• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,687

4 2014-09-11

泉州タオル
小さな宿泊施設で浴室使用としてライムグリーンを3ダース購入しました。早速洗濯をして乾燥機にかけましたが、すごい綿くずでした。同梱の注意書きにも書かれていましたし最初ですので仕方ないですね。短めのパイル地の肌触りも良く、厚過ぎず薄すぎず、吸水性も十分で使いやすそうです。日本製のタグ付きで安心感があります。あとは耐久性ですが、プロ仕様となっていましたし期待したいと思います。

• kopasanさん
  • kopasanさん

4 2014-04-05

洗濯前は『生地が薄いなぁ』と思いますが、洗濯をしていくうちに寝ていたパイルが起きていい感じの厚みになりました。もともと速乾性のあるタオルを希望していたので、生地の厚さには問題ありません。ただ、購入したタオルのみで洗濯をしましたが毛羽がすごいです。4回目の洗濯をしましたがまだ毛羽が出ます。未だに毛羽がなくなる気配がないので☆−1です。。。

4 2014-03-29

我が家の分は買ったばかりだったけど、知人に頼まれて再び購入。

まず、日本製であることがいい。

次に、絵柄や刺繍などが全くない無地であることがいい。

そして、サイズ(約34×84cm)がいい。
84cmより短いと物足りず、90cm以上になると普段使いにはちょっと長い。
個人的には84〜86cmくらいが好み。

あとは色!よそではあまりない色、アイビーグリーンがお気に入り!

4 2014-03-26

アイビーグリーンを愛用中。
濃い色のものは日焼けして色褪せが早いものもありますが、我が家では2年程の使用で色褪せはほとんどありません。

ちなみに、前回購入した12枚セットのなかには、これって訳あり品!?と思うような糸が抜けたものが2〜3枚入っていました。今回は12枚を2セット、糸抜けしたものはありませんでした。

4 2013-03-30

早いお届け有難うございました
ファイスタオルの色の濃いものを探していました。
価格と色との兼ね合いが難しくあちこちネットサーフィンしてたどり着いて
ここのお店にお願いしました。支払の半分はポイントを使わせていただき大変満足です。
本日届いたばかりで使用には至っていませんが、手触りも良く今後が楽しみです。
小さいタオルハンカチを一枚プレゼントしていただき有難うございました。
これもかさばらない大きさでしたので、さっそくバッグに入れて持ち出します。
有難うございました。

4 2013-01-26

届きました
本日無事届きました。3色購入(パープル.ウルトラマリン.モスグリーン)
HPで確認した色と一緒でした。毎日使用するので実用性(乾き.厚さ).国産
もちろん一人一人の個性の色で生活を楽しめるよう家族一人一人の好きな色を
選択しました。半年〜1年分を予定してますが製品によっては3か月でダメになるので今後使用してよかったらリピートしますのでよろしくお願いします。
6枚だけ選択してみました。乾いてから本日使用してみます。

4 2012-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
もう少し厚手だと良いのですが、ショートパイルを間違えて購入してしまいました。パイルが長くてフワフワが好きなのです。残念。

4 2012-09-07

泉州タオルのカラーを探していました。きれいな色が沢山あり届くのが楽しみです。

• hayayahさん
  • hayayahさん

4 2012-01-31

店舗にて使用しています
デイ・サービスでご利用者さん用に購入しました。おろしたばかりで、耐久性などはまだ分かりませんが、厚みや手触りなどは問題ありません。またお洗濯したら状態もかわるとは思いますが、お安く手に入れることが出来てよかったです。また定番のカラーがそろっているのもありがたいですね。また必要になればリピートしたいと思います。

4 2011-06-10

整体用
普通のフェイスタオルに比べて、少し長いです。(太さは普通です。)
長いので、顔当てを包むには中々良いです。
細部の作りやフワフワ感はイマイチですが、この価格なら良い方だと思います。
色はクリアホワイトにしましたが、とてもハッキリした白です。
これも良いですが、もう少しくすんだ白(オフホワイト)もあると良いと思いました。
---
2011.6.22追記
洗濯をしたら、縮んで普通の大きさになりました。またそれとともに、厚みが出てフワフワ感が増えました。

4 2011-04-30

サロン用として
今まで使用していた安価な外国製と比べて、ループの数が断然多いです。同じ240匁なのに密度があってフワフワ!(糸が細いのかな?)
アイビーグリーン、モスグリーンを購入しましたが、想像以上に落ち着いた色合いで、質と共に大満足です。
但し、生地がしっかりしている分、縫製部の厚みも増すので、使用方法によっては気になることがあるかもしれません。

4 2017-07-02

GOOD
可もなく不可もなく良かったと思います。またよろしくお願いします。

4 2015-12-27

一般的なタオルより多少長めかと思います。
生地は薄目ですが、丈夫で乾きが早く使いやすいです。
実用的なタオルです。

4 2015-07-22

便利です
すぐ乾くのでとてもべんりですよ。ただ一回洗ってから使用したほうが良いとおもいます。

4 2014-07-03

前回もマリンブルーとブラウンのタオルを注文してとても良かったのでまたグリーンとブラウンのタオルを注文しました。少し生地が薄いタオルですが吸水力もいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル