日:2022/12/10
    2021/07/30
    Beans0808さん
    リピートです。
    10番ビルダーハード購入 長さ出しはもちろん、強度を出すために最後にトップとして薄く塗って硬化。 未硬化ジェルをエタノールで拭き取れば黄ばみ無しの艶々の仕上がりになります。 ハードという事もありカチカチで傷も付きにくくてオススメです!(ハードなのでアセトンでは溶けませんがオフの際もカラーまで削るのにそこまで大変でもなかったです。) ベースはずっと3番を使ってフィルインしていますがとても扱いやすくてお気に入りです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/07/25
    2023/09/03
    apurecioさん
    【18種類のクリアジェル】:在庫 | 【15g】:【14】ホイルジェル
    しっかり付く
    これは凄いです。 色々なメーカーの物を使いましたが 力を入れずにしっかり付いたのには感激しました! 48ワットLED手硬化1分 未硬化を拭き取らずに 貼りました。 (自己流) 大容量だしめちゃくちゃ嬉しい!
    注文日:2023/09/01
    2019/06/06
    お気に入りでしたが…
    パーツ埋め込みと厚み出しのために使っていました。 4in1とのことですが、ベースとしては剥がれやすいと思います。 扱いやすい粘度でレベリングも綺麗にしてくれるのでリピしようと思っていたのに値上がり… かつ、送料もゆうメール不可?以前はゆうメールで届いてたと思うんですが… なぜ宅配便になったんだろう… コスパの良さもお気に入りポイントだったので、リピートはちょっと考えたいと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2018/10/10
    2020/07/14
    shena*さん
    期待の新シリーズ!
    ベース1、ノーワイプトップ、マットトップ購入してみました。 ネイル工房さんのプレミアムシリーズも含め、ポリッシュ型のジェルはさらっと柔らかいテクスチャでサイドに流れることも多く、重ね塗りしないと強度が出ないものというイメージでしたが、今回買った新シリーズは使用感が全く違いました。 特にベース1は粘度もあり、ボテっと乗るので、一度塗りでもしっかり強度も出そうです。質感としてはプレミアムシリーズのビルダージェルに近いかなと思いました。なのでポリッシュ型のブラシだと小回りが効かず少し塗りづらく感じます。とはいえポリッシュ型はやっぱりらくちんなので、時短で強度もしっかりなのはうれしいです。 ノーワイプトップもプレミアムシリーズと比べると少し固めに感じました。 マットトップは攪拌なしでもムラなく、硬化も早くてびっくりしました。今まで使っていた他社の物は硬化時間90秒程度、こまめにボトルを振ってから塗らないときれいに仕上がらなかったのですが、こちらは30秒でしっかり硬化、先の通り攪拌せずともきれいに仕上がります。進化すごいなーと感心してしまいました。笑 というわけで今回の新シリーズ、かなり気に入りました!他の物も使ってみたいなと思います!
    注文日:2020/07/05
    2016/06/29
    yuki坊梅さん
    なかなか良いです
    画像を見る限り、セルフレベリングが甘いかもと不安でした。水あめ状の粘度でハイポイントは作りやすいですがレベリングを待っていたら意味が無くなる状態になったので適当に盛ってサンディングしました。 そうすればカラーも乗りやすいし、1センチ程の長さだしはちょっと強度が弱かったです。日常、爪先をよく使うのでリフトしやすかったのですが気持ちカバーするように塗ったらすごくいいです。 微妙に艶がいまいちなのでこちらで買ったノンワイプトップを重ねてます。
    注文日:2016/06/20
    2023/06/19
    まめちゃぁぁんさん
    愛用shop&#9825;
    16番が使いやすかったので2本買い増しです クリアとかベースメインで購入 どれも基本的に使いやすくて素人セルフにゎありがたいものばかり&#9825;
    注文日:2023/06/15
    2023/06/13
    あやな07118899さん
    7のノーワイプトップを買いました。 粘土があって扱いやすそうです。 大容量なのでコスパいいかなと思います。
    注文日:2023/06/05
    2022/12/28
    え?使えないじゃん!て思ってがっかりしましたがこねたり出来るジェルで面白かったです。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/02
    00792095さん
    5.10.12.15を購入しました。 5フォルム形成に少し時間が掛かりますが強度がありリピートしてます。 10フォルム形成がとても楽です。強度抜群で気に入りました。 12マット感は好みですがコンテナタイプが欲しいです。 15すごく糸引くので用途によってはイライラします。曇りも少し気になりました。 値段を考えるとどれもとても良い商品ですが蓋が空回りする事があるので改善していただけるととても嬉しいです。
    注文日:2022/11/25
    2021/06/28
    tukiyokamuiさん
    どれも使いやすい
    1番ベース。6番ノーワイプトップ、 10番ビルダージェル、 11番ミキシングジェル、 13番マットトップ、 16番ビジュージェル、を持っています。 1番のベースジェルはかなり粘度が高く扱いにくく感じます。硬化時色が黄ばんで見えて驚きます。でもしっかりとベースが出来るので品質としては満足。ボトルタイプを購入してしまったので粘度が高い中でのあの筆の太さでは扱いにくく、一度パレットに取ってから手持ちの筆で使っています。全部仕上がった後は黄ばみは見えないので・・・まあいいかな? 6番のノーワイプトップは艶丸ほど粘度はないけど、低粘度ではないかと。結構もたっとした液です。硬化時間は艶丸より少し短くて大丈夫な感じでした。仕上がりも艶丸と近いかな。11番のミキシングジェルは緩くて混ぜるのにとても使いやすい。大容量でとっても満足。何と混ぜても使える感じで重宝しています。13番マットトップはサラサラしていて流れるけど、量を調整すれば仕上がりはきっちりマットに仕上がり、綺麗です。私には扱いやすい。16番のビジュージェルはノンワイプで高粘度なので流れることなくアートやビジューの土台としてカッチリ透明度も高く仕上がりが綺麗です。どれも大容量なので安心。しかも揃えて置いて見栄えがいい。デザインがスタイリッシュでとても気に入りました。一つ不満があるとしたらジャータイプは蓋にべったりジェルが付いてどんどんベタベタしてきちゃう・・・。毎回拭き取っていてもそのうち漏れるんだろうなと思います。お気をつけください。
    注文日:2021/06/24
...