神戸ポーク 焼き豚ロース 500g 【焼豚 タレ...(神戸牛 旭屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-23

ボイルで温められるのが便利です。
国産豚を使用した焼豚を探していたところ、旭屋さんにたどり着きました。
今回、ロース500gのほかに、バラの300gも一緒に注文いたしましたが、こちらは、週末にラーメンに贅沢にいれるつもりです。
ロースのお味は、お肉も柔らかく、程よい脂身でとてもおいしくいただきました。今回、500gをひと塊ではなく2つの塊で届きましたが、我が家は主人と2人だけなので、2つの塊であったことで、小分けにボイルでき大変助かりました。
まずは、たれをかけずに食べましたが、外側の焦げ目がついた部分は特においしかったです。
その後、ちょっと薄めに切りたれをかけましたが、これがまたよくあっておいしかったです。
皆さんが、お正月用にといっていたのが良くわかります。
我が家でも、お正月にはまたお願いしようかと。
次回は、モモもお願いしてみたいと思います。
ただ、家庭用なので、とても綺麗にしていただいた包装は勿体なかったので、次回は包装不要の旨明記させていただきます。

4 2016-07-12

美味しくいただきました。
甘過ぎず肉の味が楽しめました。
チャーハンやチャーシュー丼にして食べました。

• きい7615さん
  • きい7615さん

5 2014-01-14

キャベツと一緒に
大量のキャベツの千切りの上に薄切りの神戸ポーク焼き豚ロースを並べて食べています。
タレとキャベツの相性もとてもいいので、一緒にお野菜も沢山食べることができ、便利に使っています。

5 2010-01-05

おせちの1品として
お肉の柔らかさとたれのうまみはお勧めです

5 2009-01-07

非常に美味しかったです。薄味なので、いろんな用途に使えました。お肉も柔らかく、脂も美味しかったです。コストパフォーマンスではもも・バラに譲りますが、次回も一緒に注文すると思います。

• nesitakuさん
  • nesitakuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2008-03-06

今まで買った中で最高のおいしい味です
探しているものが見つかった思いです

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ロース