★送料無料★レジンスターターキット レジ...(ネイル工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-01

大昔にジェルネイル用に買ったライトが
非常に小さくて使い勝手が悪かったので
この大きなUVライトに驚き。
タイマーセットで気づけば ちゃんと固ま
っていました。
レジン*自分だけのoriginalが作れる♪と
注文するも、コチラのset殆ど子供に使わ
れてしまいました> <
楽しめたようで良かったですし、良いset
だと思います^ ^

5 2016-04-03

セールでお得に
セール期間で安かった上に、レビューを書けばさらにポイント還元に
つられて購入しました(^-^*)
レジンやパーツ自体は100均等で買ってみていたものの
乾燥させるための機械まではいらないかなぁ…と躊躇していたところ
今回のセット売り。勢いで変えちゃうほどお得でした♪

ただ、レビュー投稿時期がセール後3/31〜と決まっていたのは覚えていたものの
いつまでにだったかを正確に覚えておらず、購入ページからたどっても
すでにページ情報が更新されていてレビュー締め切りが分からず…
たしか楽天ブログが絡んでたページだったけど…
写真撮ったりしてから投稿したかったが締め切り過ぎたら意味ないので
取り急ぎの投稿です。
なので商品自体(特にライト)は未使用です。
レビュー見る限り、早めに動作確認したほうがよさそうですね…

追記。レビュー画面最後に店舗に注文番号を知らせる的なチェックがあったが
特に問題あったわけでもないしと外して投稿してしまった後で
ポイント還元には必要だったのかも!?と思って不安になり再投稿。

再追記。キャンペーン詳細ページ見つけたのでアドレスを…
貼ろうとしたら外部リンクエラーで貼れない。。
また消えるかもしれないので大事なとこだけ抜粋、
レビュー投稿期間[2016年3月31日(木) 2:00 〜 2016年4月14日(木) 1:59 ]
期間限定ポイントで付与。
ページそのものが見たい場合は、
「掲載商品限定3,000円(税込)以上購入&レビューを書いた方に1,500ポイントプレゼント!キャンペーン」をヤフー等で検索かければOK。

3 2016-03-31

お得な商品ですが、ルールがかなり面倒くさいものでした。
タイムセールで何度か2500円強くらいで同じ商品が出てましたが、そちらは「レビュー書くと半額」ではない。そこがすでに商品ページをよく読まないとわかりにくい。
そしてルールは更にわかりにくい。
レビュー期間は 3/31(2:00) 〜 4/14(1:59) です。
日付だけじゃなく時間まで指定がある。ややこしい。
購入してすぐのレビューは無駄。
期間内にレビュー再投稿しても無駄。
「レビュー書くと半額」という煽りだけ付けて、ルールの周知が足りていないのが騙し討ちのような気がしました。
「ルールを読まない方が悪い」というのも確かだけれど、不親切なのも確かですよね。
期間前に30件以上のレビューが付いていたので、その方々は損することになったわけです。
更に、ポイントやクーポンなどを使用して3000円以下になると駄目。
最初、手持ちの期間限定ポイントとクーポン使おうとしていたので危なかったです。
せっかく良いセットを作っているのですから、顧客が嫌な気持ちにならないようにわかりやすく書いたらいいのに。
良い商品でも☆1のレビューが付きかねません。
ちなみにポイントは6/15に付与予定、6/30までの期間限定ポイント。
使えるのが15日間だけなので、皆さまお忘れなきよう。

5 2016-03-31

お得だと思います!
UVライトが思っていたよりも大きくてびっくりしました。
これなら1度に数個は硬化出来そうで嬉しいです。
あと、説明書には記載が有りませんでしたが、下板(反射板)が前方にスライドで外れるのも便利でいいなと思います。
近隣の手芸屋さんでは、同程度のセットが倍以上の値段で売られていてなかなか手が出せずにいたのでこの内容でこの価格は非常にありがたいです。
■使用感想の追記です。
UVライト、2〜3分でカチカチに硬化しました。
太陽光だと晴天の日でも10分程はかかっていたので、天気や日照時間を気にせず作れる様になり嬉しいです。
ただ、結構光が漏れるのでアルミホイルで覆って使っています。
レジン液もサラサラしていて使いやすかったです。
うさぎの空枠は空枠単品のレビューの方にも書かれていましたが、ちょこちょこ塗装剥げがあるのがちょっと残念です。
ラメ12色はこれまで自前で持ってない色も一度に揃って、色使いの幅が広がり嬉しいです。
キャンペーン期間に購入したので実質1500円と、とてもお得なお買い物だったと思います。
あと、よくこちらで見かけるレビューキャンペーン概要についてですが、
自分はキャンペーンページをお気に入り登録していたのでそちらから参考までに一部概要をコピペしておきます。
■キャンペーン名
掲載商品限定!3,000円(税込)以上購入&レビューを書いた方に1,500ポイントプレゼント!キャンペーン
■キャンペーン期間
エントリー&購入期間 2016年3月26日(土) 19:00 〜 2016年3月31日(木) 1:59
レビュー投稿期間 2016年3月31日(木) 2:00 〜 2016年4月14日(木) 1:59
■ポイントの付与
2016年6月15日(水)頃に、2016年6月30日(木) 23:59 まで使える期間限定ポイントを付与します。
■注意事項
※レビュー投稿期間前に投稿された商品レビューはポイント付与の対象外です。
なお投稿期間内にレビューを削除して再投稿したり、商品レビューを編集してもポイント付与の対象外です。
※レビュー投稿は、匿名(ID公開なし)でもポイント付与の対象です。
※レビュー投稿を削除された場合はポイント付与の対象外です。
あくまでも参考に、なのでキャンペーン名等で検索して確認された方が良いと思います。

5 2016-03-28

3/30到着!
いままでは、mayu先生モールドのネイルパーツをレジンでつくる程度で(もちろん太陽光で硬化)満足していましたが工房さんがやってくれた!
SSスタートと同時に購入、レジンアクリルアレルギーのくせにまんまと乗りましたよ!^p^
以下、個人的な感想です。
●UVランプ
ハンドメイダーさんたちがでかいでかいと言っている意味が分かりました。でかい。
作業台の整理整頓からはじめました。掃除もできて一石二鳥ですね。
・動作確認:問題なし。硬化も問題なし。
⇒ONでパッと点灯するのではなくなんというか時間差?パラパラっと点くので最初は不良品?と思ったけれどこういう仕様だと思い込みます。安いし。
・2分タイマー:ジェルでも使用するためタイマーは2分ではなく1分が良かったです。レジンでも2分は中途半端かと。この機能は使わずキッチンタイマー等いくらでも代替できるので問題なし。
・内部:ブルーの保護ビニル最初からついていませんでした。底部はスライドで外せる仕様、ちゃちいです。汚れ防止にクリアファイルを切ったものを敷いておこうとおもいます。また、高さも充分あるので自作したチェスタン風チップスタンドでチップにアート、セリアのブリキトレーにセットした状態でもすんなり入ります。作品に触れるのは最小限にしたいので助かります。
・外装:シンプルな白です。保護ビニルされています。本体のプラが非常に薄い為稼働時側面から盛大に紫外線が漏れている気がします。まぶしい。私が神経質なだけかもしれませんが、念の為UVカットシート+黒っぽいなにかで本体をカバーしようとおもいます。開口部には扉も作ろうかな。
●レジン液
ゆるい。さらさらすぎて私の好みではないです。気泡もすごいです。エンボスヒーター販売されたらセットでよく売れそう。某ハンドメイドショップのオリジナル製品と容器が一緒です。仕上がりも似ています。ダイソー程ではないけどやや黄味がかっており、クリアーさもコスパもセリアの勝ち。極々微量、青い顔料入れて黄味対策予定。
●副資材
私の作品にはテイストが合わず(アリスもキライ)、アルファベットのネイルシール以外は活用できませんがこの心意気がうれしいじゃありませんか。企業努力!ショップの姿勢がすき。好印象。あ。グリッターはストック用としてアリでした。
はじめて気合入れてレビューしました!購入して大変よかったです。
ステキセットをありがとうございました!

3 2016-04-24

初チャレンジ
以前から興味があったので購入しました。
ライトは36Wなのでしっかり固まります。固まっても最後はリムーバーで拭き取らないとベタベタします。初心者なので、作っている途中に液に触ったり、こぼしたりしてもベタベタします。子供と一緒に作る時はご注意ください。

4 2016-08-22

セットで
レジンセットでした。
ドライフラワーやアクセサリーを
作りたくて
宇宙塗をしたいですが
なかなか大変です。

1 2016-06-06

気分悪いです。
商品のセット内容には
不満はありませんが、
UVライトの内貼りが、傷だらけ。
通常はピカピカ状態なはずだと思うのですが、
あちこちに傷ありでした。
他のものは売り切れで、
プラス500円のライトしかなかったから、
そちらを購入しましたが、
開封した途端に、
は?・・・これって新品??
って、感じでした。
検品の印鑑も何人かのが押されていましたが、
内貼り、みてないでしょ?
誰かの返品された奴みたいな感じです。
かなり気分悪いです。
急いでいたので、返品はしません。
こんな失礼な雑な買い物は初めてです。
有難うございました。

3 2016-04-03

不足品が!
※レジン初心者の感想です。
レビューを書いて1500ポイントキャンペーン利用。
■注文&#12316;商品到着
注文した際にクーポンを使ってしまってキャンペーンが利用できないと電話が来ました。
電話では親切に対応してくださりその後はスムーズでした!
28日の夜中に注文し、商品の受取りは1日の夕方でした。
■商品
あ、思ったより大きい箱!が第一印象。
受け取ってすぐは用事があったため開けなかったのですが、
とりあえず保管、で届いて2日目に開封。
他の方のレビュー通りUVライトが大きかったです。
サイズが書いてあったのかなぁ?と思う程度で初心者にはその辺は気にならず。
まずライトが付くかの確認。
四本とも点灯したので◎
本体の中のアルミシール?が浮いていたのが気になる点&#10005;
説明書?に書いてある基本道具を見ながら、セット内容確認。
あれ?足りない……?
ミール皿、空枠、フェイクスエード紐が入ってない!!!
3つも不足ということは別袋?と思い段ボール箱ひっくり返したのですが入ってませんでした(T_T)
これじゃなんも作れないー!
日曜なのでメールで問い合わせをしました。
他にはコラージュシールが台紙入ってるんですけど逆さまに入ってて一回開けたのかな?って感じで透明な袋の粘着ズレてたり、便利シールは何か臭う。
ラメの小瓶は割れてはいなかったので安心(笑)
よくこういう物って割れてラメがーー!っていうレビューをよく見かけるので(笑)
レジン液は開封はしてないです。
作りたくても受け皿ないと作れないですよね…?
■全体評価
ショップの方の対応は、最初の電話だと親切だったので期待しています。不足品のメールを見れくれると助かります。
物は、中国製?のようなのでやっぱり安心なのは日本製!っていう方には向かないのかも。
値段との兼ね合いで妥協ですね!

3 2016-03-30

商品自体はアリです
お友達の子供へ、プレゼント用として購入。
レビューを書いたら半額がポイントで帰ってくるという内容でしたが、レビュー時期がしっかりと明記されていなかったので、先にレビューを書いてしまい慌てて消しました(これは再度書いてます)。
これで有効になるのかも分かりません。
半額になるのはあり難いですが、エントリーして期間内にレビュー(ポチッた日と別の日)しなければいけないのは、とても、とても!わかりにくいです。
もらい損ねた方が沢山いそうな予感(私も書き直したからもらえない?!)
ぶっちゃけ詐欺みたいです。

4 2016-04-04

レジンデビュー
以前からレジンをやってみたいと思っていましたが、必要なものをひと揃えするのに結構お金がかかりそうだったので躊躇していました。
今回スーパーセールでレビューを書いて1500ポイントバックキャンペーンで、「買うっきゃない!」と購入。
お店からスーパーセールのクーポンを使うとキャンペーンの条件対象外になるとご丁寧にご連絡いただき、金額調整をしてもらいました。
商品に関して色々とコメントできればいいのですが、何分初心者で専門的なことが何もわからなくてすみません。
商品はすぐに届いて、早くやりたくてうずうずしているのですが、子どもの転勤が急に決まって引っ越し準備やらでバタバタしていて、まだ開梱しただけで手を付けていません。
想像していた以上にしっかりしたレジンのセットでした。以前買おうかな、とお店で見たことのあるものと、遜色ないと思います。
落ち着いたら、自分へのご褒美にゆっくり挑戦しようと楽しみにしています。

5 2018-03-20

ピンクのUVライトをチョイス。
ランプの点灯チェックも大丈夫でした。
これさえあればレジンで楽しく遊べます。
後は少しずつ揃えていく楽しみも。。。
これ楽しい♪お安かったですが良いですよ。

5 2016-04-02

今回お試しセットで3000円で更にレビュー投稿で実質1500円になるという事で購入してみました。
UVランプが不良品で電話で問い合わせると、すぐに対応して下さり2日後には新しい物が届きました。
『キャッシュバックされるには細々と条件があり』とのレビューがあったので、不安になり、再度確認しようとすると、どこにも明記されていませんでした。
お店に確認しようか悩みます・・・
注文番号:223052-20160326-0660561203

2 2016-04-01

事前エントリーの記載...
事前エントリーのことなど、買う際には記載が見あたらなかったので商品が到着した今現在、損した気持ちになりとても困惑してます。
じっくりと商品を見る気持ちにもならず、そのままにしています。実質1500円なら文句ナシですが(><)
メールお問い合わせさせていただきました。
対応お願い致しますm(_ _)m

1 2016-04-05

セット内容に不備はありませんでしたが、テンションが下がり過ぎて使う気になれないでいます。
ポイントバック条件の明示が不親切過ぎます。
ポイントとクーポンを使ってしまい、どうやら該当しないらしいです。
色々なキャンペーンに参加してきましたが、ハズしたのは9年間で初めてで、今回は特に解り難かったです。
そもそも、エントリーすらしていない方も見受けられますし錯誤を与えるハデハデの表示は再考して欲しいです。
店舗の配慮で注文し直した方もいらっしゃるようですが、ハズした方の数が多すぎて全員への公平な対応は出来かねたようです。
商品へのレビュー欄ですが、得られるであっただろう対価も含めてのものと考えますので、あえて書かせていただきました。
いつも記入しているショップレビューは、今回は書きません。良いショップさんの評価を下げたくはありませんので。