【メール便送料無料】8mlボトルタイプクリ...(ネイル工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

839円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2018-08-09

プレミアムベース&トップ
もう何年もこの商品は使っています。
ベースとプレミアムノーワイプ、黄色いラベルのものを選びました。
若干筆太目ですが流れすぎずほどよく伸びて
特にプレミアムノーワイプはつやっつや、時間がたっても他店のものみたいに黄ばんだりしません。
特に凝ったネイルをする訳ではないですが爪が長いときは
何もしていない状態は見苦しいので、取り敢えずクリアジェルでコーティング等だけでもしていますが
このタイプに慣れると筆やワイプその他色々出さずに済むのは本当に楽です。
ジェルネイルの拭き取り溶剤で爪甲剥離になる事があるので、
リムーバー類を多用せずに済むのも助かります。

4 2018-11-06

• 塗りやすい:3
  • 乾きが早い:3
  • 爪にやさしい:
マットトップはノンワイプじゃない……
刷毛タイプのプレミアムなノンワイプトップとマットトップをセットで購入しました。
両方とも自爪に塗った感触は、かなりサラサラです。
ダレてきてサイドや甘皮にも流れてくる感じなので、かなりの薄塗りをオススメします。
ノンワイプトップは期待通り、ツヤツヤです。
ノンワイプな筈のマットトップは、何故かエタノール又はクリーナーで要ワイプです。
硬化しただけだとベタつきがあります。
両方とも、硬化時間は要ワイプのトップジェルの2倍の時間を掛けて硬化。
んで、マットトップ。
いつもの2倍の硬化時間で固めてもノンワイプではないので、「ノンワイプ」の文言は外した方が良いのではないでしょうか?
ただ、きちんと塗ってきちんと硬化しワイプすれば、きちんとマットなおしとやかな質感になってくれます。
追記です。
マットコート、何故か塗って硬化して1週間足らずで、表面にヒビが入りました。
週末にでもオフしないと……。

• Aasa1073さん
  • Aasa1073さん

4 2018-09-18

• 爪にやさしい:5
今回はマットとベースを購入!
ポリッシュ型の
プレミアムノンワイプトップ
もありますが使用感を載せます!
いつもセルフで使用しています。
★プレミアムノンワイプマットトップ★
元々ジャータイプのものも
前に使ってましたが1度使って
なくしてしまいました。
ポリッシュは垂れない、
もったりとしたテクスチャ!
セルフレベリングもしっかり
してくれるので出来上がりの
形もとても綺麗になります。
拭き取り不要と書いてあるが
私は最後拭き取って使ってます。
うまくいかないレビューを見て
多少不安になりつつも
セールやし試しに買ってみたら
本当に気に入りました!
上手くいかない人はエタノール等で
拭き取ってみたらどうですか?
普通にマットになりますよ!!!
★プレミアムベース★
こちらも元々ジャータイプを
持っていますが最近子育て中で
筆を何本も使うのが嫌で
ポリッシュにしました。
甘皮処理とサンディング後
擦り込むように塗ると
本当に1ヶ月とれません!
取れないのでオフが
大変なくらいです(笑)
サンディング無しでも
使えそうなので今度また
試しにやってみたいです。
おまけの使用感
★プレミアムノンワイプトップ★
結構ゆるいテクスチャで
慣れてないと難しいです。
量を調節して塗らないと
垂れてきます!
ですがセルフレベリングは
早いので多少ハケ跡が
残ってもきちんと
つるんと仕上がります。
私は用途に合わせて
2度か3度塗りをして仕上げます。
薄づきなのにパキッと
仕上がってくれるので
とても気に入ってます。
(画像ありです。
逆剥けがひどくてすみません。)

4 2018-10-05

• 爪にやさしい:3
硬化熱にびっくり!
最近ジェルネイルデビューした初心者です!
今回はノンワイプトップジェルを2本購入しました。
5秒くらいライトに当てるとグワーッと突然あつくなります。
調べたところ、ノンワイプは未硬化ジェルが出ないようにするため一気に硬化=普通のトップジェルより硬化熱の温度が上がるということらしいです。なるほど!
直ぐに手をライトから出せば火傷する程では無いですが、ビックリしました…笑
爪の厚さも関係あるようで、フットに使ったときは熱くありませんでした!!
その他、塗りやすさ、硬化スピード、ツヤは満足です!
しかも2本でとってもお得でした。お値段も満足です。
無くなったらまたリピートさせて頂きます!
熱さにビックリしたので☆4つにさせて頂きました…!

5 2019-02-25

ツヤツヤです♡
艶丸もいいけどこっちもいいですね!
艶丸は私のやつが若干不良品だったのか仕様なのわからないですがハケまで固まってて塗りやすさをみてボトルタイプ買ったので残念でしたが粘度などはすきでした!
伸びてきてツヤがなくなったネイルに塗り直してみましたがやり立てのようなツヤで満足です!
こっちは少しサラサラでしたがそれはそれで塗りやすくてツヤも凄いので重宝したいと思います!
まだ塗ったばっかなのでツヤの持ちは分かりませんが期待大です♡

• 玉万蔵さん
  • 玉万蔵さん

5 2019-01-19

ノーワイプトップとベースを購入
他と比較したことがないので持続性と爪に優しいかがわかりませんが、艶の持続性は高いのではないでしょうか。トップコートは大変満足なお品です。
適度に硬さがあり、艶もあります。気に入ってます。
ネイルだけではなく、子どものアクセサリーや知育アイテムの細かい部分の補修にも使っています。強力なタイプの接着剤で補修しても数回使用すると壊れたパーツが外れてしまいます。接着剤の種類を3つほど変えてみましたがダメでした。試しにこちらのトップコートと手持ちのハイブリッドライトで補修しましたら、ばっちり!剥がすような力をかけなければ、大丈夫!
おそるべしトップコート!
本来の使い方ではありませんが、とてもありがたいです。
ベースは、比較対象をしらないのでよくわかりませんが、ワイプありでトップコートとしても使えるタイプとのことなので未硬化があるため作業中にうっかりするとよれます。ひどくよれでしまったときは、アルコール綿で拭いてからカラージェルを塗っています。
買ってよかったセットです。

5 2018-12-16

柔らかい
ノンワイプのトップ2種類をセレクト。どちらも艶あり。
ポリッシュタイプのボトルに入っているので、使い勝手は抜群です。ただその分、ちょっと緩めのテクスチャーで、厚みはそんなに出ないです。まぁ、さらさらでもないので、全然出ない訳でもないんですが、ぷっくりを期待しない方がいいのかも。
でも緩めなので、塗りやすい。
仕上がりも柔らかめな気がします。
あと少しカチッと固まるのが個人的には好み。
でも、ボトルに重量があり、倒れにくくて良い。
2種類楽しめて、お得に買えて満足です。
正直、そんなに違いはわからなかった(笑)
もう少し使い続けてみます。

• 香0327さん
  • 香0327さん

5 2019-06-15

• 爪にやさしい:5
めーっちゃ良かったです♪♪
全然知識もないのにずーっとセルフで適当なジェルネイルをしていました。偶々初めて買ったジェルが何もしなくても硬化したのでジェルネイルは硬化すればツルっとなるものだ!と思っていました。次に買ったジェルがいっくら硬化してもベタベタが残り、硬化ライトのワットが低いから…?と50Wのを買ってやるもベタつきが残る…塗り替える度に爪がゴミだらけに…何で…?と調べて初めてクリーナーで未硬化ジェルを拭き取る!!って言うのを先日知りました。クリーナーを探している時に、こちらの超〜素敵なジェルにお出会いしました。今出来た所なのでもちはどうか楽しみですが、とっても使いやすかったです。匂いも気にならないし、ハケも塗りやすかったし、直ぐに硬化して仕上がりもプッくら艶々だし素敵過ぎてビックリしました。今回楽天セールで安売りだったので、ベース用とトップコートのセットを3セット買いました。なくなった絶対又買います!!こちらのジェルとお出会い出来て本当だーい満足です♪>^_^<♪。

5 2019-01-18

• 爪にやさしい:
マットトップ、ベース、トップ2本の2セット購入しました。
マニキュア感覚で使用でき、筆を片付ける事もないので使用しやすいです。家事をするためか、トップの艶は1週間もすれば落ちてきますが、筆いらずなので、気になったら、またトップを塗って艶を復活させてます。
マットは、、、あっという間にひび割れてしまい、私には向かない気がします。

5 2018-11-04

• 爪にやさしい:5
今回は、プレミアムベースジェルのみ購入。
粘度がちょうどよく、とても塗りやすい^^
薄くて、もろくて、柔らかい糞爪で
他社のサンディング不要ベースを
何種類か使ってみましたが
塗りやすさ、粘度、持ち、、
全て、こちらのベースが1番いいです!!
プレミアムノーワイプトップジェルも愛用しています♪

5 2018-12-19

• 乾きが早い:4
トップコート艶々
選べずトップコート2本購入しました。
ノーワイプでも艶々で満足です。テクスチャーは柔らかいので薄付けで2回塗ってます。

5 2019-03-27

• 乾きが早い:4
  • 持続性:4
  • 爪にやさしい:4
とっても塗りやすい!
セルフジェル半年程度の初心者です。
ノンワイプトップとベースジェルを購入。
これまではベースもトップも他社のコンテナ型クリアジェルを使用していたのですが、ポリッシュ型に興味があったのでお手頃価格のこちらで試してみました。
いずれも使いやすく、お値段以上の質。今後もリピしていくと思います。
●ベースジェル
サンディング不要なのがとても有り難いです。
日常生活ではかなり指先を雑に使っている方だと思いますが、3週間〜1か月程度は余裕で保ちます。(剥がれる前にオフしているので、実際にはもっと長持ちするかと)
オフに関しても特にストレスは感じていません。
ただ、粘度がかなり柔らかめで塗りやすい反面、セルフレベリングを待っている間にサイドに流れ出してしまうことも多いです。
厚塗りをするとすぐに流れてしまうので、かなり薄めに塗ってハイポイントの作成は別のコンテナ型のジェルを使用することで解決しました。
厚めに塗りたい場合は一本ずつ硬化するのが安全だと思います。
●ノーワイプトップ
こちらもベース同様にサラッサラでとても塗りやすいので薄塗り推奨です。
ホロやシェルを埋めたい時は重ね塗りをしています。
ノーワイプということで、完全硬化させた上から塗ると剥がれやすくなったりしないのかという疑問がありましたが、今のところその心配は無さそうです。
カラージェルの倍程度の硬化時間で、カチカチになりました。硬さも艶も好みです。

4 2019-03-12

プレミアムノーワイプトップ2本購入
前回ベースを購入したのですがノーワイプも使ってみたくて購入しました。
いつも使っているトップジェルはサラサラでハイポイントが作れませんでした。こちらはある程度とろみはあるのですがやっぱり緩めで盛ろうとすると流れてしまいます。
二度塗りしたり爪を逆さにして盛って硬化させたりして少しぷっくりさせる…というように使っています。
子供がいるので爪に厚みと丸みを作るのに申し分ないのとポリッシュタイプなので使いやすいです。

5 2019-02-15

• 爪にやさしい:5
ベースジェルを2本購入しました
ネイル工房さんのベースジェルは初めて購入しました。
サンディング不要なのとレビューを見て、試してみたくなり(*´∀`)
ブラシオンタイプなのですぐに塗ることができるし、ほどよいとろみで塗りやすいと思います。
今まで使ってたベースジェルは流れやすくて二度塗り三度塗りほどしてからベースカラーだったのでこれならほどよく爪に塗れます。

• *m*k*c*さん
  • *m*k*c*さん

4 2019-01-31

• 塗りやすい:3
ノーワイプトップ
トップとベースを買ったつもりが、間違えてトップ2本買ってしまいました。
注文画面がわかりにくいですね。
ポリッシュタイプはやはり使いやすいですね。
使ってみましたが、サラサラな液体ですぐ流れてしまい、厚みは出せません。
厚くしたい場合はビルダーが必要です。
硬化は良いと思います。
表面はきちんとツヤツヤになりますし、本当にノーワイプでもべたつきません(個人的にそのままが嫌なので拭き取りますが)
【2019/5/25追記】
しばらく使ってみましたが、毎回トップコートを塗った層だけ剥離して欠けてきます。持ちが悪いので最近は使ってません。
ポリッシュタイプではないけど、蓋にダイヤの絵がついてる4in1が私的には一番使えます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル