5 2009-02-17

楽しみです♪
前回、注文した牛肉がとても質が良くて、美味しく食べられたので、評価の高い此方のお肉を注文してみました。届いたら大量のビーフシチューを作りたいと思っています。まだ商品は届いていませんが、ショップとレビューを信頼しているので★五つ前払いいたしました。

4 2009-09-02

筋?いや、肉でしょ!
神戸牛で、筋煮込みを作ろうと
週末うちのみの為に友人資金を出し合い購入。
友人はもっと腱などのゼラチン質を食べたかったらしく
「これは筋煮込みってより、牛煮込みだね…」と感想を言ってました。
友人の感想をうけ、予想より筋ぽくないっていうことで☆一つ減らしました。
良すぎて、予想に反するので星を減らしたってのは
色々買い物してきて今回初めてです。
肉がすばらしいので、料理の味がすごい上品になります。
次回は赤ワイン煮込みだとか、シチューに挑戦したくなりました。
沢山購入し
半分を湯通ししてみたら、ほとんど灰汁が出ないので
残りはお湯を回しがけして使用。こんなこと、普通の筋じゃできません。
途中で出た油も、捨てずに冷却して使用する予定。
この油だけでも、何に使用しようかわくわくします。

5 2009-04-24

おススメです!スジの煮込みが好きで、今までは他ショップで限定販売される松坂牛のスジ肉を頑張って購入しておりましたが、不満に思うところがあり、今回こちらで初めて購入させていただきました。開封した時点で、いつものものと違う♪という期待があったのですが、下茹で後に本格的に煮込んでいく際にも、灰汁が少なく、茹で汁が澄んでおり、手間が少なくて助かりました。以前購入していた所のものは、どう煮込んでも噛み切れない処分しなければならない部分が結構な割合で含まれていたのですが、こちらのものはそういった部分もなく、本当に堪能させていただきました。絶対にリピートすると思います。また、配送時にいただきましたお心遣いにも、感激でした♪

5 2021-01-22

脂身が多かったです。もっと肉肉しいのが良かったです。

5 2017-10-27

2度目の購入
今回もとても綺麗なスジ肉。シチューにして食べようと思います。

5 2016-12-13

スジでも神戸肉?お味は…
いつも、近くのお肉屋さんで購入していますが今回初めてネットで購入。
綺麗でしたし、使いやすいカットでよかったです。
お味は、よかったと思います。

• ketty416さん
  • ketty416さん

5 2013-03-10

カレーを作りましたが、柔らかくてとてもおいしかったです!
子供もおいしい〜といっぱい食べてました。
発送も早く、また是非利用させてもらおうと思います。ありがとうございました。

5 2012-09-27

何を作ろうか迷いましたが、シチューにしました。良質で柔らかい☆煮込みすぎて、せっかくのお肉が、ほろほろと鍋の中で、崩れてしまいました。次回はもっと大きくカットして調理したいです。

5 2011-02-16

どてやきが食べたくて
一つ一つが大きい塊(すね肉みたい)がゴロゴロ入っていました。
脂身が少なく、でもしっとりして、大きく切って作ったどてやきはとても美味しく出来ました。
「すね肉」の替わりに使えそうなほど塊が大きく美味しかったのでシチューを作りたいので、また頼んでみます。

• harimikaさん
  • harimikaさん

5 2010-08-04

おいしいすじ肉
初めて購入しましたが期待以上においしかったです。肉がすごく大きかった。甘辛くたいて両親に食べてもらいましたがものすごく喜んでくれました。また購入したいです。

5 2010-03-24

いつもは圧力鍋で下茹でしてから余分な脂を取り除くのですが、こちらのスジ肉はとってもきれい。ちょっと脂が少ないかなと思いましたがぱさつくこともなくとても美味しくいただきました。

5 2008-11-10

すじ肉大好き
お肉の注文ついでにスジ肉も購入です。やはり、上スジ肉とゆうだけあって、お肉の部分もたっぷりついていてスジ特有のプルプルもありスーパーで購入するスジ肉とは別格ですね。下処理しても処分する部分がまったくなく、500gを全て食べられました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他