【家庭用・お得】神戸牛特撰すね肉シチュー...(神戸牛 旭屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-21

ブッフドブルギニヨンを作るのに購入しました。とてもいいお肉ですね。
近所のスーパーではブロック肉はありません。とっても助かります。
ついでに他の部位もブロックであるとうれしいんですけど。

5 2017-10-26

さすがは神戸牛
早速、ビーフシチューに使用しました。圧力鍋利用でしたが、今まで、スーパーで買ってたカレー・シチュー用の肉とは違いますね。値段は確かに高いですが、たまには、美味しいシチューいいですよね(ドミグラスソースで作成)。

• miki720さん
  • miki720さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,206

5 2010-11-04

ビーフシチュー
美味しいビーフシチューを作りたくて購入しました。大きめにカットして圧力鍋で20分圧力をかけたらお箸で切れるぐらい柔らかくなりました。デミグラスソースを自分で作るのは大変なので赤ワインと市販のデミソースとトマトでベースを作りお野菜を入れました。凄く美味しいビーフシチューが出来ました♪

4 2013-01-06

肉のうまみが
大晦日に娘が望んでいたブッフ・ブルギニオン(ちょっとこったシチューだと思ってください。)を作って欲しいと言われここで牛すね肉を頼みました。
すね肉なので神戸肉までは必要ないかなとは思ったんですけど、ところがいい肉はどんな部位でも力を発揮しますね。
一晩、ブルゴーニュのワインにマリネして、翌30日から煮込み始めました。
すじ肉は当然の様にほろほろになってきますが、肉質がかなりいいため、ほろほろしてもほどけることはなく、ほぼ8時間くらいは煮込みましたが、姿を変えることなくひたすらいいほろほろ肉へと変化していきました。家族4人で1kは少し贅沢でしたが、すごい勢いでなくなりました。小さい子もバゲットに一滴残さずすくって食べていました。肉の力のおかげです。オージービーフで妥協せずによかったと思います。またこれは恒例の事例になりそうですので、来年も御願いいたします。本当にサービスも気遣いも、一級のお店でした。

• ojitetsuさん
  • ojitetsuさん

4 2017-02-22

評判通り
美味しくて評判通りでした。次回もまた注文したくなりました。

5 2016-09-13

高品質です
すね肉ブロックを2つ購入いたしました。
一つはすね肉の煮込み,もう一つはコンビーフにしました。
かたまりの肉はやっぱり味が違います。こちらのお店のお肉はとてもしっかりとしていて,脂の入り方もちょうどよいと思いました。
買ってよかったです。
また機会があれば購入いたします。

5 2013-10-31

2回目の購入です。来客時のおもてなしにビーフシチューを作ろうと、まず1回目はお試しで作ってみて、大変柔らかく美味しかったのでこれなら間違いないと本番用にと購入しました。やはり美味しく出来ました。お客様にも喜んで頂き、ちょっとお料理の株が上がりました。私の腕というより牛さんのお陰ですね。
牛の血統書を初めてみました。大変信頼できると思います。ただ牛に名前がついていたり、生まれた日にち等が書かれていて切なくなってしまいます。命を頂くのだから美味しく残さず頂こうと思いました。

5 2013-01-29

さすが神戸牛
旭屋さんのコロッケ、ステーキ肉を以前注文しかなり良かったので今回はすき焼き肉、ハンバーグ注文ついでにこちらのスネ肉注文しました。
まず、その塊の大きさにビックリしました。
そしてかなりいい状態で冷凍されていました。
ビーフシチューにしたのですが、いつもデパートで買う和牛スネ肉とは一線を画したコクと旨味でした(^。^)
さすが神戸牛というお味で、コスパもいいと思います。
また自宅でプチ贅沢なディナーを楽しみたい時に注文します\(^o^)/

5 2009-05-27

大満足です!
家族の誕生日にビーフシューを作ろうと思い購入しました。
旭屋さんでは何度かコロッケを購入したことがあり、とてもおいしかったことと丁寧な対応、安心感があり購入を決めました。
冷蔵での購入をしました。写真に比べると若干色合いが悪くなっていましたが特に問題なく利用できました。
出来上がったビーフシューはお肉がやわらかくとろとろで、味が濃く本当においしくできあがりました。
またお願いしたいと思います。

5 2016-11-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ご馳走カレーに満足✌
神戸牛でカレーはチョット贅沢と思いましたが、息子夫婦にも送りました。
腕を上げたと大好評。次は王道のシチューにします。

5 2014-07-11

煮込んでトロトロ
マスタード煮込みで頂きました。たっぷりめの四人前くらいで、ちょうど良いボリュームでした!味にも満足です!

• ひで4655さん
  • ひで4655さん

4 2014-06-20

楽しみ
スネ肉のシチューが好きで買いました。ビーフシチュー、カレーを作りたいと思います。

5 2014-03-27

今回は、箸で崩せるほど柔らかく煮込みビーフシチューにしました。最初に表面に焦げ目がつく程度に焼いたのですが、香ばしい匂いと美味しそうな見た目に「そのまま食べられるのでは?」と思ったくらい(笑)煮込み料理には必ずこのブロックを使っています。

4 2013-12-09

お箸で切れる
煮込むとお箸ですっと切れるくらい柔らかく、美味しかったです。

5 2013-06-09

また頼もうと思います
市販のルーと圧力鍋で、ビーフシチューにして食べました。とてもおいしかったです。また、頼もうと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉スネ