5 2022-08-29

アメジストの色が思ってたのと違いましたが、概ね満足です。妻より。

4 2013-11-24

スワロとは違いますが安いですね^^
クリスマスカードのデコレーション用にこちらではブルージルコンのSS16,4mmをお願いしました^^
別カラー商品のレビューでも書きましたが、
わたくし裸眼で0.01、0.3しかないですが、大きさがあることもあるかと思いますが、ぱっと見て、うん、スワロじゃない、と直ぐにわかるカットの違いがありました^^
商品のタイトルに「スワロフスキーと比べてください!」という文言が入っていますが、これが無かったら☆5にしていたと思います^^
すみません、比べるまでも無いので比べていません^^
カットの違いについて今後の改善点等サイトにもありますが、トップのカット、フラットの面の面積が妙に狭いのがぱっと見て目に付きます。
あまり見慣れていらっしゃらない方でもこの点はすぐにわかるかと思います。
あとカットにブレはあまり無いのですが、甘い、ですね^^
ですがこのお値段のクリスタルストーンとしてはかなりお安いですし、
僅かに中に曇りが見えましたが、
わたくしの用途ならば問題ないです^^
カラーのブルージルコンについてはスワロと同じでした^^;
わたくしのPCでは若干グリーンよりの色に見えるのですが、
このサイト画像のカラーで言えば、ブルージルコンはサイト画像にモンタナを少し混ぜたっぽいブルーよりのカラーです^^
スワロで4mmサイズを購入するとなると、お取り扱いの店舗様も限られますし
お値段も4倍はしますので、購入したお品自体には満足です^^
この商品については店舗様側でもある程度問題点は把握されておられるようですので、
スワロレベルのものは期待しなければお得だと思いますし、
ネイル等に使う場合は小さめのサイズを選べばカットの粗さなども目立たなくなるかと思います^^
コーティングしてもクリスタルというかガラス素材は全部曇らないので、
もうあとはカットの技術というか精度の問題なので・・・・
スワロと比べてください、というのには無理がありますが
お値段からすれば十分では、と思います^^

5 2013-07-26

ネイルストーン
ブロ友のROCO1967さんからのご紹介です。
娘が時々ネイルをしているので
色々お安いグッズを購入しています。
こちらは88円送料無料でした。
ROCO1967さん何時もお買い得情報有難うございます。

4 2013-10-06

安くなっていたのでいろんな色のストーンを購入。まだ実際に使用していないのでこの評価です。

5 2011-12-01

43.ライトコロラドトパーズ
45.スモークトパーズ
61.ペリドット
62.新色オリーブ
8色をお試し購入しました。
以前の#2028の頃のスワロに酷似していますね。
ガラスストーンではスワロの次の品質だと思いました。
現在の#2058と混ぜて使うとカットが異なるので違和感がありますが
SS10以下なら大差ないです。
高品質でなんと言っても低価格なのが嬉しいので
早速追加で購入しました。
画像はブラックダイヤモンドの12と10。

5 2011-11-12

新色ローズSS6サイズを購入しました。
濃いめのきれいなローズです。
キラキラしていてきれいです!!
おもにネイルに使用するにはこれで十分だと思います。

• 朔*さん
  • 朔*さん

5 2013-03-16

送料対策・・・
こちらはちょくちょく購入しています。
今回はスーパーセールで半額になっていた物をあれこれ同梱希望で注文していましたが、送料がかかるためこちらを1つ一緒に注文して送料無料にしていただきました。
緑系のストーンの持ち合わせが少ないのでSS4のペリドットにしました。
いつも通りキレイです。

5 2012-10-04

55モンタナ、72アメジスト
他、36フューシャー購入。
秋色が欲しく、ピッタリな3色でした。アメジストはありきたりな紫でなく、葡萄の様な素敵な紫なんですね。
昔買っていたアクリルストーンだと明るめの紫でした。
モンタナは、昔この色のスワロの夜会巻きコームを買った事があります。ちょっとグレーを足した様な、デニムっぽい絶妙な紺なんですよね。
以前71ライトアメジストを買ったので一緒に撮ってみました。薄めの色の方がキラキラ光りますが、アメジストやモンタナの濃い色ならではの深い光り方も美しいです。
今まで取れない様にジェルでしっかり埋め込んでいたら、スワロでもアクリルの様に濁ってしまい。最近は周りだけしっかり埋め、ストーン上部分はジェルを取り除く様に筆を滑らせ、ジェルを薄くし硬化します。薄い部分は生活していく内に段々取れていくので、ストーンが顔を出し輝くんですね。
爪ならスワロを使わなくても、NANAストーンで十分過ぎる輝きです。

5 2011-03-07

輝きが良い
カットが綺麗で安いのが気に入って、全色購入してみました。ABオーロラ加工は、スワロに比べて、若干、膜が張っているような感じがしますが、それ以外はスワロと比較しても、全然引けを取りません。大きいサイズのラインナップが充実したら、色々デコりたいなと思います。■画像は、スワロと比較してみました。(左がスワロ)■自作の色見本は、A6サイズのクリアファイルにSS16(売り切れだった色はSS9)を、色が増えたり、大きいサイズが販売されたら作り直せるようにテープで貼りました。

5 2012-11-05

エメラルドss8
クリスマス用に。
親指の緑のみNANAストーン、その他はスワロを使っています。
ぱっと見、違和感はないです。スワロは2058でカットが綺麗なので、よーく見るとやはり輝き方は違いますが。
NANAストーンが角度に因ってキラッキラッと光るのに対し、スワロはウルウルで、どの角度から見てもキラキラ。
NANAストーンにない色はスワロを購入しています。
最近スワロも安いし、NANAストーンには是非カットの改良を期待したいです。

• yz_4312さん
  • yz_4312さん

5 2012-04-16

SS10の新色ローズを購入。
スワロのローズとそんなに変わらない印象です。
同時購入したクリスタルABはう〜ん(;・∀・)でしたが、ローズはオススメ!
画像はSS10のナナストーンと、SS9のスワロを比べてみたものです。参考までに。

5 2011-01-30

びっくり
ローズとジェット購入しました。数個裏が変なのがありましたが(写真参照)想像以上にきれいでびっくり!カットも平べったくなく細かく光反射してスワロ並み(^-^)あと、よく分からない壊れたリボン?オマケ?が入ってました…。ストーンはリピします〜

5 2012-05-25

ジェル用☆
SS6(100粒) カラー:33.新色ローズを購入☆
画像より濃いめのピンクでした。
でも可愛いっっ♪♪
参考までに画像添付しま〜す!
画像1の人差し指以外と画像2の親指にぞれぞれ1粒ずつのせてみました♪
因みにジェルはこちらで購入したWinterSkyとPeachを使用しました☆
PeachにWinterSkyを混ぜるとパールっぽい可愛いピンク色で良い感じです(^^)
後こちらで購入したネイルシールも一緒に埋め込みました。
こちらのNANASTONEはお値段も手頃で送料も無料で送って頂けるのですごく良いデス!
またチョコチョコ色んな色とサイズを集めたいと思います!!
スワロと一緒に使ってもそんなに違いが分からないのでコストパフォーマンス的に最高です\(^▽^)/

5 2013-03-25

高品質や曇りにくいと謳ったアクリルやポリなどもありますが、
やはり揮発性の高い接着剤やアセトンには勝てません。
でもこちらはガラス製なので全く曇る事がありません。
スワロよりはるかに安くてこの品質、セルフデコなら充分です。
画像1:ヘマタイト・クリスタル・ライトサファイア・サファイアのグラデ/Nはモンタナ
画像2:ライトローズ・ライトサファイア・クリスタルのアーガイルチェック/アルファベットはジョンキル・ジェット

5 2012-09-06

高品質
スワロを横に並べて至近距離で見ない限り、ほとんど違いを感じません。それでいてスワロの半値以下なので、ネイルだけでなくデコなどにも良く使います。メール便送料無料になるのも良いですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルアート用品ラインストーンスワロフスキーストーン