ジェルネイル 磁石で模様が入る キャッツア...(ネイル工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-23
  • 100均磁石でもOK,初ネイルでも簡単
  • 100円ちょっとだったので6色試してみました青緑紫系のレビューです。他の方のレビューに習って手に塗ってみました。(写真1) ベース(硬化)→1度目薄く(硬化)→二度目厚塗り→磁石10-30秒(硬化)→トップ(硬化)→ワイプ 初ジェルネイル&初長さだしの後なので、爪がぼこぼこだけど、色はキレイ!はじめてでラインを出すのはそれほど難しくないと思います ●発色(写真2)薄い色への銀ラメ系はラインがあまりは ・・・(続きを読む
  • kanae9999さん
  • 3 2016-11-15
  • 想像通り
  • 二度目を多めに塗ると良いというコメントがあったのでその通りにやりました。最初はちょっとてこずりましたが、一緒に買ったグレーのマグネットでうまくいきました。どちらの色も想像通りのきれいなカラーでした。セール中に買ったので大変お得な買い物だったと思います。追記硬化後ジェルが縮んでますね。サンプルスティックの時は気づきませんでしたが、人の手に施したとききっちり端まで塗ったはずなのに全 ・・・(続きを読む
  • やまのきのこさん

5 2018-12-20

手間なく簡単!
005,009,012購入。ピンクはかなり偏光が弱いが品ある感じ。ブルー、ゴールドはしっかり偏光。濃い色のほうが偏光が分かりやすいのかも。超強力磁石が売り切れで強力磁石にしましたが問題なし。2度目厚塗りとのレビューありましたが磁石によりサイドにさらに厚みが増しやぼったくなるので厚塗りは必要ないかと。偏光が出るまで時間は20秒くらいでしょうか。硬化するまでは何度も塗り直してやり直せますので簡単です。

5 2018-12-17

ずっと指を動かして眺めたい!
100均のマグネットネイル用の磁石使った時は
全く動かず、何だこれ???って思いました(._.)
でも、キャンドゥのボタン電池より小さい
超強力!みたいに書いてあった
6個くらいの磁石を使ったら
めちゃくちゃ綺麗にキャッツアイになりました!
とても塗りやすいテクスチャーで
使ってて気持ちいいです!
リッチ感、ゴージャス感あって素敵!
お試しで009を買いましたが、
他の色も使いたくなったので
2色追加注文しました!
磁石は100均の小さいやつを重ねて使っています
(重ねても磁力は強くならないですが
ある程度長さが出て持ちやすいです笑)
一度塗りだと線が出ないというレビューがありましたが、わたしは一度塗りでも線入りました!
でも何回か重ねたほうが深みが出るので3〜4度塗りしてます!
結構近づけると綺麗に動きます←

4 2018-10-15

ローズとGraphite
Graphiteは最初グレーかと思ったけど磁石くっつけたらパープルぽくなって綺麗でした。

5 2018-11-10

面白い
磁石で模様が出るジェルというのを初めて知りました。超強力磁石と016番を買って二度塗りしてみた所とっても綺麗でした☆ぜひ他の色も試してみたいです。

• まる935さん
  • まる935さん

5 2018-10-21

ZW017 ゴールデンブルーを購入しました。
2度塗りしたあと1度塗ってキャットライン作って硬化、ラインがないあたりにもう一度塗って硬化で2ラインにしました。マットにしたらどんな感じかなと試しに塗ってみました。
マゼンダをベースに一度塗りで画像のような感じ。ピンクに黒のムラがなんとも汚く大失敗。ベースの色が近いものじゃないと不味いですね、、
たのしいです。

• Kiylalaさん
  • Kiylalaさん

5 2019-08-02

綺麗
趣味でネイルを始め、はじめてキャッツネイル挑戦!
3色購入しました。
・7 Old Pansy
・11 Graphite
・14 Golden Coffee
14は1度塗りだと割と薄いです。
その他の2色は1回でも割と濃くのります。
どれも2度塗り
磁石使用も2度塗り目にしました!
はじめてでしたが上手くできました!

5 2019-07-01

想像以上に可愛い!
15番のゴールデンサーモンを買いましたが、ドンピシャで好きな色でした!磁石でキャッツアイにしなくても可愛い色です!

4 2019-05-03

4色購入
009 011 012 016購入
特に問題なく使えます。他の方も書いていたように内側のフィルムが綺麗に剥がしにくいのが難点です。ツイザーを使っても綺麗に剥がれませんでした。なので星4にしました。今1週間ですが特に問題なく綺麗に保てています。キャッツアイも簡単に綺麗に出ます。ジェル自体はとても使いやすく気に入っています。

4 2018-11-02

ApricotとDubarryを購入いたしました。
色も可愛くマグネットを近づけたら しっかりとラインもできました。
1つ言うなら 中蓋がもう少し綺麗に剥がせる素材だと良かったです。
ボトルのふちに 残ってしまいます。

5 2019-05-13

005 007 009を購入しました!
色も綺麗で扱いやすい硬さなのでとっても気に入りました
ただ005は少しラインが薄いです(๑˃̵ᴗ˂̵)
違う色も購入したいと思います!!

4 2018-12-16

セルフネイラーにも簡単に出来て、周りの人からも評判が良かったです!
ただ…いざ塗布するとベースカラーの発色が全く違う。
ゴールデンブルーのはずがモスグリーンにゴールドのパール、ゴールデンモーブのはずがブラウンにゴールドのパール…という感じで。
容器の中の状態では、ちゃんと見本通りの色味なのですが、塗布し始めて“あれ…?”
保管も日の当たらないようにしていますし、塗布前によく混ぜてから使っています。
それはそれで綺麗な仕上がりになるので良しとしますが、せっかく数種類ある中でいいなと思ったカラーを選んで購入したので、ほんの少し残念です笑
これが安価なジェルゆえなのか、それとも自分が普段使っているベースジェル等と相性ゆえなのか素人には不明なところ。
購入を検討される方はそこを覚悟の上で購入されたほうがいいかと思います。
ただ!100均の強力マグネットを使ってパールを操作して、こんなに綺麗な仕上がりになるのは値段以上の魅力があります。
凝ったアートは疲れるので、ワンカラーベタ塗りばかりになりがちだった私にはすごく魅力的な商品でした。
とってもお安いのでまた違うカラーもまとめて購入すると思います💮

4 2018-11-17

ゴールドはキレイに出ました
注文から8日でポスト投函されました。
一緒に超強力マグネットを注文しようと買物カゴに入れましたが、購入しようとしたら売り切れになってしまったので、100円ショップで強力マグネット(写真ネイルチップの下)を購入してきてネイルチップに試してみました。
005(写真左)は全くラインが出ませんでした・・・。
レビューでキレイに出ている方がいらっしゃたので楽しみにしていましたが、練習が必要なのかマグネットが良くないのか・・・。
014(写真右)はキレイに出ました。ですが、最初100円ショップの丸いマグネットを当てたら、寄ってきてくれるはずのゴールドが全てフチに行ってしまいただのブラウンに(笑)
やはりマグネットネイル用のマグネットが必要かも知れません。
上手く出来るようになったら他の色も購入してみようと思います。

5 2019-01-15

綺麗にキャッツアイができました^_^
色もステキなので全色揃えたい☆
これだけでデザインが完成するのでかなり時短できます!!

5 2018-11-26

届きました
以前、color013を購入しましたが他の色も欲しくなり、今回はまとめ買いチケットを使ってキャッツアイジェルを4色も買い足してしまいました(笑)
説明文にもある様に、ゴールドラメが入っている方がキレイにキャッツアイラインが出ますね。シルバー系の方はラインがあまり解らない物もありましたが、色味が好きなので、それはそれで良しとします(笑)
何色も買って思ったのですが、入れ物の縁ギリギリまで入っている色もあれば、半分ちょっとくらいしか入っていない物もあって笑えました(笑)

4 2019-09-09

エナメルブルーとゴールデンブルーを購入。
EBは思っていたより水色で、
GBは単色ゴールドの様な気がします。蓋を開けても単色ゴールドに見えます。
その点は少々残念に思いましたが、一度塗り目をネイビーや赤で塗り、二度塗り目でキャッツアイジェルを使って磁石を当てると、とても楽しく使えるので可愛くて満足です!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル