メール便送料100円【メール便送料無料】ジ...(ネイル工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.08 (1,806件)

4 2013-04-27

ビルダージェル購入
少し厚めのジェルネイルにしたくて購入してみました。
今使っているものとの違いはイマイチわかりませんでした。
500円

5 2014-04-27

@298-、安いのでまとめ買いです
クリアのジェルは通常単品ですと@680なのに、今回@298だったので
安い!と、ベースx1、トップx3購入しました。
わたくしはこちらのトップではなくノンワイプのものを使いますが
トップは、固いテクスチュアのクロパケシリーズを伸ばしたり
混色のテクスチュア調節や、今回購入した顔料混ぜ込みにも使えるので多めに購入しました^^
ベースはいつもこちらの物を使っています。
ハードジェルではないので比較的緩め、特にネイル工房さんのカラージェルクロパケシロパケと比較するとかなり緩いですが、伸ばし易い程よい緩さで
シロパケクリアのように糸を引くこともないです^^
匂いも気になるほどではないですし、甘皮の処理をきちんとして、爪の根元と先部分だけにごくごく薄くBeautyNailerのウルトラボンドを使えば3週間はサンディングなしでリフト無し、厚く塗り重ねなければ甘皮の処理をきちんとして塗り方もきちんとすれば10日程度はリフトしません。
トップとベースでの比較ではトップの方が緩いかもしれないです。
トップはクロパケを塗りやすくする為に混ぜるのに結構使うので
お安く購入できて良かったです^^
画像2枚目はベース、3枚目はトップです。(垂れ方でトップの方が若干緩めかな、とわかるかと思いますが、流れるほどではないです)

5 2012-04-04

ビルダー
500円セールの時に初めてビルダーを買いました。
トップの前にこれをはさむ事によって持ちが俄然良くなりました。
ツヤの面から言うとトップには劣るので、やっぱりトップも別に必要かなーという印象です。

5 2013-02-04

リピしまくりの定番ですw
このセミはホントにいいです★
ぷっくり可愛く仕上がります!
15gが売り切れの時は小さいサイズで代用してます。
トップではなくこのセミを塗ってから未硬化ジェルを拭き取っても
綺麗なツヤがでますよ〜(イマイチと言う方もいますが・・)

5 2013-04-02

定番商品です!
いつもコレを使用してます。
大きいサイズはもぉ販売してないのかな・・
すぐなくなっちゃうので再販して欲しいです。
長さ出しもできるし重宝してます☆
写真はホワイトとピーチ。レースシールです♪

5 2013-07-03

リピしすぎてます!
ビルダーが欲しかったのに、ナゼかベースをポチしてしまった・・。
買いだめしたのがあったのでまぁいっか(´∀`)
ベースはちょっとニオイがあるんですよね・・。
でもモチは良くなります!
ビルダーは長さ出しもできるしオールマイティーです♪
トップはかなりゆるいです。
とにかくツヤツヤになりますよ☆

• まん★さん
  • まん★さん

4 2011-08-15

価格に満足
セミハードをベースからトップまで使用。
ビューティー●イラーをいつも使用していて、結構爪先からめくれてくることが多いのですが、こちらは結構長持ちしてくれています!
価格が安いので大きいボトルも購入しようか迷い中。
ただこちらのお店、値段が安い分当たり外れはありますし
ショップの対応もイマイチです。
こちらずっと売り切れていたので入荷日を問い合わせると、
「近日入荷です」と言われ・・・・その回答なら
問い合わせた意味ないですよね?(-▽-;)
楽天は購入日とかでポイント変わるし、せめて一週間以内に入荷しますよ、とかの回答ほしかったなぁ〜。
ま、「安くていい店」というより
「安い分こういうショップなんだね〜」ってイメージになりました。

5 2012-09-09

買い物マラソンで偶然みつけて購入しました。
通常の値段でも安いけどさらに安くなってました。
使うの楽しみです。

5 2012-08-14

お気に入り♪
半額の時にビルダー買ってます。
これがないとLEDライトでの長さ出しができません。
ストック溜まってきたのでしばらくは買わなくて良さそう。

5 2014-07-03

ビルダージェルのお試しにぴったり
爪が薄く折れやすいので、ジェルだけでは強度に心配があったのでこちらを購入しました。
ソークオフジェルだけのときに比べて、明らかに爪が硬くなっていて、日常生活を安心して送れます。
ビルダージェルがどんなものか試してみたい方にちょうどいいと思います。

4 2011-12-29

ビルダーを購入。
全部買う予算がなかったので、ファイリングした後、これだけで仕上げてみました。
たっぷり3度塗りで、手持ちのLEDライトで固めたら、とてもぷっくり仕上がりました♪
以前使っていたものは、未硬化をクリーナーで拭くと艶が落ちてしまい、とても残念だったのですが、こちらは艶もそのままで嬉しいものです。
白のジェルとストーンでフレンチにしたのですが、重ね塗りでもストーンの輝きが十分発揮されています。
驚いたのが、2週間保ち、端からリフトしてきたので持ち上げてみたら・・きれいにペロ〜ンとオフできました!!
ベースを使用していないことで密着が甘かったのだと思いますが、かえって好都合♪いつもオフに手間と時間がかかって爪への負担が大きかったので。時間のない主婦なもので。。
とはいえやはり空気が入ることもありました。
化粧下地のようなものだと思うので、完璧を求める方はベースとの組み合わせで使用されることをおススメします☆☆

5 2013-08-05

ビルダー買ったょ~ッッ
これ良いです!!私はストーンやパーツの埋め込み用に買ったのですが程よい粘りがあって使いやすいです!!リピ決定ですね!
ちなみにネイル初心者で2回目ですがサロンでやった仕上がりになりました!満足(*^^*)

4 2012-09-27

セミハード購入。
普段からセミハード使用してますが今回こちらをお試ししてみました。

私の爪は伸びてくると巻くのでサイドから浮いてしまいます。
それを防ぐためには厚塗りするかスカルプで曲がらないように強制していました。
しかし厚塗りが嫌いで、スカルプも毎回やるのが面倒になったのでここ数年セミハード愛用中です。
ハードよりは柔らかいですがある程度の堅さが出るのであまり厚塗りしなくても曲がらなくなりました。

で、今回こちらお試し。
普段からこちらのお店は利用していましたがクリアジェルの購入は初めて。
使用してみた感じ。
テクスチャは柔らかいです。
ベースの上にこちらのビルダーを1塗りし、カラージェル、トップをしました。
3週間経ちますが、ソフトのみの時より浮きが少ないです。
長さ出しはまだやっていませんが、カチカチにはならないので数ミリが限界だと思います。
やっぱりセミハードは使い勝手が良くて好きです。

• NicoRicoさん
  • NicoRicoさん

5 2012-02-06

初めてカラージェルの購入した際に10色以上購入し、トップジェルが付いてきたので
どうせならビルダーも使ってみようと思い購入しました。
テクスチャはビルダーのわりに、やや柔らかめ。
匂いもやや有り。
もちはプライマーを使用したので、参考にはならないと思いますが
とても綺麗な状態を保ちながら、3週間以上もちました。
硬化は速いと思います。
上に乗せるカラージェルも乗せやすいし、お値段のわりにかなり良いジェルだと思います。
たくさんビルダージェルを持っているので、あまり爪には使ってませんが
チップの練習用に毎回使わせて頂いています。
ついでなので、カラージェルのおまけで付いてきたトップジェルもここで述べます(笑)
光沢がとてもありますが、サッラサラで流れやすく扱いは大変です。
トップとして使うには、やや技術が必要かも;
混ぜるためのジェルとしては、申し分ない機能性なので、
トップは別ブランドで、こちらは混ぜる専用のジェルとさせて頂いています。
ネイル工房さんのカラージェルは、固めが多いので大変役にたちますし♪
やはり匂いはありますが、お値段を考えればかなり良いものかと思います。
両方ともリピートしようと思います^^

• asika2928さん
  • asika2928さん

5 2012-02-24

初心者でも簡単
セルフジェルネイル初心者です。
ネイルの厚みが欲しかったのでセミハードジェル(ビルダー)を購入。
『セミハード』とありますが、思っていたほど硬くなく粘度が高めの印象でした。
同時購入したカラージェルの☆3つの硬さより断然軟らかいです。
片手5本を一気に塗ってランプへ入れても、液ダレすることも無くどの指もきれいにまとまり大満足です^^
手持ちのプライマーとベース(トップ兼用・厚みはほぼ出ないタイプ)ジェルの上に塗布して、1度塗りでもふっくら仕上る事が出来ました。
36WUVランプで2分半ほど照射してしっかり硬化しました。ツヤも申し分なく、この位のツヤが出せれば私には充分です。トップコートは要らないかな?の印象。
なくなったらリピートしたい一品ですね^^

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル