2019/03/27
    aya_10006992さん
    とっても塗りやすい!
    セルフジェル半年程度の初心者です。 ノンワイプトップとベースジェルを購入。 これまではベースもトップも他社のコンテナ型クリアジェルを使用していたのですが、ポリッシュ型に興味があったのでお手頃価格のこちらで試してみました。 いずれも使いやすく、お値段以上の質。今後もリピしていくと思います。 ●ベースジェル サンディング不要なのがとても有り難いです。 日常生活ではかなり指先を雑に使っている方だと思いますが、3週間~1か月程度は余裕で保ちます。(剥がれる前にオフしているので、実際にはもっと長持ちするかと) オフに関しても特にストレスは感じていません。 ただ、粘度がかなり柔らかめで塗りやすい反面、セルフレベリングを待っている間にサイドに流れ出してしまうことも多いです。 厚塗りをするとすぐに流れてしまうので、かなり薄めに塗ってハイポイントの作成は別のコンテナ型のジェルを使用することで解決しました。 厚めに塗りたい場合は一本ずつ硬化するのが安全だと思います。 ●ノーワイプトップ こちらもベース同様にサラッサラでとても塗りやすいので薄塗り推奨です。 ホロやシェルを埋めたい時は重ね塗りをしています。 ノーワイプということで、完全硬化させた上から塗ると剥がれやすくなったりしないのかという疑問がありましたが、今のところその心配は無さそうです。 カラージェルの倍程度の硬化時間で、カチカチになりました。硬さも艶も好みです。
    注文日:2019/01/15