2024/04/09
    みうらん1999さん
    開けてびっくり
    とてもしっかりカチコチに圧縮されて届いたので、これ大丈夫かな?と心配しましたが開けるとびっくりする程ふっくらと膨らみました。
    注文日:2024/04/05
    2023/10/27
    まこ4263さん
    良かったです!
    イメージした通りの商品で大変良かったです!有り難うございます!
    注文日:2023/10/25
    2024/02/03
    大きく、肌触りも良く、色もかわいくて良いです。 以前、別のブランドの似たタオルを購入しましたが、 それと同じくらい良いのに、それよりも安くて良かったです。 一人用のホットマットのカバーとして使っています。
    注文日:2024/01/01
    2023/08/24
    超大判バスタオルとなってますが、大きさほんとに十分ある為、お昼寝用タオルケットとして便利です。
    注文日:2023/08/20
    2023/07/23
    圧縮袋で梱包されているため湿気や匂い移りが無く良い状態で届きました。肌触りも良いです。
    注文日:2023/07/16
    2022/09/07
    肌ざわり最高
    さすが今治タオル、目がつんでいてとても良い品です。色落ちも縮みもほとんどありませんでした。 ソファーに敷いて使っていますが、気に入ったので追加購入しました。割引クーポン頂きましたので。 偶然同じブルー系の商品が届いてラッキーでした。タオルケットもあると嬉しいです。できればクッションカバーも・・・
    注文日:2022/09/04
    2015/08/20
    gg6さん
    今治タオルとして期待すると
    見た目はお洒落で個人的には好きですが、肌触りは普通のタオルケットという印象でした。この値段なので、タオルケットとしてオススメです。あと大判タオルとは言いますが、サイズ感も普通ですね。サイズを見てご購入下さい!
    注文日:2015/08/04
    2014/06/06
    膝かけ代わりに
    夏場、冷房で足元が冷えるので、膝かけに使える大判のタオルが欲しく購入しました。 赤系を選びました。落ち着いた色合いで良いです。 洗濯後、手触りが良ければ追加購入したいと思います。
    注文日:2014/06/03
    2018/03/28
    ソファに置いておく春夏のお昼寝用に購入しました。 とにかく品質が素晴らしいです。 色味は黒が多めのグリーン系。色味が選べない旨は了承していたので構いませんが、欲を言えば、黒が入っていなかったらよかったなと思います。グリーン以外にもブルー、ピンク、イエローも入っていて、どの色もとても綺麗で、黒が入っていなければ、商品ページの画像のようにふんわり優しいイメージになるのではないかと思います。 在庫限りのアウトレット商品とのことですが、たいへん高品質な良品です。黒系とその他マルチカラー系の2色展開で製造を続けていただけると有難いです。
    注文日:2018/03/16
    2013/10/12
    5591じぇみさん
    入院、介護用に
    母の入院で、介護施設の方が大判バスタオルを、下に敷いてくださり、ベッドからの移動や、検査台への移動に、 タンカ代わりに、四隅を持ち、ひょいと 持ち上げられるのを見て、なるほど~!と感心しました。 大判バスタオルって、便利で必要ですね! タオルケットは、横幅がありすぎるし、洗濯で乾きにくいですし。 店頭では、なかなか このサイズは無くて この商品は、国内産と言う事で、決めました。 二色共、購入。 どちらも 優しく いい色で、失敗はないですよ。片面がビロード状で、片面がパイル状です。 厚すぎず 薄すぎず 国内産で この価格は、良いと思います。ストライプ柄も、ジャマになりません。
    注文日:2013/10/10
    2015/11/14
    ハーフケット替わりに使う目的で、大きいバスタオルを探していてこちらで見つけました。 この大きさでこのお値段は他になかったです。 デザイン、色合いが良いです。 よくをいえばもう少し厚いのが欲しかったのですが、お値段からしたらこれ位でしょう。 バスタオルとして頻繁に洗うのなら、これ位の薄さの方が扱いやすそうです。
    注文日:2015/11/03
    2015/06/21
    サンキュー321さん
    岩盤ヨガに通うため、大判サイズのバスタオルを探していました。 ブルー系のお色です。 主人に言わせると「なんかファンキーなタオルだね」でしたが 私は大満足。いろんな色が入っているし、すごく綺麗です。 サイズも岩盤浴にピッタリ。 更にヨガで色々と体勢を変えても、よっぽどはみ出ることはありません。 158センチの私が、脚を伸ばし、両手は腕枕のようにしてもはみ出ません。 肌触りも優しくお気に入りです。 3回洗ったら、裏側の糸がピローンと出てきましたが カットすれば問題ないかな、と思います。
    注文日:2015/06/02
    2021/08/18
    kamechan39さん
    肌触りが良いです。柄は選べませんが気にしないのでしたらお勧めします
    注文日:2021/07/30
    2018/07/05
    きょうぷーたんさん
    気に入りました
    少し大きめの座椅子にひくために購入しました。色は届くまでわかりませんが、黒が多めの落ち着いた色のものが届きました。高級感出てます☆手触りもやわらかく、大満足です。 洗濯替えにもう一つ買っちゃおっかなぁ~。
    注文日:2018/06/30
    2018/05/10
    okko1123さん
    色指定出来ないし値段も安いので期待していませんでしたが柔らかく、滑らかですごく満足です。 ソファーの夏用の背当てに使用する予定ですが洗い替えにもう一枚、リピしたいと思います。
    注文日:2018/05/06
    2014/06/21
    しゅうまいまんじゅさん
    プレゼント用に
    国産今治なら、これ以上のお値段以上かと思います。色も綺麗ですしプレゼントの包装も無料でしてくださりよかったです
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/06/16
    2019/06/20
    大きくてきれい!
    昼寝やちょっとした時に掛けられる大きなタオルを探していて、こちらを見つけました。 今治、残糸、色目おまかせで、どんなタオルがやってくるのか、とても楽しみでした。 そして…たくさんの色の糸が織り込まれた、全体的にグリーン目な品物が届きました。 リビングに置いてもしっくり馴染んで、素敵です。 手ざわりもなめらかで重さもあってしっかりしたタオルなので、お外で敷物に使ってもいいかも。 イメージどおりの買い物ができて、大満足です。 添付されていたタオルの取り扱いについてのリーフレットは、とても参考になりました。 家族の評判もいいので、もう一枚、考えてます♪
    注文日:2019/06/17
    2021/08/17
    Tハマヤンさん
    良い商品
    使い勝手が良かったので2枚目を購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/08/07
    2021/08/06
    Tハマヤンさん
    肌ざわり抜群
    簡易のソファーカバーと購入しました。夏場は座っていると汗ばむため大判のタオルを探していたことこの商品を見つけました。生地もしっかりとしており肌ざわりも良く満足しています。
    注文日:2021/08/02
    2020/09/11
    ruru8808さん
    子供が大好きでリピート
    以前購入してリピートまだ小さな子供がこのタオルがお気に入りでタオルがないと泣いてしまうほど。 洗濯の度に代わりのタオルケットを渡しますが嫌がってなかなか昼寝もしてくれないので今回二枚追加しました。 残糸で作られているので確かに糸が出やすかったりはありますが、触り心地が良く色合いも可愛い。 以前購入したお色とまた違った明るめの2色。 また購入したいと思うので商品がなくなりませんように。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/09/10
    2017/06/02
    あみこみちさん
    良い
    入院用に、購入しました。 生地も、丈夫ですし何より 必要な大きさでした。
    注文日:2016/05/05
    2016/07/26
    ソファーで昼寝するとき用に購入。タオルケットだと幅があってソファーの上では扱いづらく、かといってハーフケットだと足りない。166センチの私にはこのサイズはジャストでした。生地は思ったよりも厚手でしっかりしており、冷房のきいた部屋にはちょうどいいです。オールシーズン使えそう。むし暑い部屋には不向きかも。色が画像みたいな明るいブルーではなく、暗かったのでマイナス1で。
    注文日:2016/07/10
    2016/05/29
    いちけん4450さん
    タオルケットを安く購入出来て良かったです。 肌触りも凄く良いですよ。
    注文日:2016/05/20
    2016/04/14
    お気に入りです!
    リクエストメールをさせていただき 購入しました。 レビューが遅れてしまいすみません! こちらの商品販売をし続けてほしいタオルです。 完売して性待ったのかと暫く同じようなものを探しましたが タオルの森で販売しているこの商品がいちばんでした。 入院時やもちろん、退院しても家でも使える大判バスタオルです。 タオルと言っても、タオルケットとして使用しています。 肌触りもよく、使用頻度も高いです。 助かってます!
    注文日:2016/01/07
    2015/07/08
    ブルー
    予想以上に明るくかわいい色柄で気に入りました。
    注文日:2015/07/04
    2015/05/02
    あみこみちさん
    うん。大きめだね。
    入院用に購入しました。これくらい大きなバスタオルがあったら、重宝するのではと思います。 生地は、暖かめ?の生地ですが、私は気に入りました。
    注文日:2015/04/25
    2015/03/16
    きのこの住人さん
    満足です
    子供の保育園のタオルシーツ用に大判のバスタオルを探していて、この商品にたどり着きました。 大きさは十分でした。色合いは子供用にしたらちょっと落ち着きすぎているかもしれませんが、わたし好みの色合いだったので気に入ってます。 残糸を使用しているとのことで、二枚購入したので少しづつ色合いが異なります。 タオルは厚過ぎず、薄すぎずで、触り心地は柔らかくていいです。 今治産のものがこの大きさで、この値段なのは嬉しいですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/07
    2014/12/15
    大判のバスタオルといっても、本当に大きいものはなかなかないので、こちらを見かけてすぐに購入しました。 ベッドに敷いてみても十分な、問題ないサイズです。 さまざまな色が混ざっていますが全体として落ちついているので、特にインテリアの邪魔にならず使いやすいです。 薄すぎず厚すぎずの生地で、触り心地も柔らかいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/01
    2014/12/13
    tenten&kenさん
    リピートです!
    一年前に整体施術の際に患者さんのカラダにかける大判タオルを探していてこちらのピンク系を購入しました。 他の大判タオルも買ったのですが、 こちらは手触りが良く、施術中もタオルの上から感覚が掴みやすく、結局こちらばかりを使っているので、 今回リピートでブルー系を購入しました!ピンク系、ブルー系ともにとても優しい色合いでどちらも邪魔になりません。一年前に購入したものも未だ風合いも良く耐久性もとても良いと思います(o^^o)とても良いお買い物が出来たと満足しています!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/12/08
    2014/11/07
    ぷーちゃんまーまさん
    超大判バスタオルが欲しくて
    今回今治のタオルだということでこちらのバスタオルを買いました。 届いて確認したところ十分な大きさでタオルの色合いもキレイだし触り心地も満足のいくタオルでした。 送料無料もありがたいです。 この価格でこの品質は大満足でした。 ただ…値段がもう少し高くてももっと厚手のバスタオルが本当は欲しかったので★★★★です。
    注文日:2014/11/03