4 2015-08-06

予想よりも
良い物が届きました。ガーゼタオルを使いだしたら他のが使えなくなりますね

• 奈良loveさん
  • 奈良loveさん

4 2015-11-03

薄くてもふんわり
とにかく薄いバスタオルがほしい!
と言っていた友人にあげるため、まず自分で購入して品物確認。
確かに薄くて、2枚なのにメール便で届きました。
箪笥の中で邪魔になりません。
使ってみたら、薄くても問題なく水を吸ってくれました。
キャメルを買いましたが、おちついていい色でした。
というわけで、内祝いとして友人に贈るため、リピします。

• NAGISA0402さん
  • NAGISA0402さん

4 2015-09-02

今治タオルを愛用しています。
もともと今治タオルが好きなのですが、この手の薄さのタオルは初挑戦でした。
届いたときは、思っていたよりも薄くて吸収性に不安を感じてしまいましたが、
使ってみると吸収性もよく、薄いのにふんわりとした使い心地で満足です。
洗濯後・使用後も乾きが早く、購入ページの情報通りでした。
時間が経ったときの匂いが少ないと良いなと期待しています。

• Yummy21さん
  • Yummy21さん

4 2015-08-03

ふわふわ!
敏感肌で最近ガーゼにハマっているので、バスタオルも欲しくて購入しました。とっても柔らかくてふわふわした触り心地です。お色もピンクとブルー
を購入しましたが、落ち着いたダスト系の発色で気に入りました。
ただ、編み目がとても繊細なので引っ掛かりは避けられないと思います。なので評価はマイナス1とさせて貰いました。

4 2017-11-09

喜んでもらえました。
プレゼントに使用しましたが、
柔らかくて、良いとのコメントをもらいました。

4 2014-08-04

デザインもおしゃれでフワフワで素敵なタオルです。
ただ、女性の髪の毛を拭きとるのには少し物足りない感じで、つい二重にしてしまいます。

4 2013-08-24

薄いですが想像通りです
部屋干しでも速く乾くことを第一に選びました。とても薄く、A4封筒に書類のように入ってしまう感じですが、ガーゼなので、4重以上でない限り、どのタオルもそうだと思います。
拭き取りやすいし乾きも速く、目的を持って選べば良いと思います。広げるとバスタオルの大きさなのに、かさばらないという利点があるので、スポーツクラブに持っていったり、赤ちゃん連れの方の予備のタオルにしても良いのではないでしょうか?(ベビーケットにもなるので)
ただ、肝心の、使用する息子はこの薄さを「心もとない」といっていましたので☆4つです。

4 2013-01-25

今治ブランド使ってみたくて★。。。
今治タオルを前々から使ってみたく、お手頃で買えるバスタオルを探していたところ、こちらのガーゼバスタオルに惹かれ、2枚購入しました。
「ふんわり日和」と言うネーミングにも良いなぁと思ってしまい・・・★。
商品注文してから、早々に発送していただけましたので、昨日届きました。
まだ使用していませんが、手に取って触ってみただけでもとても肌触りが良く、ほっぺにスリスリしていたくなるような気分になりました・・・★。
ガーゼタオルと言う事で、薄いペラペラの物を想像していたのですが、私的には、薄いと言うよりは軽くてフワフワした感じに思えました。
これから使うのがとても楽しみです★。
小さい息子が居るので、お風呂上がりに息子にも使ってあげたいなぁと思っています★。。。
何か全色揃えたくなりました・・・。

4 2012-07-18

薄いけど吸水性に問題なし
レビューを読んでいたので覚悟はしていましたが、それでも初めて使った時は「薄っ!」って思いましたね。使用感の好みは分かれると思います。
あまりこだわらなければ、吸水性はこの薄さに係わらず普通のバスタオルと変わらないように思います。
柄というか、織り方が素敵だと思うし、洗濯してくしゃっとしても返ってそれが良く見えるし、買った時よりもふんわりする。かさばらないのも良い、安くはないけどたくさん揃えたくなる。
あと、他の方が書いていた通り、ロングヘアの人が風呂上りに頭に巻くときも重くなくて本当にいい。使い始めてから良さのわかるタオル。
薄いけどそのまんま安っぽくはないし、デザインがとても良く独特の魅力あるタオルだと思います。

4 2012-06-21

すぐ乾きます
普通のガーゼのタオルよりかなり薄いです。びっくりしましたが、織りの模様で、安物には見えないです。
洗濯物は部屋干しなので、夏になると厚手のものは乾かなくて、乾燥機を使っていました。ドラム式なので乾燥していると二回目の洗濯ができないので、部屋干しにするとニオイが…。これはすぐに乾くので助かります。生地が普通のタオルより引っかかりやすいので、それが注意です。でもとても使い心地よいです。
タオルをすぐに変えたくてネットで注文しましたが、メール便とはいえ、発送自体に時間がかかり、到着する頃には嬉しさが薄れてしまっていたので、それが残念です。

4 2015-08-03

予定していたよりとても早く到着しました。
初めての購入です。
ふわふわ過ぎるタオルがあまり好きではなくて、特に夏の暑い時期はさっぱりしたい と思って、ガーゼ・薄手 でも柔らかい こちらを注文しました。
想像通りの質感で、肌障りは柔らかくて気に入りました。
重量がとても軽くて、おどろきました。
サイズが思っていたより小さくて、(サイズの明記はあって、確認もしたのですが)
これは私の勝手な希望ですが、少しお値段が上がっても、もう少し大判があったらなぁと思いました。

4 2015-07-22

商品の説明どおりふんわりとした肌触りでやさしく、肌の弱い人でも使い心地は良いです。
吸水・速乾についても申し分ないです。
ただひとつ不満なのは、もうすこし大きなサイズのものだと使い勝手も良かったと思いました。
今はバスタオルとして使用していますが、枕カバーなどにも加工して使用したいと思うのですが少しサイズが小さいため断念しました。
大判バスタオルを作ってほしいです〜

4 2014-10-19

223043-20141014-07083202
とっても薄くて軽いです。前に使ってたのがホテルタイプの分厚いのだったので頼りなく感じましたが、問題なく使えました。ホテルタイプよりは水の吸いは悪い気はしますが、何回か洗えば良くなるかな?これから乾きが悪くなる季節なので、速く乾かすためにこういうのがいいかなと思って購入しました。質は良さそうだし、買ってよかったです。

4 2014-08-11

ピンクを購入。想像より薄手でしたが乾きも早く、軽いです。届いて最初の洗濯後なので今後の使用感(耐久性・吸水性)がよければいいなと思います。

4 2014-04-12

薄手のようで
ちょいと薄いようで、ふんわりまではいきませんが、ガーゼなので肌触りは良さそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル