玉万蔵さんの【メール便送料無料】8mlボトルタイプクリ...(ネイル工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

839円(送料無料) 買い物かごに入れる

• ツヤ:5
  • 持続性:5
  • 爪にやさしい:
ノーワイプトップとベースを購入
他と比較したことがないので持続性と爪に優しいかがわかりませんが、艶の持続性は高いのではないでしょうか。トップコートは大変満足なお品です。
適度に硬さがあり、艶もあります。気に入ってます。
ネイルだけではなく、子どものアクセサリーや知育アイテムの細かい部分の補修にも使っています。強力なタイプの接着剤で補修しても数回使用すると壊れたパーツが外れてしまいます。接着剤の種類を3つほど変えてみましたがダメでした。試しにこちらのトップコートと手持ちのハイブリッドライトで補修しましたら、ばっちり!剥がすような力をかけなければ、大丈夫!
おそるべしトップコート!
本来の使い方ではありませんが、とてもありがたいです。
ベースは、比較対象をしらないのでよくわかりませんが、ワイプありでトップコートとしても使えるタイプとのことなので未硬化があるため作業中にうっかりするとよれます。ひどくよれでしまったときは、アルコール綿で拭いてからカラージェルを塗っています。
買ってよかったセットです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル