ふんわり日和 ガーゼ バスタオル 送料無料 ...(タオルの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-08

赤ちゃんように2枚購入
少し薄いですがべちゃべちゃにならない
場所を取らずに小さく収納できる
優しい肌触りで赤ちゃんにぴったりです
大満足

5 2019-07-21

おしゃれ☆
ベビー用にシミが付いてもいいよう、茶系のを3種類購入。
生地の編み方で柄が交互になっており、なかなかおしゃれです(*^^*)
薄手なので乾きやすそうですし、満足なお買い物ができました♪

5 2019-02-19

薄手だけどしっかりしているガーゼタオルだと思います。
新生児に使用するため購入しましたが、半分に折って使っています。
水分も素早く吸収してくれるので使いやすいと感じています。

5 2018-08-18

大満足!
今まで使っていた4重ガーゼバスタオルよりも気に入りました。こちらは、とても柔らかく、ふんわりしています。2重ガーゼなのかな?前に使っていたものより薄手ですが、とにかく軽量でふんわりしている上に、よく吸水するので、とても良いです。早く乾くし。洗濯時や収納にも嵩張らないので、家事がラクです。あと、色がとても可愛いですね。ピンクとブルーを買いましたが、ピンクは濃いめのチェリーピンクで、ブルーは少しグレーがかった落ち着いた水色でした。リピートしたいと思います。

5 2018-06-10

商品を手に取りビックリしました。とにかく軽いです!
こんな軽いタオルで水分が拭き取れるのか心配でしたが、驚くほどの吸水力です。
今まで、吸水力を謳っている5重ガーゼタオルを使って来ましたが、確かに吸水力はあるが、ずっしりと重い感じがして扱いにくかったのですが、こちらのタオルの軽やかさがなんとも心地よいこと!!
端のフリンジ処理が、私的には不要だったのですが、これは縫い目を作らないための処理法なんですかね。
何気にポイントが高いのが、裏表があまりわからないことです。我が家は、使用時から洗濯時までタオルラックに干しているのですが、こちらのタオル裏表気にすることなくかけることができます。とてもありがたいです。
3人家族なので、色展開もありがたかったです。

5 2018-08-13

迷いに迷ったけど購入して良かった!
薄くて軽くて子供でも使えて、なるべく早く乾いてほしい‥!そんな思いでタオルを探していると、こちらの商品に出会いました!初めてだったので試しにベージュとピンク2枚買いましたが、お色も可愛くて、すぐにまた2枚リピしようと思います(^^)吸水も私的には問題無しですし、私みたいな思いの方にはピッタリだと思います!

• 天水音さん
  • 天水音さん

4 2018-11-26

子供の修学旅行用に薄くてかさばらないバスタオルを探してました。すぐに乾くし、色も落ち着いた感じで気にいっています。

5 2018-09-13

薄いバスタオルが欲しかったので購入しました。思った以上に軽くて薄いので使いやすそうです。

4 2018-08-11

まだ使用してませんがしっかり水分をとってくれると信じて4つです。
本当に薄いです。
肌触りはよく1回洗濯しましたがほつれなどもないです。

5 2014-04-06

薄くても吸水良いですよ(^_^)/
1月の今治産の福袋に入っていてとても気に入ったので
ブルーとキャメルを購入です。
薄いですが吸水がとても良いし肌さわりも気持ち良いです。
薄いから乾くのも早い(^_^)/
2014年3月4日に注文しました。

4 2015-08-06

予想よりも
良い物が届きました。ガーゼタオルを使いだしたら他のが使えなくなりますね

5 2012-05-18

やわらかーい
ガーゼですごく薄いのに、すごくやわらかいのにびっくりです。裏ガーゼタオルは洗濯を重ねるとぱりぱりしてきますが、これは大丈夫。白にしましたが、織り方が模様になっているので高級感もあります。リピート必須です。

• 奈良loveさん
  • 奈良loveさん

4 2015-11-03

薄くてもふんわり
とにかく薄いバスタオルがほしい!
と言っていた友人にあげるため、まず自分で購入して品物確認。
確かに薄くて、2枚なのにメール便で届きました。
箪笥の中で邪魔になりません。
使ってみたら、薄くても問題なく水を吸ってくれました。
キャメルを買いましたが、おちついていい色でした。
というわけで、内祝いとして友人に贈るため、リピします。

• NAGISA0402さん
  • NAGISA0402さん

4 2015-09-02

今治タオルを愛用しています。
もともと今治タオルが好きなのですが、この手の薄さのタオルは初挑戦でした。
届いたときは、思っていたよりも薄くて吸収性に不安を感じてしまいましたが、
使ってみると吸収性もよく、薄いのにふんわりとした使い心地で満足です。
洗濯後・使用後も乾きが早く、購入ページの情報通りでした。
時間が経ったときの匂いが少ないと良いなと期待しています。

• Yummy21さん
  • Yummy21さん

4 2015-08-03

ふわふわ!
敏感肌で最近ガーゼにハマっているので、バスタオルも欲しくて購入しました。とっても柔らかくてふわふわした触り心地です。お色もピンクとブルー
を購入しましたが、落ち着いたダスト系の発色で気に入りました。
ただ、編み目がとても繊細なので引っ掛かりは避けられないと思います。なので評価はマイナス1とさせて貰いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル