5 2013-11-22

どんなタオルが届くのかと思っておりましたが、意外といいのではないでしょうか。
日本製のところも良いです。
前のことになりますが、ワンこにゃんこのボランティア団体さんに2セットお送りしました。
愛犬の体をちょっと拭くときや足拭きなどの気軽なタオルに良さそうですので、
愛犬にも購入しようと思います。

5 2015-10-08

何度目かの購入
やはり、業務用というだけあって丈夫です。
会社で車の洗車時のタオルとして使っているのですが
今年の1月に使い始めたタオル、毎日洗ってもマダマダ現役です(笑)
半年したら、新しいのに替えようと思っていましたが、タイミングを逃して使い続けています。
さすがに、一年使ったら新しいタオルと取替えようと思いますが、古いタオルは雑巾として活躍してもらう予定です。
色もカラフルで使っていて楽しいですし、タオルの厚さも選べるのが良いですね。
社内では、別のタイプの220派とこのシリーズの260派がいるので、色で分けて各自の好みに合わせて使おうと思っています。
300は分厚すぎて、普段使いには不便だと言われてしまいました。
今回は、会社のキッチン用に 220と260の間をとって240をお試しに購入です。

• kopasanさん
  • kopasanさん

4 2014-04-05

洗濯前は『生地が薄いなぁ』と思いますが、洗濯をしていくうちに寝ていたパイルが起きていい感じの厚みになりました。もともと速乾性のあるタオルを希望していたので、生地の厚さには問題ありません。ただ、購入したタオルのみで洗濯をしましたが毛羽がすごいです。4回目の洗濯をしましたがまだ毛羽が出ます。未だに毛羽がなくなる気配がないので☆−1です。。。

• mayu77さん
  • mayu77さん

5 2013-06-07

パープル
プレゼントで、色を迷いましたが、新色でパープルを購入。とてもきれいな色です。自分も欲しくなりました。

5 2012-07-09

アロマトリートメントの練習用に
[受注番号]223043-20120702-0107052219
前回購入して、とても使い心地もよかったのでリピしました。
ダークブラウンの単品が品切れだったので、仕方なく12枚入りを購入しましたが、今後色を揃えていくにはちょうど良かったかなと思います。
洗うだびにやわらかくなっていて気に入っているので、今後も買い替えの時は、またリピします。

• kei.natuさん
  • kei.natuさん

5 2011-12-30

3回目の注文です!毎日家族で使っていますが、とても使いやすく気に入っています。知り合いの人にも2〜3枚渡してお勧めしちゃいました。

5 2015-12-30

何度目のリピか(笑)
このタオルを使い出してから、仕事でガンガン使うタオルはこればかりです。
たまに、他のタオルも使ってみますが
やはり、このタオルが一番使いやすいです。
もう少し分厚いタイプもありますし、薄いタイプもありますが、社内でこの厚さのタオルが一番人気です。

5 2015-05-14

リラックスカラー
パープルを購入。明るいパープルでラベンダーを思わせるリラックスカラーです。12枚セットでお安く購入出来て満足です。初めて購入してみましたが満足です☆

5 2014-09-12

リピートです
前回購入して 使い勝手が良かったので リピしました。
前回はピンクを購入したので、今回はオレンジで(笑)
可愛いビタミンカラーです。

5 2013-06-29

きれいな色でとてもよかったです。しっかりしたもので、使いやすいです。

5 2013-03-12

思ったより しっかりとしていて肌触りもよく
水分もよく吸収します。
次に買い替えをするときも こちらでリピします。

• pazyurinさん
  • pazyurinさん

5 2012-09-26

少し大きめで使いやすいです。
肌触りもよく気持ちの良いタオルです。

5 2012-04-20

4回目です
赤ちゃんのスタイの裏地用に使わせていただいています。
厚手過ぎるとミシンやスナップ付けに困りますが、
この240匁は扱いやすく、吸水力もあってちょうどいい感じです。
親族や友人に何十枚もプレゼントしていますが、タオル地好評です(^^)

5 2011-12-15

3回目の購入です
タオル地でスタイや小物を制作するときに利用しています。
縫ったり、スナップボタンをつけたりするときに、
このタオルの薄さが丁度よいです。
タオルのミミの部分も有効利用しています。

5 2011-08-15

いいですよ!!
とってもいい感じです・
また購入させていただくかも・・

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル