購入者さんの【メール便送料無料】8mlボトルタイプクリ...(ネイル工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

839円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2018-11-06

• 塗りやすい:3
  • 乾きが早い:3
  • ツヤ:5
  • 持続性:
  • 爪にやさしい:
マットトップはノンワイプじゃない……
刷毛タイプのプレミアムなノンワイプトップとマットトップをセットで購入しました。
両方とも自爪に塗った感触は、かなりサラサラです。
ダレてきてサイドや甘皮にも流れてくる感じなので、かなりの薄塗りをオススメします。
ノンワイプトップは期待通り、ツヤツヤです。
ノンワイプな筈のマットトップは、何故かエタノール又はクリーナーで要ワイプです。
硬化しただけだとベタつきがあります。
両方とも、硬化時間は要ワイプのトップジェルの2倍の時間を掛けて硬化。
んで、マットトップ。
いつもの2倍の硬化時間で固めてもノンワイプではないので、「ノンワイプ」の文言は外した方が良いのではないでしょうか?
ただ、きちんと塗ってきちんと硬化しワイプすれば、きちんとマットなおしとやかな質感になってくれます。
追記です。
マットコート、何故か塗って硬化して1週間足らずで、表面にヒビが入りました。
週末にでもオフしないと……。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル