5 2020-11-10

お気に入りのタオル。
一昨年から、こげ茶を使っていました。
サイズも使用感も乾きやすさも良かったのですが、汚れてもぜんぜん分からないので、今回は白にしました。
お気に入りのタオル。

• S.H...さん
  • S.H...さん

5 2019-12-01

以前ハンドタオルを購入して良かったので、今回はフェイスタオルを注文。
発送も早く、領収書の発行も丁寧にして頂きました。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,671

5 2015-01-04

追加購入
前回36枚購入で、度々の選択にも耐えていますし、予備用に追加購入しました。宿泊施設で浴室用タオルとして使用しています。洗濯、乾燥の度にグリーンの綿ゴミが大量に出ていましたが、だんだん落ち着いてきました。乾燥機使用のせいか少し縮んだように思いいますが、厚過ぎず、薄すぎず使い勝手の良いタオルです。日本製、泉州タオルですので耐久性にも期待したいです。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,671

4 2014-09-11

泉州タオル
小さな宿泊施設で浴室使用としてライムグリーンを3ダース購入しました。早速洗濯をして乾燥機にかけましたが、すごい綿くずでした。同梱の注意書きにも書かれていましたし最初ですので仕方ないですね。短めのパイル地の肌触りも良く、厚過ぎず薄すぎず、吸水性も十分で使いやすそうです。日本製のタグ付きで安心感があります。あとは耐久性ですが、プロ仕様となっていましたし期待したいと思います。

5 2013-11-22

どんなタオルが届くのかと思っておりましたが、意外といいのではないでしょうか。
日本製のところも良いです。
前のことになりますが、ワンこにゃんこのボランティア団体さんに2セットお送りしました。
愛犬の体をちょっと拭くときや足拭きなどの気軽なタオルに良さそうですので、
愛犬にも購入しようと思います。

5 2015-09-18

コストパフォーマンスが良いです!
リピート3回以上している商品ですが、質・価格、共に大変満足しております。他店の似たような価格の商品に比べて質が良いと感じます。実家にも紹介して喜ばれました。これからもリピートすると思います。
223043-20150914-0379506339

5 2011-06-01

買い増し
半年の予定の長期出張で
自宅から持ってきていたものの
物足りなく感じ、購入を決めました。
届くのが楽しみです

• uts538さん
  • uts538さん

5 2015-10-08

何度目かの購入
やはり、業務用というだけあって丈夫です。
会社で車の洗車時のタオルとして使っているのですが
今年の1月に使い始めたタオル、毎日洗ってもマダマダ現役です(笑)
半年したら、新しいのに替えようと思っていましたが、タイミングを逃して使い続けています。
さすがに、一年使ったら新しいタオルと取替えようと思いますが、古いタオルは雑巾として活躍してもらう予定です。
色もカラフルで使っていて楽しいですし、タオルの厚さも選べるのが良いですね。
社内では、別のタイプの220派とこのシリーズの260派がいるので、色で分けて各自の好みに合わせて使おうと思っています。
300は分厚すぎて、普段使いには不便だと言われてしまいました。
今回は、会社のキッチン用に 220と260の間をとって240をお試しに購入です。

5 2014-03-21

乾くのが早いです。買い替えようと思った
きっかけが、某大陸製造の物を購入して
使っていたのですが、速乾という
売り文句にも関わらず、
脱水機を念入りにかけてもかけても、
なんだか翌日乾いているどころか、
なんとなくまだ端っこに水分の重みが
残っていて、次の日1日中かけてやっと乾く始末。
間にも拍子にもあったもんじゃ無い。
しかも同じ商品なのに、柔らかい物やら
肌にあたるとガサガサ痛いものやら…
全然商品の精度が均一じゃ無い。
半年くらい我慢してたかな?
このガサガサが洗濯の回数毎に枚数が
増えていく。あーもう我慢の限界だ!
と思って探していたら、国内産で泉州さんが
いい感じのお値段で。やっぱり日本製です。

5 2013-03-31

自宅の浴室・洗面所用に安くて丈夫なタオルを探していて業務用にたどり着き、ピーチピンクとパープルを購入。
着いてすぐ、遊び毛を取るために12枚まとめて洗濯機に。
注意書きが同梱されており、特に新品の時の柔軟剤使用は吸水性の面でNGとありましたので、
いつもは柔軟剤大好きで良い匂いのするタオルが好きなのですがちょっとガマン。
すすぎ2回で洗濯機のくず取りネットがいっぱいになるほど遊び毛が出ました。
注意書きどおり、柔軟剤を使わなかったので乾かした後初めての使用感は少し硬いけどすごい吸水性でした。
まだ一回洗濯しただけなので顔を拭くと少し繊維がつくのが気になりますが、
使い込んでいくうちに気にならなくなるでしょう。
色も気に入りました。パープルは思ったより青みがかっていましたが良い色です。

5 2012-10-06

我が家では、キッチン、洗面所、トイレのタオルを3色で区別して使っています。今までは100円ショップで200円というタオルを愛用していたのですが、廃版になってしまい、代替品を探しています。ですが、価格と品質を求めると、どうしても1枚300円以上なタオルが多くて、1枚200円台が希望の私には贅沢なタオルばかり。そんな中でこのタオルは希望を叶えてくれるかな?と、とっても期待しています。ショートパイルは好みですし、単色でカラフルなのが我が家のタオルにピッタリ。まずはキッチン用に購入させていただきます。
<タオルが届きました!>キッチン用に購入しました。色は、ピーチピンク、発色がよくてキッチンを明るくしてくれて結構いい感じです。タオルは1回洗ってから使っています。キッチン用なので、ホテル仕様の厚みのあるタイプよりも薄手で即乾性の高いタオルを望んでいたので、ちょっと薄めですが、ほぼ期待通りの厚さでした。10枚セットなので心おきなく使えます!洗面所のタオルもお願いしようかと考えています。

• せえ5850さん
  • せえ5850さん

5 2015-12-15

気に入っています。
家族共用タオルとして購入しました。探していた品物です。
今まで理髪店をしていた知り合いに頼んでいたのですが、廃業しちゃって。どうしたら手に入るだろうと悩んでいたのですが、困ったときの楽天さん。せっかく12月だから大みそかに使い始めようと考えています。
おまけもおまけレベルじゃなくて。素敵です。ありがとうございました。

5 2015-12-11

とても良いです!
一年前に他のショップで購入した物が良くなかったのですが、今回、最初に36枚購入して生地もしっかりしてますし良い商品でしたので、追加で120枚購入しました。

5 2014-10-28

しっかりしたつくりの泉州タオルです
今回は、ライムグリーンとレッドを購入しました。いつも、タオルを買ったあとは何度か洗うわけですが、色の薄いほうは1〜2回で毛玉も取れてすぐに吸水性も良くなるようで、濃いほうは、その後、何回か使っているうちに毛玉が取れます。
しっかりしたつくりで、丈夫なので満足しています。もう、近くで購入するタオルは使えません。

• kopasanさん
  • kopasanさん

4 2014-04-05

洗濯前は『生地が薄いなぁ』と思いますが、洗濯をしていくうちに寝ていたパイルが起きていい感じの厚みになりました。もともと速乾性のあるタオルを希望していたので、生地の厚さには問題ありません。ただ、購入したタオルのみで洗濯をしましたが毛羽がすごいです。4回目の洗濯をしましたがまだ毛羽が出ます。未だに毛羽がなくなる気配がないので☆−1です。。。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル