4 2011-06-10

整体用
普通のフェイスタオルに比べて、少し長いです。(太さは普通です。)
長いので、顔当てを包むには中々良いです。
細部の作りやフワフワ感はイマイチですが、この価格なら良い方だと思います。
色はクリアホワイトにしましたが、とてもハッキリした白です。
これも良いですが、もう少しくすんだ白(オフホワイト)もあると良いと思いました。
---
2011.6.22追記
洗濯をしたら、縮んで普通の大きさになりました。またそれとともに、厚みが出てフワフワ感が増えました。

5 2014-07-23

二度目の購入です。
日本製泉州タオルで使いやすく手ごろな値段で買えるのは「タオルの森」
さんで扱っているこの商品しかないです。
ショートパイルのおかげか、乾きも早く水分をよく吸ってくれます。
適度な柔らかさと、ほどよい厚みで大変扱いやすいです。また、水分の
ついた肌に対してもストレスなく気持ちよく拭き取ることができます。
他店で販売されている泉州タオルは、どちらかというと柔らかさとか
毛の長さを売りにしている製品が多く、本来タオルに求められる基本性能
を十分に満たす物が少ないように見えます。
よって、一度泉州タオルを使用したいなというユーザーがいらっしゃれば、
こちらで扱っているショートパイルの泉州タオルを使うことを強くおすすめ
したいです。

4 2013-11-11

コスパ高い
値段の割に商品はしっかりしていて、良いと思います。
色も写真に近いので、お好みの色があったら、購入していいと思います。

4 2011-05-26

ちょうどいいサイズです
洗顔、手洗い後に使用するのにちょうどいいサイズです。記事もやわらかく、ぐんぐん吸水してくれます。色の組み合わせで購入ができると思います

4 2011-03-08

サロン用
タオルは消耗品なので、お手ごろな値段で購入できるのは大変ありがたいです。 アイビーグリーンを購入、とても素敵な色合いで、大変気に入っております。
ありがとうございます。

4 2011-02-01

自宅用に買いました。
バスタオルより小さいですが、拭きとれて使いやすいです。
洗濯しても場所を取らないし、すぐ乾くし買ってよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル