シルケット&UVカット加工付き おさんぽま...(タオルの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-16
  • 母へのプレゼント
  • 海外に住んでる母が久しぶりに日本に来るので、その時に渡すプレゼントの一つとして購入。グリーンは色んなグリーンがありますが、このairy greenは綺麗なグリーンでした。画像よりはほんの少し濃いめですが、だいたい同じ色なので、ホッとしてます。触った感じ、柔らかめ。お洒落な感じのニットデザインですが、気をつけないと引っかかってしまいそうです。「タオル」マフラーと言う事で…、汗っかきの母には ・・・(続きを読む
  • jellybeans88088さん
  • 3 2011-07-04
  • 自分用にラベンダーとカフェオレを購入しました。真夏は暑そうです。取り出してみただけで、簡単に横糸がつれてしまい、自分で直しましたが、実物を見たら購入には至らないかな…。ラベンダーの色は思っていたより濃いめでした。長さは丁度よいと思います。とりあえず、日焼け防止に使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • chapuuchanさん

4 2018-07-07

まだ
散歩用に購入。手にしてから機会がなくまだ使っていませんが、見た目に柔らかくオシャレなので楽しみです。

4 2011-07-02

カフェオレ購入
このお店の他のタオルマフラーと一緒に購入しましたが、風合いが一番イイです。
商品ページのラベンダーを見るとわかりやすいですが、カフェオレもよく見ると微妙に違う色でツートーンカラーの織になっていて、縦糸と横糸の織がチェック模様(市松模様?)に見えます。広げるとボーダーに見える。(微妙な色の差なのであくまでも良く見ないとわからないですが・・・)
他のマフラーがしょぼく見えるほどこれが気に入りました。UVケア加工のものも買ってしまいましたが、こちらを色違いで買えばよかったと若干後悔しています。
何百円の差ですが質感が確認してから買えない通販では、よくこんなことがあるので勉強代にお金がかかるのが残念。人にプレゼントしたいなと思える一品です。
他に購入したのは【UVケア680円⇒グレー】【UVケアロング780円⇒薄緑・赤紫・青紫】【UVカットロング⇒ベージュ】です。
まだ長時間使用してはいないのですが、使用する前に全部洗ったところ、やはりこの【シルケット&UVカット加工付きおさんぽまふらー】が他の商品より肌触りもいい気がします。肌が弱いので、その点も気に入りました。
今回6つもタオルマフラーをゲットしたので、家族で使おうと思います。

4 2011-07-17

送料込み+UVカット加工+綿+おまけ付き、に惹かれて「エアリーグリーン」を購入しました。
現物はPCモニターで見ていたモノより、「色が落ち着いた感じ」が、第一印象でした。
本物のメロンの色に近い色です。これはこれで爽やかな感じで気入りました。
首に巻いた感じもチクチクせず良いです。
まだ首に巻いて外出してないので、吸水性やUVカットの効果、洗濯に耐えられるかは分りませんが、網目が引っかかれすぐに飛び出しそうなので、注意したいと思います。
私はこのお値段で、この品質のタオルマフラーが買えて大変満足です
おまけはタオルハンカチでした、ありがたく使わせていただきます。

5 2013-06-14

夏の必需品
母と私とで色違いで買いました。母はネイビーブルー。私はエアリーグリーンです。私も母も日焼けには弱いのですが、日焼け止めや化粧品の色々がまじった自分の汗にかぶれやすく毎年戦々恐々です。また、母は学童保育の監視員なので子供たちがバッと走り出したら急いで追いかけていくのに帽子だなんだと用意はできません。なのでこれでUVカットと汗を拭うのに使ってほしくて買いました。
色もさわり心地も柔らかく幅もながさもあるため外では頭からかっぶているようです。
それに汗を吸ってくれて、しかもおしゃれで優しく見えるのが、ただのショッピングでさえ大汗かきの私には嬉しいです。

4 2010-06-08

長さが良いですよ。
カフェオレ色を購入しました。紫外線が気になりますが、肌は弱いので、お試しに買ってみました。さらっと生地で、タオルという感じはしません。長さがあるので、二重に巻いて、結びのも出来ます。ただ、お手入れが少しめんどうかなぁ。でも良い買い物でした。

4 2013-04-16

母へのプレゼント
海外に住んでる母が久しぶりに日本に来るので、その時に渡すプレゼントの一つとして購入。グリーンは色んなグリーンがありますが、このairy greenは綺麗なグリーンでした。画像よりはほんの少し濃いめですが、だいたい同じ色なので、ホッとしてます。触った感じ、柔らかめ。お洒落な感じのニットデザインですが、気をつけないと引っかかってしまいそうです。「タオル」マフラーと言う事で…、汗っかきの母にはピッタリかも。UVカットがあるのも魅力的です。
商品を実際使った母に聞いたところ、肌触りも良く、長さも大きさもピッタリとの事。大変喜んでいました。
一つ気になったのが、入ってた透明袋。今まで購入してきた他店何カ所はだいたい、ちゃんとした綺麗な包装の仕方でした。見た目…新品と一目でわかる感じでした。が、このショップから届いたのは、セロテープ一切れで封してた物。自分が想像してた、「ちゃんとした」包装ではなかったので、少し残念でした。プレゼント用だったので、もちろん袋を入れかえてから包みました。

5 2010-05-15

160センチのタオルマフラーでは長さが足りなかったのでこちらを購入。ピーチピンクは画面よりピンクが強いです。パールレモンは画面通りさわやかなイエローです。
表面にほんのりツヤ感があり、少々高級感があります。
パールレモンを母の日のプレセントにしました。
長さがあるので、外出が長時間の時は2重巻きで日焼け防止を目指します。

5 2014-05-06

爽やかな色合い
母の日を前に、母と義母と自分用に3枚購入しました。ベビーブルーとパールレモンとエアリーグリーンですが、どれも今の季節にぴったりの爽やかな発色です。タオルマフラーではあまり見ない変わった織り方もきれいで、とても気に入りました。

4 2014-04-25

日差しが気になりだしたので外出時に使いだしました。タオルに近い割としっかりした生地なので、結構暑いのですが、UV効果に期待しています。

4 2013-06-24

肌触りが気持ちいい!
初めは、もっとお安いタオルマフラーから検索し始め、長さが足りないかなぁとこれにたどり着きました。この値段で綿100%、十分な長さは嬉しいです。しかも肌触りが気持ちいいんです。色は迷ってラベンダーにしました。商品を見た時は
、ずいぶん落ち着いた色だなぁと少し後悔し、母にプレゼントしたらとても喜んでくれました。今度は明るいパールレモンを自分用に注文したいです。

• Sayumiさん
  • Sayumiさん

5 2013-05-26

母へのプレゼントで購入しました。色や長さ、デザイン違いで計4枚。
こちらはエアリーグリーンを選びました。思ったより明るい色味でした。
ウォーキングが日課の母は、この時期くらいから首やデコルテの日焼けに
悩んでいたので、喜んでもらえました。
纏めてのラッピングをお願いしたので、少々行き違いもありましたが
ラッピングも丁寧にしていただき、総合的には大満足です♪

4 2013-03-16

パールレモン綺麗な色です。 一回使用、一回洗濯(ネット使用、柔軟剤なし) 肌触り良好、洗濯しても劣化なし(他社購入の似た物は、同条件で劣化) 野外のuvカットのために購入、初春から初夏(27℃)位まで使用出来そうです。真夏でも使えたら☆5だと思います。 セールで安く買えたので、よかったです。

5 2013-03-10

彼女からのリクエストで購入しました。
1度洗濯してからの使用ですが、肌がとても弱い彼女が首に巻いてもチクチクしないという事です。
もう1種類別のお店で、UV用の似た商品を購入しましたが、こちらの方が肌触りが良いようです。
ネイビーにしましたが、画像よりも明るいネイビー(というより、黒味より青味がかなり強い)でした。
首に3回グルグル巻きつけ両端を小さく結ぶことが出来ました。
この価格でこの品質でしたら、大満足のようです。今後の使い心地をみて、色違いの購入も検討しています。

4 2012-10-17

前回、ピンクとグリーンを購入したのですが、秋用でシックなものが欲しくて再度注文しました。
何より、無造作に扱っても意外に大丈夫なところと、あまり気にせず洗濯ネットにいれてざぶざぶ洗っても心配しなくていい感じが気に入ってます。

5 2012-05-05

重宝しそう。
パールレモンを購入。画像通りきれいな色で顔が明るく見えます。デザインもおしゃれです。袋から出した最初の肌触りは以外にしっかりしてるんだなぁと思いました。洗濯していくうちにもっと柔らかくなっていくのかなぁ。子供が産まれ、抱っこしたりと、これから汗をかくことが増えるのでどんどん使っていきたいと思います。