• ivo1003さん
  • ivo1003さん

4 2014-09-15

ネイリストです
1本だけ修正するのに大きなサイズのLEDライトを出すのがいちいち面倒で、欲しかったのに加え、アートチップにノーワイプトップが欲しくて、ちょうど良かったので購入しました。
LEDライトは十分使えますが、1本ずつで大型ライトよりは時間がかかるので、やはりサブとして使う方がベストだと思います。コンパクトなので、邪魔にならないのも助かります。
ノーワイプトップはツヤや仕上がりは十分です。コストパフォーマンスも素晴らしいです。ただ、本当に匂いがキツイ!アクリルリキッド臭、アセトン臭の中12年過ごし、散々慣れている私でも厳しいです。なんか独特な吐き気を催しそうになる匂いです。。硬化すれば匂いは消えるし、かがなきゃいいんですけど…人間に使うのはちょっと気が引ける匂いです。
コスパは本当最高だと思いますが、ネイリストから言わせてもらえば、ジェルネイルやスカルプチュアはちゃんとした知識を持って、施術しないと逆に爪にダメージを与えたり緑膿菌感染や爪甲剥離などのトラブルにつながります。それを考えるとジェルキットを名乗るには取説、セット内容ともに不十分すぎます。
とりあえず、「ジェル塗布前はアルコールできちんと消毒する」「無理やり剥がさない」「頻繁に付け替えない」ということを最低限守ってジェルを楽しんで頂きたいなと思います。

5 2014-05-10

簡単
セルフネイルがどんなものがを知るのにはちょうどよいセットです。硬化が1本ずつなので時間はかかりますが1本40秒ほどできれいに固まりました。単4電池が3本必要なので購入される方は用意しておくとすぐ使えます

4 2015-03-07

剥がれてしまった部分を補正するのに便利!!ただクリアが違う物を上塗りする形になるので結局浮いて剥がれやすくなります。それが少し残念。でもライトはほんとに便利~( ・∇・)

5 2016-10-24

まだ一回しか使ってないけど
届いた瞬間、箱から出して思ったことは小さくて可愛いなあ、、でした。私はパープルを選んだのですが、パープルというより落ちついたメタリックなラベンダーカラーで、とても気に入りました。口コミ見てると中のネジが取れてた!ライトがつかない!とか書いてあったりもしたので不安でしたが私のは大丈夫でした。確かに作りもチープな感じですぐ壊れそう感はあるのですが、ジェルネイル初心者のスターターキットとしては十分だと思います。見た目も可愛いし持ち運びもできそうなので、友達の家での出張ネイルや、お直し等たぶんずっと活躍できそうです。いずれちゃんとしたライトを購入するにしてもこれはこれで壊れない限り使いますね(*^^*)ちなみに2222円〜のスターターキットと迷ったのですが、私はビルダーは使わないし、セットのノンワイプトップも3gと少なかったので、この8gノンワイプ+ライトのセットであと好きなカラー3色、ベースジェル3g、ミラーフィルム、ストーン、極小スタッズ等いろいろ注文して2600円くらいだったので私はこっちの方がよかったですね。
ファイルやリムーバーは別で購入しています。
参考にしてみてください(´Д`)
電池の減りが速そうなので使わないときは電池を取り外してますが、、どうかな、、
カラーは白パケHemolock 気に入りました(*'▽')

5 2016-06-16

爪の強化に
初めてのジェルネイルを自分で簡単にできました。硬化直後に鍋を洗っても欠けもしませんでした。庭の手入れや縫物など爪の先を傷める作業で剥げませんでした。強い。マニキュアでは出ないピッカピカの艶もいいですね。早い話がレジン工作です。カラーにも挑戦したいです。
ライトの方は電池を入れる所のネジ切りや接触の良し悪しがメイドインチャイナ品質です。でもこのお値段だったらリピありだと思います。
追記:50過ぎのお見苦しい写真ですが、使用感を画像でアップします。
仕上がりはクリアで目立ちません、邪魔になりません。
LEDライト照射中に光ってましたが、硬化後もブラックライトの下で凄く光ります。塗りムラも目立ちますが、日常にブラックライトに晒されることは滅多に無いので大丈夫だと思います。

• sayuriaさん
  • sayuriaさん

5 2014-07-26

初ジェルネイル
一度も経験なく初心者です。
大きいスターターキットを購入する予定でしたがジェルネイルが経験ないため爪先の違和感で使えなかったら後悔しそうでしたので手始めにこちらの商品を購入してみました。
結果上手く塗れずよれよれに硬化させてしまい、失敗しました。
失敗して落とそうと思ったらリムーバーがなく一週間ほどヨレヨレした爪先のまま仕事していました。
リムーバーはすぐに注文。一緒に購入しておくべきでした。
クリーナーとリムーバーが区別がつき勉強になりました。これに懲りず練習しようと思います。

5 2017-04-29

旅行に
受注番号:223052-20170426-0468456262
持って行くのに購入しました連休に間に合わないかと思ってましたがメール便ですが早く届き良かったです
普通の大きさのUVライトはありますが小さいライトが欲しかったので
ノーワイプのジェルも拭き取る手間が要らないのでこれも良いです
早い配送有り難う御座いました。

4 2017-07-07

素人でしたが、
綺麗に仕上がりました。技術が足りなくて、とれてしまってもすぐに直せそうです。ネイルは特別な日にジェルネイルをサロンでやってもらうか、自宅でマニキュアを塗り塗りするくらい。2歳の娘がいて、第2子妊娠中。以前、クリアなマニキュアを10本ようやく塗り終えたときに娘から『はなみず〜』と言われ。。(泣)主婦ですし、派手なカラーはいらない、でもいつもツヤツヤな爪でいたいと考え、こちらにたどり着きました。お値段にもセット内容にも満足です。自分なりにやり方をネットで検索したりもしましたが、その知識がなくてもとても綺麗に仕上がると思います。しかし『硬化熱』についてはきちんと調べておけばよかったと思いました。マニキュアのように何も考えずに塗り、ライトをあてた瞬間、爪がものすごく熱くなりびっくりしました。自宅でやるとそうなるの?!と思い調べたところ、厚塗り、照射の仕方に問題があったようです。『薄塗り』し、ライトを先に光らせておいてからじわじわライトの下に手を入れる、少しライト本体から爪を離すなど感覚をつかめばじんわり温かい程度で済みます。(1度熱くなれば持続、再発はしないそうなので、熱ければ我慢せずにすぐライトから離しちゃってもOK。またじわじわ入れてくださいませ。そんな知識がないくらい素人で(><)。)15分ほどで完成です。カラーもほしくなっちゃいますね。

5 2018-04-24

もっと早く使えばよかった!
ジェルネイルのアイテム一式揃えるのが億劫で…何年もマニキュアでちまちま時間かけて
ネイルやってきましたが、こんなに安くて優秀ならもっと早く出会いたかったー!
本当はダメなんでしょうけど、マニキュアのピールオフタイプのベース→マニキュアのカラーのあとに使っちゃってます。
ジェルはこのトップコートだけ。なのでペン型でも充分快適。
マニキュアの上でも問題なく硬化してくれます。つやっつやになります。シール貼っても石乗っけてもばっちり。
すべてジェルネイルでやるより持ちは悪いですが、削ったり強い除光液を使う必要もなく、
爪が痛みにくくて気軽にデザインも変えれるので大助かりです。
トップジェルは今後是非リピートしたいです。

• yui○さん
  • yui○さん
    購入者 レビュー投稿 18

4 2016-01-31

^_^
28日の朝方注文し、30日のお昼に届きました。
お店で何度かジェルネイルを経験し
自宅でもやりたくなり、購入しました。
やっぱり、ジェルはいいですね(^^)
マニキュアだと、数日で剥げてきてしまうのに
ジェルはしっかり固まってくれるので安心感があります。
ライトも30秒程度で、しっかり固まります。
写真はセリアのマニキュアと、ネイルシールの上に
ノーワイプトップジェルを重ねました。
ツヤ感が絶妙で、100均のものでもいい感じの仕上がりになっています。
ライトとトップジェルがセットで
このお値段は、他にないので購入して本当に良かったです。
友達のバースデイプレゼントにしようと思います。

4 2014-09-08

前から悩んでたペン型★
使う用途は持ち運ぶとかでは
なくて大きなストーンやネイルジュエリーを
仮硬化する為に買いました(*'ω'*)
LEDライトに手を入れるまでにズレたり
落ちたりするんでペン型だと便利
かなぁと思って試しに♪
今回はノーワイプジェルがセットなので即決w
しかし・・・このジェル吐き気がするくらい
臭いがヤバイw他の臭いがすごいって
レビューにあるジェルは全然大丈夫だったのに
これは無理でしたw艶感はいいけど・・・

• FeelMintさん
  • FeelMintさん

5 2014-07-07

納得^^
コミコミ1000円なので、スーパーSale期間中に購入。
LEDライトが欲しいのですが、UVライトの小型9Wと大型16Wを持っていて、
全然壊れてもないので、捨てて買い替えも…と思い、躊躇してました。
画像のモノが中身の全部(ライトは箱と中身が写ってます)
ペン型LEDライトは5灯式を選択。
爪10本全部とかなら、ライトが当たるのがせいぜい2本くらいなので
とっても面倒ですが、
ベースそのままでアートのみやり替え、
折れた爪のリペアなどにはとっても便利です。
ライトの構造は100均などで売ってるペン型ライトとほぼ同じ^^;
中に入ってる電球がLEDというだけですので、耐久性はどうでしょうね〜。
クリーナーはオレンジです。
メール便のため、クリーナーが少し漏れていましたが想定内でした。
クリーナーと筆、こちらのトップジェルがとても気に入ってるので、
その3点にLEDライトはオマケ的に考えても安いな…と思いました。
ライトが壊れたら、またこのセットをリピします^^

4 2014-06-13

値段よりも評価大!とってもかわいい!
UVライトを持っているけど、大きいし硬化に時間がかかるので買い替えようか悩んでいました。ここの商品を見つけたときは、安いので少し不安でしたが、届いて驚き!1,000円でしかも送料込でこんなにかわいい商品が届くと思いませんでした。
それに、商品だけでなく箱やポストカードなど素敵なデザインで、外側にも気を使っているのを感じました。もちろん、中身の質も問題ありません!
今後はここで購入したいと思います。

4 2014-09-23

ちゃんと硬化します
以前から1本だけ手直ししたい時とかに便利かな~と思ってたものの、購入を見送っていました。今回は新発売のポリッシュ型ノーワイプトップコートがセットという事もあり即決!硬化するか心配だったけど、しっかり硬化します。ただ、トップコートがびっくりするほどくさい(;A´▽`A 他店さんのノーワイプトップコートもくさいけど、私にはこちらのがキツいかな??
ですが、使えない訳じゃないしツヤも良く硬化後はほとんど気にならないので満足です☆

• runa514さん
  • runa514さん

5 2014-09-16

本当に簡単に出来ました!
初めてのジェルネイルです。甘皮や爪のケアしてから塗るのはマニキュアも同じですのでね。ケアの後、マニキュアのようなこのトップを塗って、ライトをあてて待つこと約1分。。マニキュアよりもプルンプルンのジェルネイルが出来ました!指10本では、それなりに時間は掛かりますが、マニキュアのように乾くのをキズをつけないように待つ、あのストレスを思えば全く苦ではないです。初めてのジェルなので、今回まずはお試しで透明のトップだけ塗りましたが、一緒にカラージェルも買ったので、次はカラーに挑戦!ストーンやシールやラメにも挑戦していきたいです。ジェルを塗ってライトをあてると、始めの10秒位熱く感じることがあったけど、そんなときはライトを少し指から遠ざけて、だんだんとまた近付けて行ったら熱さも感じず上手く出来ました。